Скайтэк как нечто большее
Отправлено 17 October 2025 - 12:01
По аналогии с названием книги я назвал тему, в которой предлагаю любителям горнолыжного спорта поделится своим опытом общения, если таковой имеется, с данным оборудованием, поделится своими соображениями, связанными с ним так или иначе.
Отправлено 17 October 2025 - 14:39
Что Вы имеете в виду?Есть замечательная книга Евгения Гришковца "Водка как нечто большее", написанная с прекрасным знанием предмета, с хорошим чувством юмора, вкусно, без малейшего призыва к алкоголизму.
По аналогии с названием книги я назвал тему, в которой предлагаю любителям горнолыжного спорта поделится своим опытом общения, если таковой имеется, с данным оборудованием, поделится своими соображениями, связанными с ним так или иначе.
Напишите пожалуйста поконкретней. Если как лыжи хранить и облизовать то это немного другое. Можно поговорить. Как с женщинами знакомится третье. Как время проводить на курорте четвёртое.
Если в общем и в целом ты лыжи неплохое времяпровождение на природе когда умеешь катать. Если занимаешься скитур еще интересней. Просто нетрадиционная прогулка на природе. Я лично считаю что водка коктели и музыка в горах вместе с лыжами это неразлучные вещи. Без них жизнь скучна.
Отправлено 17 October 2025 - 16:55
Название темы - скайтэк как нечто большее. Я предложил поделиться своим опытом общения со скайтэком, поделиться своими соображениями относительно данного оборудования.
Отправлено 17 October 2025 - 17:16
Но позже с мобильника тяжело набирать.
До компа доберусь напишу.
Со скайтеком познакомился в 2010 году или 11 точно не помню.
Выкладывал видос. Поэтому поищу.
Отправлено 17 October 2025 - 17:24
Но волею судеб попал в ТЦ Капитал где стоит горнолыжный тренажер. Я о нем слышал достаточно давно, на ски.ру в 2006 еще году http://forum.ski.ru/...?showtopic=8631 . Но вот решил опробовать.
Ботинки свои одел. Встегнулся както непрывычно.
Изображение
Инструктор дает ЦУ и упражнения. Сначало совсем грустно левый поворот еще более менее 51% а правый в полном ауте 22% Пытаюс избавиться от Хса который у меня закатан.

Изображение
Влево вправо, тренировка идет 30 минут и вот я понимаю что нужно делать. :SARCASTIC:
http://video.nedoma.ru/4727
И комьютер дает уже совершенно другие цифры левый поворот 77% и правый 71%.
Мне тренажер понравился. Сегодня на Глине пытался улучшить резый поворт и мне это получилось.

PS Для себя понял что нужно раз в месяц его посещать чтоб корректировать технику.

PPS Бордеры тоже могут тренироваться.
:SARCASTIC: PPS На следующий день болели практически все мышцы, кроме рук и шеи.
Отправлено 18 October 2025 - 14:04
тренировки. Постепенно приноровился и однажды мне инструктор - он же и владелец оборудования предложил за оплату начать работать у него инструктором на скайтэке.
Работал год. Мне нравилась моя такая работа. Мне казалось, что я могу реально помогать новичкам осваивать горнолыжную технику. Сейчас, когда я в глыжном центре на Воробьевых горах наблюдаю за тем, как работает в качестве инструктора со своими подопечными мой сын,когда я сам уже под его руководством провел несколько тренировок, я окончательно осознал, что та моя инструкторская работа была очень низкого уровня. И неудивительно. Мой руководитель, сейчас я это понимаю, ничего толкового мне дать не мог, так как сам он был посредственным горнолыжником и вся его работа сводилась, как правило, к навешиванию лапши на уши клиентов. Он часто использовал беспроигрышный приём - включал на экране изображение склона, ставил разные трассы и хвалил неискушенного в глыжном спорте клиента, когда тому удавалось об, езжать вешки. То, что клиент при этом перемещался по платформе словно кракозябра, хозяина не волновало. Главное увлечь, главное продать долгосрочный абонемент довольному покорителю спортивных трасс.
Сейчас я наблюдаю совсем иной подход. Сейчас я понимаю, почему только высокого класса глыжник может быть полезен, работая инструктором. Только его опытный взгляд в состояние увидеть косяки подопечного. Увидеть, об, яснить, подобрать необходимые для исправления упражнения и добиться результата. Это тонкая, но очень интересная даже просто для наблюдения со стороны работа. Занятно наблюдать за тем, как чел, откатавший на глыжах уже много сезонов, вдруг начинает ощущать свою немощь, свое неумение, когда ему на малой скорости всего лишь надо закантовать внешнюю псевдолыжу, когда предлагается ему давить коленом внешней ноги на мяч, который он должен держать зажатым между
коленями. Ну и тд, и тп. Приходят юноши и девушки, откатавшие уже лет по десять в спортшколе. Они могут в динамичной манере летать от торца к торцу платформы, если инструктор выставил им на компе скорость порядка 70.Их это захватывает, они кайфуют. Но стоит установить скорость 30 35 и весь кайф испаряется, так как, если разбирать детально их технику, то у большинства отсутствуют правильные базовые навыки. И они начинают валится на внутреннюю лыжу, внешняя отрывается, тело валится,они уже не в состояние себя перемещать по платформе. Слегка отвлекусь от скайтэка. Прошедшей зимой пришла на Воробьевы горы группа юных спортсменчиков. Пришли, так как в их школе сезон уже был закрыт. Сергеев поставил им трассу, соответствующую их возрасту и стажу их занятий. Результат тренировки - выявились их очень посредственные навыки. Возможно это повлияло на решение части из них завязать с глыжным спортом.
Вообще, мне стыдно за свою ту работу в качестве инструктора, зато сейчас я получаю удовольствие от того, что у меня есть возможность улучшить своё катание на горных лыжах.
Отправлено 18 October 2025 - 14:24
Не уметь но учить других.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2025 - 14:25
Отправлено Вчера, 07:43
Мы много тренились на скайтеке и на ленте в межсезонье
тут всегда нужен подход с тренером именно, если рассматриваем про спортсменов, потому как отработка определённых навыков, убирание закатанных косяков, ОФП и СФП, и многое другое, в конце концов ботинки разносить новые)))))
По скайтек лично мое мнение что виртуальная трасса это зло и нах она не нужна, и вредит, проще зеркало или на камеру перед собой. На ленте сделать резанный поворот проблематично, но можно очень хорошо поработать дозированное проскальзывание и так де упражнения на одной ноге или с поднятием ноги.
Также на обоих тренажёрах можно отработать кучу различных упражнений как с предметами так и просто обычные горнолыжные упражнения. Но, этим должен заниматься для спортсмена тренер, потому как подход достаточно творческий, к примеру убрав на скайтеке виртуальную трассу(нах она не нужна) на ленте наоборот кидали диски на полотно, чтобы спортсмен объезжал их, с мячиком тоже много упражнений, но повторюсь, помимо координационных упражнений, можно работать и именно технические навыки.
Для новичков собственно тоже полезно, по крайней мере поймут что такое бот, и частичное представление о гл, но конечно на склоне совсем другое будет, там все сначала придётся изучать, так что для новисов это просто ознакомление ну и офп.
Отправлено Вчера, 08:23
Этот сейчас нормально.
Не уметь но учить других.
Не думаю, что Моуриньо умел играть в футбол, как топ-фуболист. Но тренер - он топ был.
Мостовой был топ-футболист, но как тренер - он, скорее всего, вообще не ноль даже, а -1.
Отправлено Вчера, 09:11
Поддержу автора даже не читая текст.
Сама концепция и реализация Скайтек - это действительно было то что называется "Эврика!"
Преобразовать горизонтальное-поперечное движение в симуляцию продольного склона - это просто гениально!
Досадно, что ход вещей релоцировал компанию и она, как понимаю больше не считает себя частью той страны где родилась. Увы...
Как то давно хотел купить тренажер или арендовать в компанию, но после ознакомительного сеанса не нашлось достаточного количества желающих заниматься.
Лично мне - помогает. Хотя есть разные мнения, в основном умозрительные от тех кто этого не пробовал.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 09:16
Отправлено Вчера, 09:39
Мы много тренились на скайтеке и на ленте в межсезонье
тут всегда нужен подход с тренером именно, если рассматриваем про спортсменов, потому как отработка определённых навыков, убирание закатанных косяков, ОФП и СФП, и многое другое, в конце концов ботинки разносить новые)))))
По скайтек лично мое мнение что виртуальная трасса это зло и нах она не нужна, и вредит, проще зеркало или на камеру перед собой. На ленте сделать резанный поворот проблематично, но можно очень хорошо поработать дозированное проскальзывание и так де упражнения на одной ноге или с поднятием ноги.
Также на обоих тренажёрах можно отработать кучу различных упражнений как с предметами так и просто обычные горнолыжные упражнения. Но, этим должен заниматься для спортсмена тренер, потому как подход достаточно творческий, к примеру убрав на скайтеке виртуальную трассу(нах она не нужна) на ленте наоборот кидали диски на полотно, чтобы спортсмен объезжал их, с мячиком тоже много упражнений, но повторюсь, помимо координационных упражнений, можно работать и именно технические навыки.
Для новичков собственно тоже полезно, по крайней мере поймут что такое бот, и частичное представление о гл, но конечно на склоне совсем другое будет, там все сначала придётся изучать, так что для новисов это просто ознакомление ну и офп.
Всё верно. Особенно насчёт виртуальной трассы. Григорий рассказывал - приходит к нему парнишка на тренировку на скайтэке. В разговоре с ним выяснилось, что он выиграл детские соревнования на виртуальной трассе. А стал выполнять задания инструктора и проявились ошибки в технике. Но паренёк все очень быстро схватывает и быстро начинает корректировать движения. Физически хорошо развит, тренируется с интересом и по мнению Григория, может, при правильных тренировках, вырасти в классного горнолыжника.
На естественном склоне пришлось бы потратить гораздо больше времени на то, чтобы донести до юного спортика, что ему нужно исправить, посредством чего исправлять и в конечном итоге добиться желаемого результата.
Отправлено Вчера, 09:46
Не думаю, что Моуриньо умел играть в футбол, как топ-фуболист. Но тренер - он топ был.
Мостовой был топ-футболист, но как тренер - он, скорее всего, вообще не ноль даже, а -1.
Это совершенно не относится к отработке базовых элементов, наработке необходимых навыков в начале пути юного спортсмена. Или корректировки некоторых уже закатанных косяков.
Моуриньо такими вещами не занимался. К нему попадали футболисты, которым не нужно было об, яснять исполнение того или иного ФИНТА, того или иного удара, того, как надо пользоваться своими ногами, руками и ГОЛОВОЙ.
Отправлено Вчера, 12:02
Не нашел точки с тренажером в сегменте 12 - 15 часов на карте Мск. Раньше были в Сокольниках и около Семеновской. Может есть какие то неавторизованные?
Отправлено Вчера, 12:27
Сильно подозреваю, что для хорошего эффекта к тренажёру должен прилагаться хороший тренер. И вот с этим как-будто могут возникнуть сложности.
Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 12:27
Отправлено Вчера, 12:47
Хорошим тренером всегда сложности...Сильно подозреваю, что для хорошего эффекта к тренажёру должен прилагаться хороший тренер. И вот с этим как-будто могут возникнуть сложности.
Отправлено Вчера, 13:30
Я когда после тренажера рассказал тренерам на Глине про тренажёр.Мы много тренились на скайтеке и на ленте в межсезонье
Мне сказали это полная хрень.... 11 год.
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 13:31
Отправлено Вчера, 13:47
Я когда после тренажера рассказал тренерам на Глине про тренажёр.
Мне сказали это полная хрень.... 11 год.
Да было такое у тренеров
стоял у нас на горе один такой тренажер, и все тренера хаяли, фигня и то и не се и хрень, лучше летний офп на снегу (базара нет лучше) и лучше на леднике в лыжах тренить)))
Раскрою секрет Полишенеля, потом начали массово тащить на тренажеры и прямо сбором, просто если правильно подойти к программе межсезонных треней, с учетом всего, восстановление, офп, велосипед, тренажёры, сфп, имитаторы, батуты, то это реально дает эффект. Но тут тренер нужен, ну и чтобы подешевле было надо договориться. Я положительно отношусь к симуляторам, но с оговорками, и в конце концов вроде у пилотов авиации обязателен налет на симуляторе, а после косяка и тем более))) ттт
Да и небожители не брезгуют совсем, таже Шифра и где то спусковиков видел
Отправлено Вчера, 13:50
И ситуация сейчас другая
тренер в межсезонье офп гоняет, а на снег рано выходили и поздно заканчивали, после майских прокатов и выхода на на сезон в октябре, надо восстановиться и покачаться, как бы тренажер и не нужен. Лет 10 ситуация другая. Но это для спортсмена
Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 13:51
Отправлено Вчера, 14:10
Ну и кто Дартаньян?Да было такое у тренеров
стоял у нас на горе один такой тренажер, и все тренера хаяли, фигня и то и не се и хрень, лучше летний офп на снегу (базара нет лучше) и лучше на леднике в лыжах тренить)))
Раскрою секрет Полишенеля, потом начали массово тащить на тренажеры и прямо сбором, просто если правильно подойти к программе межсезонных треней, с учетом всего, восстановление, офп, велосипед, тренажёры, сфп, имитаторы, батуты, то это реально дает эффект. Но тут тренер нужен, ну и чтобы подешевле было надо договориться. Я положительно отношусь к симуляторам, но с оговорками, и в конце концов вроде у пилотов авиации обязателен налет на симуляторе, а после косяка и тем более))) ттт
Да и небожители не брезгуют совсем, таже Шифра и где то спусковиков видел
Отправлено Вчера, 15:19
Мне говорили что в Румянцево открылся новый тренажер. Приглашали туда. Цена вроде 4200 руб час. Могу ошибаться. Это по памяти. Надо узнавать. Есть абонимет и какие-то акции/льготы/скидки. Еще инфа мелькала около 3 тыс руб, но это уже при каких-то доп условиях типа акция атонимент. Как-то так.Не нашел точки с тренажером в сегменте 12 - 15 часов на карте Мск. Раньше были в Сокольниках и около Семеновской. Может есть какие то неавторизованные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)