X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехия с детьми (5 и 3,5 года) - накидайте идеи, пожалуйста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Товарищи форумчане!
Вот за 25 лет своего горнолыжного опыта ни разу с Чехией не сталкивалась.
Хотим поехать в январе с детьми (5 и 3,5 года). Интересуют варианты курортов с возможностью:
1) child day care на полдня,
2) ski school для детей на полдня (не уроки по 50 мин, тк родители тоже кататься хотят), читала, что существуют школы, где мелких когда устали в помещение в игровую комнату отправляют.
У кого был опыт, накидайте варианты с названиями курортов, в гугле нас не забанили, поэтому опусы можно не писать, но если был прям супер положительный опыт, то опус тоже приветствуется. И ссылки на конкретные школы/day care.
Спасибо!

P.S. Возможна сложность, тк в Чехии школы предлагают уроки на разных языках, включая английский, немецкий и русский, но у нас дети говорят только на голландском пока.

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 09:58

• 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8269 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:46

Почему не Франция?
  • 0

#3 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:14

Почему не Франция?

Да вот захотелось посмотреть в сторону Чехии, с детьми сильно большой регион катания не особо нужен (их же привозить/забирать из школы или day care), а Чехия для нас новая страна, другая еда, культура и пр. Почему бы нет?

• 0

#4 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8269 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:33

Да вот захотелось посмотреть в сторону Чехии, с детьми сильно большой регион катания не особо нужен (их же привозить/забирать из школы или day care), а Чехия для нас новая страна, другая еда, культура и пр. Почему бы нет?

Другая еда, культура - для кого и по сравнению с чем?

Своего в возрасте 3.5 спецом вывозила в Валь Сени - на неделю в пиу пиу и в завершающий день вместе проехали 10 км улитку (зелёная трасса, которая идёт по летней автодороге, те широкая). Целое путешествие на пару часов.
  • 0

#5 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:19

Не французская и не савойская

Франции было в жизни очень много, хотим в другую сторону посмотреть в этот раз, и поесть свиную рульку с чешским пивом вместо тартифлета с вином для разнообразия

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 09:56

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6828 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

, хотим в другую сторону посмотреть в этот раз, и поесть свиную рульку с чешским пивом вместо тартифлета с вином для разнообразия

В Чехию надо ехать без детей ( без мужа или жены- нужное подчеркнуть) так же оставлять дома. 

Для погружения так сказать в "чешское разнообразие".

P.S. что пиво- что рулька- совсем восторгов не вызывало, а соседями в австрии по кондоминиуму были как раз чехи частенько. 

• 0

#7 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:26

В Чехию надо ехать без детей ( без мужа или жены- нужное подчеркнуть) так же оставлять дома.
Для погружения так сказать в "чешское разнообразие".
P.S. что пиво- что рулька- совсем восторгов не вызывало, а соседями в австрии по кондоминиуму были как раз чехи частенько.

А по теме есть что сказать? Советы продать детей на маркетплэйсе к рассмотрению не принимаются. Да и муж мне вполне себе ничего так нравится, не хочу его дома оставлять, с кем рульку-то есть буду?
(Сорри, смайлы с телефона не работают)

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 10:37

• 0

#8 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:29

Своего в возрасте 3.5 спецом вывозила в Валь Сени - на неделю в пиу пиу и в завершающий день вместе проехали 10 км улитку (зелёная трасса, которая идёт по летней автодороге, те широкая). Целое путешествие на пару часов.

Пиу пиу да, хороший прокачаный вариант для таких малолеток. На сколько часов они детей забирают?
Я на 7-8 чешских курортов запросы разослала, посмотрим, что ответят... Даже если не поедем в Чехию, поделюсь тут ответами копи-паст, может кому пригодится

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 10:42

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6828 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:38

А по теме есть что сказать? Советы продать детей на маркетплэйсе к рассмотрению не принимаются

По теме- хорошая детская школа в Штуабаи. Там был контрольный проезд детей перед зачислением в группы. Всех расписали по разному уровню. Нам было 5 лет все отлично прошло - очень понравилось. Потеряли только один раз- прибилась к другой группе))) Медальки по окончании дали всем. Пиво вкуснее чем в чехии. Но малышей я честно не видел.
  • 0

#10 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:46

По теме- хорошая детская школа в Штуабаи. Там был контрольный проезд детей перед зачислением в группы. Всех расписали по разному уровню. Нам было 5 лет все отлично прошло - очень понравилось. Потеряли только один раз- прибилась к другой группе))) Медальки по окончании дали всем. Пиво вкуснее чем в чехии. Но малышей я честно не видел.

Так вот в том то и дело, что младшему 3,5 будет на тот момент хотя он акробат еще тот, лучше сверстников и старшего брата в разы с велами, самокатами и тп. Большинство школ с 5 берут :(
Штубай - можно ссылку на школу? Я спрошу у них про мелкого. Нам в общем Австрия даже ближе, но также как Франция почти везде были уже, на новенькое тянет

Для детей это будет первый опыт горнолыжки

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 10:49

• 0

#11 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

Пиво вкуснее чем в чехии. Но малышей я честно не видел.

Мой домашний пив-эксперт поспорил бы, бельгийское там в топах, хотя Бельгию как страну не воспринимает, говорит, что давно их надо поделить и отдать часть Нидерландам, часть Франции :)

Чехия против Германии (Австрия ж пива не производит?) еще тесты нужно провести

Сообщение отредактировал Black Cat: Сегодня, 10:56

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6828 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:02

Так вот в том то и дело, что младшему 3,5 будет на тот момент хотя он акробат еще тот, лучше сверстников и старшего брата в разы с велами, самокатами и тп. Большинство школ с 5 берут icon_sad.gif
Штубай - можно ссылку на школу? Я спрошу у них про мелкого. Нам в общем Австрия даже ближе, но также как Франция почти везде были уже, на новенькое тянет

Там хорошо  - может быть высоковато в первые дни- уставать будут- но можно с обеда забрать. Хотя малыши у них на страничке есть. 
https://www.stubaier...ter/ski-school/

Прикрепленные изображения

• Screenshot_64.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 11:04

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6828 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:05

Чехия против Германии (Австрия ж пива не производит?) еще тесты нужно провести

Еще как производит- местные маленькие локальные бренды- очень зашли. Запивать ром 80 процентовbiggrin.png 

• 0

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8269 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:34

Так вот в том то и дело, что младшему 3,5 будет на тот момент хотя он акробат еще тот, лучше сверстников и старшего брата в разы с велами, самокатами и тп. Большинство школ с 5 берут :(

Австрия - Kinderhotels, но дорого
https://www.kinderho...xxoCkzoQAvD_BwE

https://www.laderhof...fBoCy4AQAvD_BwE

Разумеется, и Австрия, и даже Швейцария с Францией делают свое пиво.

Я в своё время перерыла всю информацию по альпийским странам для 'сдачи' детей - Франция с клубной системой (Belambrа, Club Med), обычный ESF или австрийские киндеротели.
  • 0

#15 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:41

Там хорошо - может быть высоковато в первые дни- уставать будут- но можно с обеда забрать. Хотя малыши у них на страничке есть.
https://www.stubaier...ter/ski-school/

С обеда мы так и так хотим забирать, нам бы часа 3-4 утром покататься свободно. Что-то типа Playarena на Хинтертуксе тоже норм, просто детям нужна движуха тоже в каникулы, не хотим запирать в апарте с бэби-ситером
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных