Предлагаю поделиться своими впечатлениями о клубе "КАНТ" на Нагорной.
Мое знакомство со склонами на Нагорной произошло в 1998 году. Дочери было 14 лет. Как то раз в под, езде дома в Северном Чертаново она увидела об, явление с предложением заняться горными лыжами на Нагорной. Я позвонил по приложенному к об, явление телефону. Тренер - Алексей Помогалов предложил мне приехать с дочерью на склон, находящийся рядом с метро Нагорная. На мой недоуменный вопрос - а где там склон? Я неплохо, как мне казалось, знал тот район. Ни раз и ни два проезжал мимо промышленной зоны и свалки строительного мусора, но ничего хотя бы отдалённо похожего на склон не видел.
На мой вопрос Прозвучал его ответ - идите туда то и все сами увидите.
Мы с дочерью пришли и увидели. Могу ошибаться. Прошло немало времени. Старожилы поправят. Стоит строительный вагончик, внутри которого можно было переодеться и даже взять кое какой инвентарь напрокат. Здесь была и "тренерская" и "клиентская". Сортир недалеко на улице - деревянный скворечник.
От вагончика вниз к речке шли два или три коротких метров по двести склона. Первые тренировки я сейчас вспоминаю и в душе кошки скребут. Мои представления о горнолыжном спорте были совершенно нулевые, а Алексей, как я уже сейчас понимаю, ровным счётом никоим образом не пытался их продвинуть. Денег у меня тогда было мало - хватало только на оплату тренировок. Купил я дочери лыжи. Сейчас в это трудно поверить. Отечественные фирмы Вилс за 100 ДЕРЕВЯННЫХ. Иными словами, сразу обрек её на мучения. Вешками, обозначавшими траекторию спуска служили
ветки, наломанные Алексеем.
Я не сильно ошибался, когда думал о том, что где то здесь ранее было свалка строительного мусора. Однажды я обратил внимание на торчащий из под снега на склоне кусок арматуры.
Это были мои первые впечатления о школе на Нагорной.

КАНТ на Нагорной
Отправлено Вчера, 12:45
Отправлено Вчера, 15:50
Мое знакомство со склонами на Нагорной произошло в 1998 году. Дочери было 14 лет. Как то раз в под, езде дома в Северном Чертаново она увидела об, явление с предложением заняться горными лыжами на Нагорной. Я позвонил по приложенному к об, явление телефону. Тренер - Алексей Помогалов предложил мне приехать с дочерью на склон, находящийся рядом с метро Нагорная. На мой недоуменный вопрос - а где там склон? Я неплохо, как мне казалось, знал тот район. Ни раз и ни два проезжал мимо промышленной зоны и свалки строительного мусора, но ничего хотя бы отдалённо похожего на склон не видел.
На мой вопрос Прозвучал его ответ - идите туда то и все сами увидите.
Мы с дочерью пришли и увидели. Могу ошибаться. Прошло немало времени. Старожилы поправят. Стоит строительный вагончик, внутри которого можно было переодеться и даже взять кое какой инвентарь напрокат. Здесь была и "тренерская" и "клиентская". Сортир недалеко на улице - деревянный скворечник.
От вагончика вниз к речке шли два или три коротких метров по двести склона. Первые тренировки я сейчас вспоминаю и в душе кошки скребут. Мои представления о горнолыжном спорте были совершенно нулевые, а Алексей, как я уже сейчас понимаю, ровным счётом никоим образом не пытался их продвинуть. Денег у меня тогда было мало - хватало только на оплату тренировок. Купил я дочери лыжи. Сейчас в это трудно поверить. Отечественные фирмы Вилс за 100 ДЕРЕВЯННЫХ. Иными словами, сразу обрек её на мучения. Вешками, обозначавшими траекторию спуска служили
ветки, наломанные Алексеем.
Я не сильно ошибался, когда думал о том, что где то здесь ранее было свалка строительного мусора. Однажды я обратил внимание на торчащий из под снега на склоне кусок арматуры.
Это были мои первые впечатления о школе на Нагорной.
Что то для 1998 года как-то нехарактерно, может 1988?
Отправлено Вчера, 16:12
Что то для 1998 года как-то нехарактерно, может 1988?
Никак не 88. Я в девяностых работал в организации, у которой на Нагорной возле будущих горок был мехцех и склад, где мы хранили всякое барахло от предыдущих объектов. Так вот в начале 90-х ко мне подходили организаторы склонов Нагорной с просьбами дать то кабель, то какую-нибудь металлическую хрень. Конкретно год не помню, но точно в начале-середине 90-х...
Отправлено Вчера, 17:05
Кант основан в 82 году. К 90-ым это был уже не вагончик, а вполне себе магазин ( который до сих пор перестраивается и расширяется).
Склоны действительно сложены в основном из грунта со строительства метро. Естественно в нём всего хватало...
Вот так и начиналась "Империя Кант"
У Дубенецкого в его подкасте в ЮТ есть очень интересное интервью с "отцами основателями"
А Лешу Помогалова дети просто боготворят!!!
Отправлено Вчера, 17:12
А сейчас как-то так....
Отправлено Вчера, 17:44
Мое знакомство со склонами на Нагорной произошло в 1998 году. Дочери было 14 лет.
Это точно не 1998. В 1998 были соревнования в Канте то ли любительской лиги, то ли еще какие. Я участвовал и даже получил приз - чехол для лыж..Уже все было.
А так-то я топтал на беговых лыжах окрестные пупыри уже в 1957г
Отправлено Вчера, 18:29
Кант основан в 82 году. К 90-ым это был уже не вагончик, а вполне себе магазин ( который до сих пор перестраивается и расширяется).
Склоны действительно сложены в основном из грунта со строительства метро. Естественно в нём всего хватало...
Вот так и начиналась "Империя Кант"
У Дубенецкого в его подкасте в ЮТ есть очень интересное интервью с "отцами основателями"
А Лешу Помогалова дети просто боготворят!!!
Я помню, как Московские Альпы, в 1996 году
А Кант праздновал 30 летие в 2019, так что никак не 82 год
https://www.skisport.../alpine/101440/
Отправлено Вчера, 18:39
Это точно не 1998. В 1998 были соревнования в Канте то ли любительской лиги, то ли еще какие. Я участвовал и даже получил приз - чехол для лыж..Уже все было.
А так-то я топтал на беговых лыжах окрестные пупыри уже в 1957г
Вопрос в том, что считать датой организации Канта на Нагорной. Когда они ко мне приходили в начале 90-х, там вообще практически ничего не было - только энтузиазм...
Отправлено Вчера, 18:46
А Кант праздновал 30 летие в 2019, так что никак не 82 год
https://www.skisport.../alpine/101440/
https://vk.com/wall-27985352_51246
А на юбилее я был, да...
Отправлено Вчера, 18:50
Вопрос в том, что считать датой организации Канта на Нагорной. Когда они ко мне приходили в начале 90-х, там вообще практически ничего не было - только энтузиазм...
В сезон 81-82 не было слова "Кант". была достаточно известная "горка с подъемником на Нагорной" (не улице , по названию станции электрички.). Из моих знакомых там катались не меньше 10 человек,
Я - нет. Про энтузиастов- говорил как-то с одним из отцов-основателей, у которых Ариевич и Виноградов отжали бытовку и подъемник.
Отправлено Вчера, 20:13
Типичные условия для того времени (стр. вагончик, канат на роликах и гнутый из арматуры, либо фрезерованный бугель). Я пришёл в 78-м, но в отличие от описанного склон был 350 метров и лыжи не надо было покупать. А, ещё осенью собирать и выбрасывать камни со склона (растут они за лето, что ли?), вырубать кустарник (этот точно растёт))) и топтать зимой снег.
Сообщение отредактировал potap_69: Вчера, 20:14
Отправлено Вчера, 20:54
А, ещё осенью собирать и выбрасывать камни со склона (растут они за лето, что ли?), вырубать кустарник (этот точно растёт))) и топтать зимой снег.
А еще выкашивать склоны.
И не электрокосилкой, а обычной косой!
(кстати - я на этом неплохо научился косить)
Отправлено Вчера, 21:27
Отправлено Вчера, 21:56
. Насчёт Лёши того времени ничего позитивного сказать не могу.
Ну да. Были у него в то время некоторые....проблемы Но всё это в прошлом.
Сейчас он ведет детскую спортшколу в Дзержинске.
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 21:56
Отправлено Вчера, 22:04
Я появился там в 1999 году в первый раз. Как сейчас помню: за подъём на стрёмном бугеле (том самом, где нужен свой крючок) пытались тогда брать 10 (!) рублей. Потому я и остальные редкие "тени" самостоятельно топали ножками наверх. Где-то стоял вагончик. И да -арматура реально торчала на склоне (сейчас только между склонами ). Никаких "Кантов" не было-был склон на Нагорной. Полудикий склон, где всё на свой страх и риск. Крылатское по сравнению с этим местом был просто супер-пупер продвинутым курортом. Но уже через 10 лет (может раньше чуть) Кант стал примерно тем, что имеем теперь. Теперь уже в Москве соперничать с Кантом могут пытаться разве что Воробъёвы горы ( и то за счёт подъёмника наверно).
Канту бы ещё более гуманную ценовую политику вести - цены бы им не было! Особенно конские тарифы за обучение детей ломят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных