Проектом предусмотрено строительство 23-километровой двухполосной асфальтобетонной дороги, пяти мостов и пяти тоннелей, а также ремонт одного моста.
Читать далее >>
Отправлено 25 September 2025 - 01:36
Популярное сообщение!
Проектом предусмотрено строительство 23-километровой двухполосной асфальтобетонной дороги, пяти мостов и пяти тоннелей, а также ремонт одного моста.
Отправлено 25 September 2025 - 10:52
А мы, извините, каким боком?
Отправлено 25 September 2025 - 11:25
А мы, извините, каким боком?
Таким, что с грузинских курортов на Родину вернуться не можем, когда Крестовый перевал закрывают. Ну я про тех, кто на своей машине путешествует.
Отправлено 25 September 2025 - 11:25
Долго, конечно, делают. Без этого тоннеля не виэу смысла ехать в гудаури на авто, можно здорово попасть на закрытии перевала.
Нн понимаю только, че это "одним из самых длинных тоннелей и одним из самых сложных инженерных сооружений в Европе"
В Альпах куча тоннелей длиннее. А про ламанш или под норвежскими фьоордами вообще молчу
Отправлено 25 September 2025 - 13:46
Понятно. Не бывал в Гудаури.
Отправлено 25 September 2025 - 15:34
Отправлено 25 September 2025 - 15:59
А каково качество, удобство и комфорт дороги с российской стороны до Ларса? Там ничего строить не нужно?
Отправлено 25 September 2025 - 16:10
Не знаешь лучше молчи)Ключевой момент когда туннель откроют китайцы. Обещали еще в 2025ом году. Сейчас похоже сроки переносятся. Открытие туннеля вообще станет ключевым фактором и для нас и для Гудаури и для экономики Грузии. Мы получим фантастическую возможность круглогодично гонять не только в Грузию а и на весь Кавказ. Грузинская экономика омолодиться. Связи с Россией быстро восстановятся и мы станем главным и ведущим их внештоговым партнёром. Грузия попадет в нашу орбиту влияния. В Тбилиси снова будут толпы российских туристов а грузины будут массово ездить к нас. Для Гудаури это будет означать простуд транспортную доступность и увеличение российского турпоток что снова сделает Гудаури в топе. Сейчас там беднота нищета и запустение. Туристов мало а катают в основном чётные и европейцы. Развитие Гудаури снова начнется быстрыми темпами. В общем как-то так. Главное не сама дорога а туннель. Туннель наше все. Вроде в прошлом году уже завершили проход. Но вот в эксплуатацию пока так и не внесли. А без туннеля там смерть. Во первых пробки, во вторых серпантин жуткий а в третьих по погоде постоянные закрытия с ноября по апрель. Даже сейчас уже могут быть потому что на высоте 2 тыс НУМ в это время года уже бывают снегопады.
Отправлено 25 September 2025 - 16:38
До Верхнего Ларса дорога вполне терпимая.А каково качество, удобство и комфорт дороги с российской стороны до Ларса? Там ничего строить не нужно?
Отправлено 25 September 2025 - 17:56
Он не может молчать. У меня сложилось впечатление, что он не человек, а ИИ. В его постах есть не опечатки, а смысловые ошибки, типо "в эксплуатацию не внесли". Человек так не напишет.Не знаешь лучше молчи)
Китайцы ещё в прошлом году тоннель пробили. Но там мост ещё нужен нежилой высоты, и не уверен, что его китайцы строят.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 September 2025 - 17:59
Отправлено 25 September 2025 - 18:09
А без туннеля там смерть. Во первых пробки, во вторых серпантин жуткий а в третьих по погоде постоянные закрытия с ноября по апрель.
Туннель, конечно, нужен. В основном именно из-за пробок, которые фуры создают – если их пустят через туннель, дорога для легковушек сильно разгрузится, а её состояние улучшится –сейчас фуры сильно разбивают, каждый год ремонты. Но думаю, катальщики из В.Ларса в Гудаури ехать будут в основном по прежнему маршруту. Он короче, а в нормальную погоду никакой сложности не представляет, нет там ничего жуткого. Через туннель будет смысл ехать только если перевал закрыт. Даже серпантины скорее в районе Млета – как раз со стороны заезда через туннель.
Да и сейчас никакая не смерть, честно говоря: если перевал закрыт, можно оставлять машину в Коби, грузиться прямо с вещами в гондолу и с двумя пересадками попадёшь в Новый Гудаури. То есть риска, что зависнешь на несколько дней не добравшись, нет и при отсутствии туннеля. Хотя, конечно, если едешь на машине, то гораздо лучше на ней и прибывать в конечную точку.
Если что, инфа из первых рук – вот прямо сейчас пишу из Гудаури, свои апарты тут у меня.
Отправлено 25 September 2025 - 18:22
Тут дело такое. Если некто здесь напишет, что дорога хорошая, а народ поедет и убьется, кто будет отвечать? Если это реальный человек написал - то понятно как разруливать, а если ИИ - отвечать владельцам ресурса.Он не может молчать. У меня сложилось впечатление, что он не человек, а ИИ. В его постах есть не опечатки, а смысловые ошибки, типо "в эксплуатацию не внесли". Человек так не напишет.
И фигачит по всем темам какую то чушь.
Может ски.ру решило запустить ИИшку, чтобы оживить форум?))
Отправлено 25 September 2025 - 18:27
После туннеля там будет автобан многосторонний офигительнейший.А каково качество, удобство и комфорт дороги с российской стороны до Ларса? Там ничего строить не нужно?
Отправлено 25 September 2025 - 18:39
После туннеля там будет автобан многосторонний офигительнейший.
Как в Нью-Васюках?
Отправлено 25 September 2025 - 18:45
Посмотрим. Но Грузия будет точно доступней. Социально-экономическую обстановку в Грузии Гудаури и регионе в целом Закавказья автобан изменит. Проще будет добраться. Возрастет поток. Социально экономические связи изменят обстановку во всем закавказье. Через Грузию и обратно к нам пойдет огромный поток товаров нового шёлкового пути. Возможно Гулаури 2 или 3 вырастет.Как в Нью-Васюках?
Отправлено 25 September 2025 - 20:10
С туннелем Россия станет ближе и катальщиков станет больше. Может еще что-то построят и покруче Гудаури. Просто к погоде будут все не привязаны. А так если нужно домой в Россию то оставаться в машине в Гудаури из-за непогоды как тотне охота. Поэтому поток станет массовей и круче. А если автобан построят от Владиковказаза будет всего час езды. Может и визы с границей отменят и будет свободный проезд как в странах Евросоюзы. Насчет дороги, то она сняас дикая. Там мало место пробки разбита и просто трэшак. Друзья часа по 2-3 от Гудаури до границы прутся. Вообщем много нюансов. Эту дорогу надо закрывать лили переделывать потому что жесть по времени и вообще. И самое главное вопрос даже не страшно/не страшно жуть/не жуть а что автострада стараря и разбитая. Не справляется она с потоком и в соответствии с российско-грузинскими взаимоотношениями должна быть расширена.экономика растет, торговля процветает. Автобан давно пора.Туннель, конечно, нужен. В основном именно из-за пробок, которые фуры создают – если их пустят через туннель, дорога для легковушек сильно разгрузится, а её состояние улучшится –сейчас фуры сильно разбивают, каждый год ремонты. Но думаю, катальщики из В.Ларса в Гудаури ехать будут в основном по прежнему маршруту. Он короче, а в нормальную погоду никакой сложности не представляет, нет там ничего жуткого. Через туннель будет смысл ехать только если перевал закрыт. Даже серпантины скорее в районе Млета – как раз со стороны заезда через туннель.А без туннеля там смерть. Во первых пробки, во вторых серпантин жуткий а в третьих по погоде постоянные закрытия с ноября по апрель.
Да и сейчас никакая не смерть, честно говоря: если перевал закрыт, можно оставлять машину в Коби, грузиться прямо с вещами в гондолу и с двумя пересадками попадёшь в Новый Гудаури. То есть риска, что зависнешь на несколько дней не добравшись, нет и при отсутствии туннеля. Хотя, конечно, если едешь на машине, то гораздо лучше на ней и прибывать в конечную точку.
Если что, инфа из первых рук – вот прямо сейчас пишу из Гудаури, свои апарты тут у меня.
Отправлено 25 September 2025 - 20:31
Автобан давно пора.
А там и до космопорта недалече
Отправлено 25 September 2025 - 21:17
Я тоже хочу в Космос!!!)А там и до космопорта недалече
Отправлено 25 September 2025 - 21:18
Две лопаты в студию ! )))Я тоже хочу в Космос!!!)
Отправлено 26 September 2025 - 00:15
А так если нужно домой в Россию то оставаться в машине в Гудаури из-за непогоды как тотне охота.
Вот с этим не поспоришь, да. Если уже там, то при закрытом перевале можно и не уехать.
Насчет дороги, то она сняас дикая. Там мало место пробки разбита и просто трэшак.
Тут по-прежнему не согласен. Дорога не идеальная – в значительной степени именно из-за потока фур, которые её укатывают, но её и ремонтируют каждый год, так что состояние приличное, если нет серьёзных снегопадов, то без проблем проезжаема на любой машине. Сам это проделываю весьма регулярно. А пробки серьёзные случаются только в случае аварий – от чего никакой туннель не спасёт – наоборот, если его закупорить, ещё хуже будет.
Автобан давно пора.
Автобана там не будет, думаю, никогда. Слишком сложно и дорого на таком рельефе. Военно-грузинскую просто невозможно сделать многополосной на всём протяжении без огромных взрывных и горнопроходческих работ.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных