X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:11

Три раза уже встречал новый год в Кировске, в этом году будет четвертый.

Понял уже, чтобы все прошло хорошо, нужно правильно подбирать одежду на этот период. Выбрал оптимальный экип, все хорошо, только голова мерзнет. Шлема и подшлемника мало. Подсмотрел, что многие в  Кировске этот период катаются в каких-то флисовых балахонах-капюшонах, которые одеваются прям поверх шлема. В этом году начал искать подобную штуку для себя, но везде они с какими-то ушами, рогами и тому подобной фигней и такие огромные и бесформенные, что не понятно можно ли в них активно кататься.

Поделитесь пожалуйста если у кого есть такой опыт - как утеплить шлем снаружи, так чтобы это еще не слишком вычурно выглядело и главное чтобы катанию не мешало.

• 0

#2 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:28

Михаил, можете уточнить: что же за мороз, в котрый вы катаетате, что голова в шлеме+подшлемник мерзнет? Не подье..ка, ниразу)) просто это треш такой. Самое слабое место обычно ботинки/ноги. Капюшоны на шлем - это модно так, красива, я так думал. Ошибаюсь наверное.
  • 2

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:32

В том году на новый год в Кировске было жарко. Подшлемник не использовал. Думаю у вас шлем " не той системы". Жена тоже мёрзнет постоянно. Но у нее Джиро с дырками.
И так лет 10 . Только что нашел шлем без дырок . Буду менять
  • 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Под холодный шлем нужно тонкую шапочку , когда подшлемника мало.
В шапке на шлем я тоже катался( давним- давно) , не греет она
  • 3

#5 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3997 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:39

Понял уже, чтобы все прошло хорошо, нужно правильно подбирать одежду на этот период. Выбрал оптимальный экип, все хорошо, только голова мерзнет. Шлема и подшлемника мало. Подсмотрел, что многие в Кировске этот период катаются в каких-то флисовых балахонах-капюшонах, которые одеваются прям поверх шлема. В этом году начал искать подобную штуку для себя, но везде они с какими-то ушами, рогами и тому подобной фигней и такие огромные и бесформенные, что не понятно можно ли в них активно кататься.

Поделитесь пожалуйста если у кого есть такой опыт - как утеплить шлем снаружи, так чтобы это еще не слишком вычурно выглядело и главное чтобы катанию не мешало.

Два варианта. Либо одевайте хорошую норм непродуваемую шапку ушанку современную. Либо шапку-подшлемник под шлем. Некоторые такие шапки идут длинные какбаоаклафа, а некоторые типа балаклава но утеплённые сверху как шапки. Других вариантов нет. Я за первый. Есть современные инновационные утепленные длинные шапки ушанки. Ои не продаваемые и длинные до шеи. Настолько длинные что даже в шею не задувает. В низ тепло и удобно. Очки горнолыжные отлично налезают. Это очень удобно на самом деле катать. И плюс даже лучше шлема аммартищируют и смягчают удар.
  • 0

#6 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:54

Капюшон надеть на шлем, не ?
  • 2

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 16:57

Понял уже, чтобы все прошло хорошо, нужно правильно подбирать одежду на этот период. Выбрал оптимальный экип, все хорошо, только голова мерзнет. Шлема и подшлемника мало. Подсмотрел, что многие в Кировске этот период катаются в каких-то флисовых балахонах-капюшонах, которые одеваются прям поверх шлема. В этом году начал искать подобную штуку для себя, но везде они с какими-то ушами, рогами и тому подобной фигней и такие огромные и бесформенные, что не понятно можно ли в них активно кататься.

Капюшон на шлем надеваю шкурный-он ветра помогает. Если совсем жопа пуховку поддеваю и пуховочный капюшон тоже надеваю на шлем.
  • 0

#8 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3172 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 17:07

Берешь шлем, идёшь в ателье, говоришь мне сюда вот так и так из флиса/кардуры/войлока и чтоп без ушей и рогов, все. Ещё можно отверстия паралоном затыкать.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 September 2025 - 17:07

• 1

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 17:07

Михаил, можете уточнить: что же за мороз, в котрый вы катаетате, что голова в шлеме+подшлемник мерзнет? Не подье..ка, ниразу)) просто это треш такой. Самое слабое место обычно ботинки/ноги. Капюшоны на шлем - это модно так, красива, я так думал. Ошибаюсь наверное.

. Смотря какой шлем. У меня brico storm 2 весь в дырках с жалюзи.В Сочи в самый раз-но там тоже капюшон иногда надевать приходится от дождя или снега. А в более северных широтах в нем зябко бывает-подшлемника два есть один тонкий другой очень тонкий.
  • 0

#10 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 645 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 17:09

Я, было дело, на шлем приспосабливал армейский камуфляжный чехол. Благо, формы почти совпадали.

Но, это лишь для прикола, не для тепла biggrin.png

А так, если серьёзно озаботиться, то можно и какой-нить утеплённый чехол на шлем сшить. Чтобы по форме..

Сообщение отредактировал Stern: 30 September 2025 - 17:09

• 0

#11 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 17:13

Капюшон откинутый парусит на ходах, особенно тот, что на шлем налезает.

Я стал отстегивать или прятать внутрь, но тогда быстро его не накинешь.

Чехол на шлем должен быть под божью коровку. Для злых - оранжевый biggrin.png

• 1

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 17:26

Я стал отстегивать или прятать внутрь, но тогда быстро его не накинешь.

Чехол на шлем должен быть под божью коровку. Для злых - оранжевый biggrin.png

Утяжки есть чтоб не парусил
  • 0

#13 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 18:25

А шлем насколько плотно сидит? Насколько «дырявый»? Например, у меня - ФИСовский слаломный, весь закрытый с жесткими ушами, сидит очень плотно. Соответственно, ничего не задувает, очень тепло. Мб в эту сторону подумать - если не другой шлем, то хотя бы текущий «уплотнить», где зазоры

Сообщение отредактировал lalaki: 30 September 2025 - 18:25

• 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 18:54

Холодные шлемы встречаются, факт. Например рос bug. Вот под него подшлемника маловато в холода. Но шапочка тонкая под шлем вопрос решает. В реалиях РФ это вот такое вот : https://www.splav.ru...tec-100-seraya/. Мне кажется 200ка излишняя. Мне вот примерно такой простенькой шапочки хватает https://www.haglofs....eanie-6051505LI

Сообщение отредактировал kuro: 30 September 2025 - 19:19

• 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:03

Мб в эту сторону подумать - если не другой шлем, то хотя бы текущий «уплотнить», где зазоры

Серебряный скотч творит чудеса . Изнутри)))
  • 0

#16 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:09

https://www.wildberr...14/detail.aspx?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 September 2025 - 19:10

• 2

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28836 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:23

Катался в шлеме сверху капюшон.
Нно это редко когда было -25.
Сейчас я в такую погоду и кататься не пойду.
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28836 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:24

Я стал отстегивать или прятать внутрь, но тогда быстро его не накинешь.

Чехол на шлем должен быть под божью коровку. Для злых - оранжевый biggrin.png

А зачем его снимать? :)
  • 0

#19 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:27

Я в капюшоне на шлем катаю даже в Подмосковье, когда холодно и ветер. Шкурка Саломон, откинутый капюшон не парусит, в надетом тепло и не дует. Движения правда немного сковывает, но пустяково.
  • 0

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:37

Шкурка Саломон, откинутый капюшон не парусит

Не купил в свое время шкурку HH из-за того, что капюшон и ворот были сделаны для использования только поверх шлема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных