Насчет его креплений, непонятно на фига он разные пятки с носком мешал. Странно выглядит для непрофессионала. По простому можно было бы или в Саломонах или в Диннафитах подниматься по отдельности и не мешать их вместе.
Для рейсовых TLT-креплений это скорее норма (погуглите "Frankenbindings"), т.к. принцип работы у все у них одинаковый и конструкция примитивная. У каких-то моделей удачные носки, у каких-то пятки (вес/усилие пружин/ширина шаблона/высота пинов/количество подпятников/AFD или скистопы, и пр. и др.) можно точно подобрать на свой вкус.
Dynafit Expedition специально разрабатывались для таких спусков (когда отстегивание лыжи = катастрофа) - пятки при весе 56 г принципиально лишены бокового срабатывания (монолитные, не поворачиваются), и на вертикальное срабатывание стоит супер-тугая U-пружина на 10+.
А у Salomon MTN - чуть ли не самые тугие пружины на носке (процентов на 60 туже чем у любых Динафитов; туже только у Plum). И встёгиваться в них проще (есть упор ограничитель для носка ботинка), но по весу не самые легкие.
Лыжи кстати тоже совсем не супер-лайт, как обычно берут на 8К, а скорее "фрирайд" (2.3 кг/пара).
Схематично, но суть передает:

Сообщение отредактировал amarshal: 27 September 2025 - 15:02