X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» признан самым спортивным горнолыжным комплексом России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Reports

Reports
    • 110
    • 17
    • 27
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 15:32

*
Популярное сообщение!

15−16 октября в Москве проходит Форум туристических территорий-2025. Центральное событие форума – пленарные заседания, посвященные стратегическому развитию туристической отрасли России.  В заседаниях принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители субъектов Федерации, ведущие игроки туристического, отельного и горнолыжного бизнеса.

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6189 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 16:38

С одной стороны хорошо, а с другой… Заметил, что последние 2-3 года, когда выбираешь время поездки на наши местные глк ( Куса, СД, БАМ) и смотришь график мероприятий, чтобы попасть в «окно» в будни, сделать это все труднее и труднее. Постоянно соревы, сборы, школы, остаются свободными только праздники да выхи. А хочется в будни и чтоб никого..biggrin.png То ли из-за закрытых Альп, то ли взлет спортивности…

• 0

#3 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:07

Это - да! Последний сезон совсем там не был, то старты, то группы спортиков тренируются и всё одновременно. В Кусе пока полегче, но приезжаешь к 11-ти и куча следов от трасс по 2 и 3 склонам. БАМ - далеко, лень.

• 0

#4 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:22

Как все меняется стремительно)  самый спортивный ..

сколько слышала отзывов, все отрицательные - кататься  там особо негде , 4 более менее трассы и подъемники ужасные, и склоны плохие, худший отдых.. 

Сообщение отредактировал Leviola: 17 October 2025 - 19:03

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28960 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:30

Как все меняется стремительно) самый спортивный ..
сколько слышала отзывов, все отрицательные - кататься там особо негде , 4 более менее трассы и подъемники ужасные, и склоны плохие, худший отдых..

Склоны хорошие. Подъёмники так себе.
Перепад маленький.
Не стоит это таких денег.
СД это как у нас недалеко Хвалынск.
Туда едут отдохнуть.
А катание второмтпенно.
Сделал 10 спусков и тут ресторан термы
Отдых душой и телом. :)
  • 0

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12870 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:31

Как все меняется стремительно)  самый спортивный ..

сколько слышала отзывов, все отрицательные - кататься  там особо негде , 4 более менее трассы и подъемники ужасные, и склоны плохие, худший отдых.. 

Ну вообще то спорт и отдых немножко разные вещи...

• 0

#7 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:58

Это - да! Последний сезон совсем там не был, то старты, то группы спортиков тренируются и всё одновременно. В Кусе пока полегче, но приезжаешь к 11-ти и куча следов от трасс по 2 и 3 склонам. БАМ - далеко, лень.

В Кусе уже не легче, постоянно группы спортиков, очень много из москвы, практически от открытия в ноябре и до закрытия в начале апреля...

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 October 2025 - 18:58

• 0

#8 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31817 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 19:38

С одной стороны хорошо, а с другой… Заметил, что последние 2-3 года, когда выбираешь время поездки на наши местные глк ( Куса, СД, БАМ) и смотришь график мероприятий, чтобы попасть в «окно» в будни, сделать это все труднее и труднее. Постоянно соревы, сборы, школы, остаются свободными только праздники да выхи. А хочется в будни и чтоб никого..biggrin.png То ли из-за закрытых Альп, то ли взлет спортивности…

взаимоисключающие хотелки. посетителю хочется, чтоб как можно меньше народу было. хозяину - чтоб как можно больше. чем выше наполняемость, тем больше денюжек в итоге ))

• 0

#9 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:08

Ну вообще то спорт и отдых немножко разные вещи...

Ну вообще то кроме слова "отдых", там есть и другие слова(отзывы от разных людей) ...

написано о склонах с маленьким перепадом, плохих подъемниках, коротких трассах.  Вряд ли спортики сборной россии предпочитали раньше данный курорт для сборов. 

Либо все изменилось, и он стал лучший спортивный в РФ, и это радует.  Либо натянули премию за сноупарк, т.к надо было премии как-то поделить между всеми 

Я так понимаю, вы спортсмен, и предпочитали тренироваться раньше в долине ? Если так, то со всем уважением, прислушаюсь.

Сообщение отредактировал Leviola: 17 October 2025 - 20:18

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:23

Там похоже как в Кировске. Толпы народу- очереди - нет погоды ( дубак) говорят дорого.
Не надо никому и в Кировск ездить и в С.Д. и в последней ещё трасс как на наногорке.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 October 2025 - 20:24

• 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12870 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:26

Ну вообще то кроме слова "отдых", там есть и другие слова(отзывы от разных людей) ...

написано о склонах с маленьким перепадом, плохих подъемниках, коротких трассах.  Вряд ли спортики сборной россии предпочитали раньше данный курорт для сборов. 

Либо все изменилось, и он стал лучший спортивный в РФ, и это радует.  Либо натянули премию за сноупарк, т.к надо было премии как-то поделить между всеми 

Я так понимаю, вы спортсмен, и предпочитали тренироваться раньше в долине ? Если так, то со всем уважением, прислушаюсь.

Странная реакция на мои слова.

При чем тут "худший отдых" и самый спортивный горнолыжный комплекс 2025?

Сам я ни разу там не был, но у меня нет причин сомневаться в компетентности людей, которые сделали этот выбор.

Впрочем женская логика штука сложная и, даже дожив до седин, не всегда её понимаю...

• 0

#12 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:53

Странная реакция на мои слова.

При чем тут "худший отдых" и самый спортивный горнолыжный комплекс 2025?

Сам я ни разу там не был, но у меня нет причин сомневаться в компетентности людей, которые сделали этот выбор.

Впрочем женская логика штука сложная и, даже дожив до седин, не всегда её понимаю...

Логика простая

тема называется Горнолыжный курорт «Солнечная долина» признан ...

Курорт предполагает не только тренировочные мероприятия для спортсменов,  обычные люди туда тоже ездили отдыхать, предполагая под отдыхом - катание на тех же самых "спортивных" трассах и склонах, и им не понравилось. 

Меня удивил факт получения такой премии, памятуя старые отзывы не спортсменов, но уверенно катающихся. 

Порадовалась, что все стремительно меняется, если это действительно стало так,  написав коммент

Если бы вы там раньше тренировались и были в восторге, я бы смогла понять чем вам не понравился мой коммент, но проходя мимо, прочитать одно слово и выразить в превосходство в знаниях... тоже не понимаю логики

• 0

#13 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:14

То, что не нравится отдыхающим,не значит, что плохо для всех. Спортсменам там очень комфортно - много жилья, питания, специальные трассы приспособленные для тренировок и стартов (ски-кросс, хав-пайп, большой полноценный парк). Да и отдыхающим нравится, иначе не было бы там толп народа в выходные. Редко там бываю именно из-за последнего. 

• 0

#14 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6189 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:20

Логика простая

тема называется Горнолыжный курорт «Солнечная долина» признан ...

Курорт предполагает не только тренировочные мероприятия для спортсменов,  обычные люди туда тоже ездили отдыхать, предполагая под отдыхом - катание на тех же самых "спортивных" трассах и склонах, и им не понравилось. 

Меня удивил факт получения такой премии, памятуя старые отзывы не спортсменов, но уверенно катающихся. 

Порадовалась, что все стремительно меняется, если это действительно стало так,  написав коммент

Если бы вы там раньше тренировались и были в восторге, я бы смогла понять чем вам не понравился мой коммент, но проходя мимо, прочитать одно слово и выразить в превосходство в знаниях... тоже не понимаю логики

Неверная логика. Женскаяbiggrin.png Нельзя путать впечатления спортсменов и отдыхающих г/лыжников, даже хорошо катающихся. Спортсменам трассы длиной 1км вполне достаточно для слалома, гиганта и скикросса. Им важно проживание, жрачка, состояние покрытия, организация, цена. Для этого трассы там нормальные, повторю, рабочие от первого до последнего метра. Для любителя да, несколько однообразны, склон то один и тот же, кому-то коротковаты. Подъемники как и везде, обычные. Москвичи вообще непонятно что там делают, далеко и гора низкая, какой смысл ехать и потом жаловаться, что трассы короткие. Но премия то не про них, а про спортсменов, так, что женские эмоции побеждают логикуbiggrin.png

• 0

#15 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6189 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:21

О, уже Потап все написал. 

• 0

#16 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:38

Неверная логика. Женскаяbiggrin.png Нельзя путать впечатления спортсменов и отдыхающих г/лыжников, даже хорошо катающихся. Спортсменам трассы длиной 1км вполне достаточно для слалома, гиганта и скикросса. Им важно проживание, жрачка, состояние покрытия, организация, цена. Для этого трассы там нормальные, повторю, рабочие от первого до последнего метра. Для любителя да, несколько однообразны, склон то один и тот же, кому-то коротковаты. Подъемники как и везде, обычные. Москвичи вообще непонятно что там делают, далеко и гора низкая, какой смысл ехать и потом жаловаться, что трассы короткие. Но премия то не про них, а про спортсменов, так, что женские эмоции побеждают логикуbiggrin.png

Ну если для вас, как спортсмена, данный горнолыжный курорт/комплекс был раньше крутым с разбитыми трассами и никакими перепадами, а сейчас и действительно лучший в РФ, то я рада за вас! biggrin.png спорить не вижу смысла и пытаться ущипнуть. 

Больше курортов для спортиков и горнопляжников!! 

Мне казалось, другие горнолыжные комплексы/курорты лучше подходят для тренировки сборной. Но я не права. Ок

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:50

Мне казалось, другие горнолыжные комплексы/курорты лучше подходят для тренировки сборной.

Особенно альпийские.  Но не судьба.

ГЫ

• 0

#18 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:50

То, что не нравится отдыхающим,не значит, что плохо для всех. Спортсменам там очень комфортно - много жилья, питания, специальные трассы приспособленные для тренировок и стартов (ски-кросс, хав-пайп, большой полноценный парк). Да и отдыхающим нравится, иначе не было бы там толп народа в выходные. Редко там бываю именно из-за последнего. 

Думала, курорт за пару лет изменился и стал лучшим, но хорошо, убедили - лучшим для спорта был, им и остался, наконец-то оценили и признали.

продвинутые катальщики,  они же отдыхающие- это не спортсмены, не оценили раньше

• 0

#19 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:51

Особенно альпийские.  Но не судьба.

ГЫ

причем тут альпийские, мы в РФ и тут оценивается лучший 

• 0

#20 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:57

причем тут альпийские, мы в РФ и тут оценивается лучший 

А какая разница где спортсменам вешки пихать?  Для этого одного склона с перепадом 100 м за глаза.

К качеству курорта это не имеет никакого отношения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных