Les Saisies - стоит ли игра свеч?
Отправлено 28 October 2025 - 23:31
Отправлено 29 October 2025 - 20:04
Отправлено 11 January 2026 - 00:52
Отправлено 17 January 2026 - 23:03
И так, решение катнуть в эти даты именно Espace Diamant, было принято с учётом рекомендации нашей старшей дочки, которая посещала со своей семьёй данную локацию на протяжении двух предыдущих сезонов в указанный период и осталась весьма довольна. И это абсолютно обоснованно. Курорт идеально подходит для семейного отдыха с детьми (а у неё парни 10, 8 и 6 лет). Меня изначально смущали низкие высоты региона и связанный с этим дефицит качественного снежного покрова, но она уверяла, что в предыдущие сезоны с этим было всё Ок. Частично это так и есть, частично - опасения подтвердились. Дело в том, что в середине декабря там насыпало достаточно обильно, однако, в конце декабря случилась оттепель и всё соответственно подтаяло, а в наши даты пришёл антициклон, забетонировавший трассы. А последние два дня наоборот случился циклон с обильными снегопадами и всеми сопутствующими прелестями, как то низкая облачность, ветер, туманы. Эх, нам бы наоборот...
Изначально мы планировали катать втроём. Я, супруга и сын, исходя из этого состава и планировали проживание. А именно четырёхместные апартаменты Village des Lapons G - Les Saisies https://share.google/7k7NuooXHk4TJCUly в Les Saisie, которые обещались нам в 680€. В качестве опций полный ski-in/out, бесплатный бассейн, тренажерный зал, и разовое посещение сауны. Wi-fi - 25€ с возможностью подключения трёх устройств одновременно. Бронировали, как обычно через ski-frnce.com, что оказалось несколько дешевле чем через официальный сай, а также скидок на скипасс в размере 30€ с носа. Стоимость скипасса без скидки составляет 250€ на человека, за указанный период. Апартаменты оставили весьма благоприятное впечатление. Для троих - идеально, и даже с учётом того, что к нам присоединилась наша средняя дочка, и нас стало четверо - всё равно вполне комфортно.
Сам поселок/станция Les Saisie представляет собой одну вытянутую вдоль дороги улицу с нанизанной на ней всей необходимой инфраструктурой как то: офис по туризму, магазины, прокаты инвентаря, лыжные школы, рестораны, отели и апартаменты и тд, плюс несколько "пятен" отдельных комплексов. Этого в общем вполне достаточно. Всё альпийские стандарты соблюдены, придраться не к чему. Я наверное не совсем готов рассказать о имеющих место вечерних активностях и развлекухах, так как мы были в этом вопросе весьма самодостаточны.
Касательно основного зачем едут в Альпы, каталки. Вся зона катания представляет из себя несколько вершин, самая высокая из которых составляет 2005м, и ведущих к ним подъемников которые очень рационально и грамотно увязаны между собой. Количество траверсов не велико.Таким образом регион даёт самые разнообразные возможности, однако, по моим наблюдениям, больше ориентирован на сторонников спокойного трассового катания. Мало цирков для офписта с возможностью выката к подьемникам и реально крутых тяжёлых трасс. Всё достаточно лайтово. Сама около трассовая инфраструктура полностью соответствует альпийским французским стандартам и ничем не отличается от других регионов и зон катания. Я имею ввиду пестики, пункты перекусов, смотровые площади.
Вывод напрашивается совершенно банальный, регион рекомендуем к посещению и доставит свою частичку ГЛ радости.)
Отправлено 20 January 2026 - 11:15
Смотрю ски франсе сом, мне показалось что в последний год как то там сократилось количество предложений.
Не обратили внимание?
Отправлено 20 January 2026 - 22:49
Отправлено 20 January 2026 - 23:11
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если речь идёт о количестве курортов представленных на сайте, то оно мне кажется не меняется уже много лет и вполне исчерпывающе. Если же речь идёт о количестве апартаментов на конкретно взятом курорте, то тут достаточно сложно провести корректное сравнение с прошлыми сезонами, так как всё время стараюсь выбирать новые места. Как то так )
количество представленных курортов не меняется, вы правы. а вот количество предложений на популярных курортах заметно уменьшилось - появилась надпись которой ранее не встречал "в настоящее время бронирование не доступно"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных