X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с размером креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Никита Петрищев

Никита Петрищев
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:55

Всем привет! Помогите определится с размером.

Купил Крепления Union Atlas размер S

Ботинок размера 8,5, вставляется плотно, по бокам почти нет зазора, пяточная дуга выдвинута на максимум и газ педаль во втором положении из трех. Есть вариант взять размер M и вернуть размер S, меня очень сильно смущает что при S вариации регулировки у меня отсутствуют.

Но, продавец настоятельно рекомендует оставить S так как бот стоит в крепе идеально, практически без зазоров по бокам а регулировка дуги и газ педали типа нафиг не нужна.

По таблице на эти крепы, S идет до 7.5, M c 8.0, хотя наверное и не совсем правильно ориентироваться по таблице, воощем пАмАгИтЕ пожалуйста, знающие люди)) 1000094956.jpg 1000094957.jpg 1000094958.jpg 1000094959.jpg 1000094964.jpg

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:05

Ботинок размера 8,5, вставляется плотно, по бокам почти нет зазора, пяточная дуга выдвинута на максимум и газ педаль во втором положении из трех. Есть вариант взять размер M и вернуть размер S, меня очень сильно смущает что при S вариации регулировки у меня отсутствуют.

Но, продавец настоятельно рекомендует оставить S так как бот стоит в крепе идеально, практически без зазоров по бокам а регулировка дуги и газ педали типа нафиг не нужна.

По таблице на эти крепы, S идет до 7.5, M c 8.0, хотя наверное и не совсем правильно ориентироваться по таблице, воощем пАмАгИтЕ пожалуйста, знающие люди)) attachicon.gif1000094956.jpgattachicon.gif1000094957.jpgattachicon.gif1000094958.jpgattachicon.gif1000094959.jpgattachicon.gif1000094964.jpg

имхо близко к идеалу

центр бота (продольно) совпадает с центром дырки под диск?

судя по картинке это так

• 0

#3 Никита Петрищев

Никита Петрищев
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:40

Да, практически совпадает, +- 2-3мм

имхо близко к идеалу

центр бота (продольно) совпадает с центром дырки под диск?

судя по картинке это так

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:06

Дай неск часов, пусть другие озвучат свое мнение
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18009 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:09

Да, практически совпадает, +- 2-3мм

Это один из основных моих критериев, чтобы центр бота совпадал с центром крепления
.. и да я знаю что крепление можно подвигать поперек доски используя прорези на дисках

То что у тебя сейчас - это хороший сетап.. если брать след размер , то нужно пробовать..

Стрелы могут оказаться слишком "длинными" и прочие радости

Сообщение отредактировал rst: Сегодня, 17:10

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:05

«при S вариации регулировки у меня отсутствуют»

То есть под другие ботинки регулировки? Или вообще регулировки, в принципе, нужны?

Сообщение отредактировал garikgarik: Сегодня, 19:05

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:06

Хорошо бы увидеть весь сетап с доской
  • 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:16

Стоит норм, и плотненько и по центровке вроде как попал, не знаю как центровал конешно, чуть придавить на пару щелчков хайбек, только чтобы чуть прижим на задник бота был, выводить хайбеки по кантам это на вкус и цвет и манеру ехать.

Но

уж шибко платформа маловата, я бы в М ушел, поэтому совет на имхо, возьми бот, возьми крепы эти в Мке, размести на доске, отрегулируй от А до Б)) отрегулируй все и смотри. У меня из придирки только база, на маловато. На Мке внимательно зазоры просмотри по бокам 

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:24

По таблице на эти крепы, S идет до 7.5, M c 8.0, хотя наверное и не совсем правильно ориентироваться по таблице, воощем пАмАгИтЕ пожалуйста, знающие люди)) attachicon.gif1000094956.jpgattachicon.gif1000094957.jpgattachicon.gif1000094958.jpgattachicon.gif1000094959.jpgattachicon.gif1000094964.jpg

8 и 8,5 как правило. скорлупа одинаковая по длине

немного занудства будет, собственно в более меньшее крепло норм поставить чуть больше бот, тем более если центровка встала идеально, но есть нюанс)

не беру в расчет само катание из за меньшей базы, проблема может быть в порче бота, все в зажим пойдет и бот будет портиться, но ровно тоже самое если у бота будут люфты в крепле. Поэтому меряй. 

По мою имхо база все таки маловата

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных