На летнем конгрессе FIS было решено запретить карбоновые щитки на голени.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 30 September 2025 - 20:54

Популярное сообщение!
Отправлено 01 October 2025 - 09:03
Про каких "затронутых водителей" идет речь? ![]()
Если самостоятельный перевод не осилил (в наше время уже наверное и не требуется), то хоть отредактируй текст.
Отправлено 01 October 2025 - 09:10
Запрет приведет только к появлению большого количества различных "модификаций-уловок". А Одермат как был Одерматом, так им и останется при любых нововведениях. Я считаю, что спортсмены должны решать сами: с ними или без.
Отправлено 01 October 2025 - 09:35
Отправлено 01 October 2025 - 09:56
экзоскелет для этого...Что бы такое надеть, чтобы повысить производительность
Отправлено 01 October 2025 - 11:39
экзоскелет для этого...
Не, навесные всякие устройства это гемор, да и запретить могут. Надо как Линдси суставы, связки менять на менее эластичные что бы силу можно было применять не боясь отдачи. Я вот вместо ахилловых сухожилий поставил жесткие связки - сразу мощь выросла.
Отправлено 01 October 2025 - 13:21
для производительности чего?экзоскелет для этого...
Отправлено 01 October 2025 - 13:23
для производительности чего?
Человечества, конечно !
Отправлено 01 October 2025 - 13:48
Не, навесные всякие устройства это гемор, да и запретить могут. Надо как Линдси суставы, связки менять на менее эластичные что бы силу можно было применять не боясь отдачи. Я вот вместо ахилловых сухожилий поставил жесткие связки - сразу мощь выросла.
Пока самая рабочая мера по повышению конкурентоспособности в соревнованиях - менять "хозяйство"
Отправлено 01 October 2025 - 15:06
Это идёт вразрез с учением СелфитаНе, навесные всякие устройства это гемор, да и запретить могут. Надо как Линдси суставы, связки менять на менее эластичные что бы силу можно было применять не боясь отдачи. Я вот вместо ахилловых сухожилий поставил жесткие связки - сразу мощь выросла.
Отправлено 01 October 2025 - 15:37
ИИ заставить ехать ![]()
Отправлено 02 October 2025 - 01:09
того о чем был вопрос.для производительности чего?
![]()
Отправлено 03 October 2025 - 08:32
А как вам чудо-техники из 70-х годов прошлого века? В то время в СССР было мало качественных ботинок, жестких, высоких, поэтому умельцы на низкий чешский BOTAS снаружи на задник ставили щиток из профилированного аллюминия с креплением через болты. У некоторых "особо одаренных" его высота доходила почти до подколенных сухожилий. Снаружи все это добро закрывалось чехлом и - вперед "русский CABER" готов! Да это было порой больно, но...реально помогало улучшить результаты.
Отправлено 05 October 2025 - 14:15
А как вам чудо-техники из 70-х годов прошлого века? В то время в СССР было мало качественных ботинок, жестких, высоких, поэтому умельцы на низкий чешский BOTAS снаружи на задник ставили щиток из профилированного аллюминия с креплением через болты. У некоторых "особо одаренных" его высота доходила почти до подколенных сухожилий. Снаружи все это добро закрывалось чехлом и - вперед "русский CABER" готов! Да это было порой больно, но...реально помогало улучшить результаты.
Я делал из полиэтиленового ведра!
Клипсу сам точил из ляминия.
Получалось даже красиво!![]()
Откатал сезон и выгодно продал на толкучке![]()
А уж в пластиковые боты спереди устанавливались футбольные щитки
Так что "ничто не ново под луною"![]()
Отправлено 05 October 2025 - 14:59
И Ботасы, и Эльбрусы на шнурках были в спортшколе тюнингованы стекловолокном на алюминиевой основе. Почти от подошвы весь задник. Технологию не знаю, ибо маленький был, после двух лет катания на ЭТОМ нам выдали полностью новый польский инвентарь.
Отправлено 05 October 2025 - 22:26
А в статье о каких щитках идет речь? Это какие-то индивидуальные со слепком? Под ботинок заходят и икру закрывают? У меня кроме слаломных на липучках ничего в голову не приходит, а они абсолютно безвредны и никаких «рычагов» дополнительных не создают вроде. Непонятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных