X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мадейра. Такой хайкинг нам не нужен. Хотя...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 18:19

*
Популярное сообщение!

«И вы, друзья, если вам за 50 и вас еще не прихватил радикулит, тогда вам на Мадейру».
                       Леся Никитюк, Регина Тодоренко. «Орел и решка», 18 серия, 10 сезон.

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 Olga Efimova

Olga Efimova
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 13:37

Невероятная природа! 

• 0

#3 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2291 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 14:35

Супер, что жена вас в этом поддерживает. Мою вот не вытащишь. А одному как-то скучно. Компании какие-то искать под это дело, ну, не знаю, хочется семьёй, ан нет.

• 0

#4 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 15:12

Супер, что жена вас в этом поддерживает. Мою вот не вытащишь. А одному как-то скучно. Компании какие-то искать под это дело, ну, не знаю, хочется семьёй, ан нет.

Согласен, одному как-то не очень, а компанию тоже не всегда подберешь. Ну тут или какой-то баланс находить или искать варианты самостоятельной поездки или в  компании. Вот у меня жена не катается на горных лыжах, а на беговых катается. Подбираем курорты, чтобы и ей, и мне было чем заняться. Ну или я вот виндсерфинг люблю и плавать, а она к предпочитает книжку на пляже почитать. Подбираю место, где я могу на серфе кататься или там в волейбол играть, она в своем режиме. Но если, конечно, совсем человек не хочет куда-то выбираться, то сложнее. Были варианты, когда с кем-то из детей ездил. На те же лыжи или виндсерф. Но сейчас это не вариант, у них своя жизнь. Хотя иногда к нам в поездках присоединяются ненадолго.   

• 0

#5 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 776 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 15:24

В прошлом году, в первую неделю ноября там были. Удивительное место, как по красоте , так и по климату и людям этот остров населяющий. В меру эмоциональные, но дружелюбные.
  • 0

#6 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 776 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 15:40

Особенность острова

Прикрепленные изображения

• IMG_20251021_213344.jpg

• 0

#7 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 16:02

В прошлом году, в первую неделю ноября там были. Удивительное место, как по красоте , так и по климату и людям этот остров населяющий. В меру эмоциональные, но дружелюбные.

Я не переставал удивляться, как они этот остров обустроили. Сплошные скалы, а они там такие дороги понастроили, многокилометровые туннели. Какой-нибудь малюсенький городок, а там во все стороны туннели нарыты. Дороги в идеальном состоянии. Каждый домик - картинка. Все чистенько, аккуратно. И какая-то патриархальность при этом. Мужики, например, сидят, в домино играют. Я вот забыл, когда у нас такие картины видел. 68f784254068d_77.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 21 October 2025 - 16:19

• 0

#8 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 16:04

Особенность острова

Про аэропорт наслышаны были, конечно, и видео попадались, как там самолеты болтает при посадке. Но у нас все спокойно прошло. А у вас как?

• 0

#9 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7519 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 16:09

Моя жена меня поддерживает в путешествиях,  и ехать никуда далеко не надо.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG_20250628_125956.jpg

• 0

#10 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3369 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 16:41

По картинкам, похоже на Канары. В октябре можно съездить, а в ноябре уже на ледниках Тироля может быть неплохое катание.

• 0

#11 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 20:08

По картинкам, похоже на Канары. В октябре можно съездить, а в ноябре уже на ледниках Тироля может быть неплохое катание.

Насколько я помню, на Тенерифе это больше вулканические пейзажи, нет такой зелени, как на Мадейре. Ну и то, что я читал, маршруты более сложные на Тенерифе, вертикальные. На Тейде подняться, куда-то в ущелье спуститься. Тоже популярное место для хайкинга, но все-таки отличается. Сао Лоренсо на Мадейре - это вот из этой серии.
  • 0

#12 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 22:23

Гоняли на неделю летом 24го тоже через Лиссабон.

Оттуда уже прямым на Гран Канарию и местными авиалиниями на Фуэртевентуру. И ещё недельку провели на Каналах. Улетали с Канар до Варшавы, такси в Калининград.

На раз Мадейра прикольно, тоже ходили вдоль Левады и между пиками, да и в лес этот.

Второй раз - врядли. Серпантины лютые. 

На фуэрте выдохнули и почилили

• 0

#13 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 776 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 16:59

Наша посадка не запомнилась чем то не приятным, Я запомнил бы. Мы потом под ВПП прошли, так заглянули в супермаркет по дороге в гостиницу. Марш бросок в гору.
  • 0

#14 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 10:46

Так поменять! Что проще?!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных