Мой вес - 88, рост - 180, по всем расчетам моя ростовка - 160, но хочу взять доску Burton Custom, а у нее нет такой ростовки. Либо 158, либо 162. Отсюда вопрос: какую из этих ростовок будет выбрать более правильнее и почему?

Нужна помощь с выбором ростовки
Отправлено Вчера, 13:37
Отправлено Вчера, 14:38
Сообщение отредактировал Kameon: Вчера, 14:45
Отправлено Вчера, 15:16
Отправлено Вчера, 15:25
Для чего нужна доска - опыт, стиль катания, место катания?
Что-то я тупанул) Катание - в основном трассы (Домбай, Архыз, Эльбрус, Поляна). Опыт - пару раз на арендной убитом в хлам снаряге и, в прошлом году, купил себе Burton Ripcord, за три выезда спрогрессировал на ней от зеленых до красных трасс. Катаю, кантуюсь уверенно, оцениваю свой уровень как близкий к среднему. Задача сменить доску стала потому, что рипокрд мягкий и больше 60 не едет, при этом его на такой скорости колбасит ужасно.
Отправлено Вчера, 15:35
По сути пофиг, мягкий фристайл твин на чуть более олмаунтин жесткий твин разницы для вашего становления как сноубордиста на второй год катания никак особенно не повлияют, берите любую и 158 и 162 норм будут на данном этапе.
Сообщение отредактировал garikgarik: Вчера, 15:38
Отправлено Вчера, 15:47
Фристайл нужен?
По сути пофиг, мягкий фристайл твин на чуть более олмаунтин жесткий твин разницы для вашего становления как сноубордиста на второй год катания никак особенно не повлияют, берите любую и 158 и 162 норм будут на данном этапе.
Фристайл пока нет, может в будущем. Пока только трассы. В принципе я так и думал, что разницы не замечу. Просто в продаже нашел только 158 ростовки, больше уже днем с огнем не сыщешь. Как я понимаю, длиннее доска - выше стабильность на скорости, короче - лучшая маневренность?
Отправлено Вчера, 16:00
Ну, если мы говорим про две фристайл доски из одной линейки массмаркета и одной ширины, то немножко похоже на правду) в основном, правда, у фристайл твинов, в принципе, жесткость типа для трассового катания, в его как бы настоящем смысле, нет. Поэтому вы осваиваете сноубординг на трассах без фристайла и фрирайда) а не «катаетесь уверенно по трассам», поэтому берите любую ростовку. Для вас длиннее ростовка будет означает вертеть большей доской, что чуть сложнее, но чуть проще балансировать над кантом, вертеть короткой доской чуть проще, но балансировать над кантом чуть сложнее.Фристайл пока нет, может в будущем. Пока только трассы. В принципе я так и думал, что разницы не замечу. Просто в продаже нашел только 158 ростовки, больше уже днем с огнем не сыщешь. Как я понимаю, длиннее доска - выше стабильность на скорости, короче - лучшая маневренность?
Отправлено Вчера, 16:31
Фристайл пока нет, может в будущем. Пока только трассы. В принципе я так и думал, что разницы не замечу. Просто в продаже нашел только 158 ростовки, больше уже днем с огнем не сыщешь. Как я понимаю, длиннее доска - выше стабильность на скорости, короче - лучшая маневренность?
Если всё так плохо с наличием может что-то другое посмотреть?
Отправлено Вчера, 16:51
Свич нужен? Если не то твин в топку..Мой вес - 88, рост - 180, по всем расчетам моя ростовка - 160, но хочу взять доску Burton Custom, а у нее нет такой ростовки. Либо 158, либо 162. Отсюда вопрос: какую из этих ростовок будет выбрать более правильнее и почему?
Крепления в наличии есть? EST? Если нет, то Бертон в топку..
.. если прям хочется дачный бренд, то возьми Джонс..
.. имхо направленный Олл Маунтин от любого традиционного бренда
Отправлено Вчера, 16:55
Если всё так плохо с наличием может что-то другое посмотреть?
У меня крепы Genesis EST и боты Step On, так что только Burton)
Сообщение отредактировал Cartmandeejay: Вчера, 17:06
Отправлено Вчера, 16:58
Свич нужен? Если не то твин в топку..
Крепления в наличии есть? EST? Если нет, то Бертон в топку..
.. если прям хочется дачный бренд, то возьми Джонс..
.. имхо направленный Олл Маунтин от любого традиционного бренда
Так кастом это вроде и есть направленный олл маунтин. По крайней мере на оф сайте так пишут. Я поэтому ее и выбрал
Отправлено Вчера, 17:05
Там той направленности с гулькин нос) твиновости в ней разы больше, но вы не парьтесь, на данном этапе вашего сноубординга любой твин до 162 нормТак кастом это вроде и есть направленный олл маунтин. По крайней мере на оф сайте так пишут. Я поэтому ее и выбрал
Сообщение отредактировал garikgarik: Вчера, 17:06
Отправлено Вчера, 17:10
Харри написал выше,Так кастом это вроде и есть направленный олл маунтин. По крайней мере на оф сайте так пишут. Я поэтому ее и выбрал
Ест - ну тогда Бертон
Отправлено Вчера, 17:14
Плоская в середине с рокерами на носу хвосте тоже ок
Чистый кембер без рокеров, ок
Сообщение отредактировал rst: Вчера, 17:16
Отправлено Вчера, 23:57
Всем спасибо за ответы, остановлю свой выбор на 158 ростовке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных