Отправлено Вчера, 00:36

Отправлено Вчера, 00:48
Популярное сообщение!
В Балашихе или Яхроме можно и нужно покатать не по возвращению, а ДО поездки и обязательно в компании инструктора. Таким образом убьете сразу двух зайцев - перестанете получать негативные эмоции от хороших лыж и многократно увеличите удовольствие от поездки.Сейчас собираемся в 2026 в Манжерок опять на пару недель. Хотелось бы уже на своих лыжах да и в Балашихе или Яхроме можно покатать по возвращению.
А то, что вам дальше насоветуют из лыж, безусловно неплохих и достойных, на данном этапе вашего горнолыжного опыта вам скорее всего не зайдет.
Отправлено Вчера, 06:01
Отправлено Вчера, 06:17
Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 06:17
Отправлено Вчера, 06:28
Лыжи короткорадиусные можно взять типа таких для начала 165-170.
https://trial-sport....ds/2896236.html
https://trial-sport....27/2991328.html
Сообщение отредактировал ToDD: Вчера, 06:36
Отправлено Вчера, 09:10
Человек хотел уложиться в 50 на лыжи и в 70 - с ботинкамиНадо немного поучится так как сейчас опасный для окружающих объект.
Лыжи короткорадиусные можно взять типа таких для начала 165-170.
https://trial-sport....ds/2896236.html
https://trial-sport....27/2991328.html

Отправлено Вчера, 09:19
Где 50 там 62Человек хотел уложиться в 50 на лыжи и в 70 - с ботинками

Ботинки эо отдельная тема

Отправлено Вчера, 16:38
В Яхроме самые короткорадиусные надо(склон короткий),про Балашиху не знаю.
Отправлено Вчера, 18:36
https://trial-sport....27/2530454.html
Хватит лет на 10)
У меня есть такие же другого года, на даный момент лучшее по соотношению цена/качество.
Отправлено Сегодня, 09:48
Я чуть позже распишу что Вам нужно. При Вашем росто и весе Вам нужны либо слалом карверы в ростовке около 175 см или чуть выше, либо какие-нибудь жесткие универсалы в районе 185-190. И те и другие вполне можно найти в пределах вашего бюджета, а можно даже и дешевле. Если универсалы то талию нужно смотреть в районе 80-82 - 90-95 см.
Доброго времени суток всем.
В горных лыжах меня можно назвать новичком. Откатал пару отпусков на прокатных лыжах и встал вопрос покупки собственных. Вот и обращаюсь сюда к людям "шарящим за эту тему" с вопросом: что взять?
Немного моих ТТХ.
Рост: 188 см.
Вес: 93 кг.
Уровень физ. подготовки: сейчас никакой (дом, семья, работа, дети). В недавнем прошлом - беговые лыжи.
Скилл горных лыж: начинающий / совершенствующийся.
Краткий экскурс в мои покатушки.
Начал катать зимой 2024 г. Шерегеш 2 недели отпуска (каждый день по 4 часа). Взял в прокате лыжи Nordica GT 74s 168mm (2018/2019). Откатал на них замечательно. Как совсем еще неопытному горнолыжнику прощали эти лыжи мне многое (катал на всех тамошних трассах).
Можно сказать это была моя первая любовь.
Затем возвращение домой в родное подмосковье и до следующей зимы без покатушек. Наступила зима 2025. Опять Шерегеш и опять 2 недели отпускас(каждый день по 4 часа ски-пасса). На этот раз взял в прокате Fischer The Curv XTR RT 178mm (2020/2021). Эти лыжи с характером сразу решили показать себя во всей красе и расставить все точки над "I". Если честно, для меня они были сложноуправляемые. Набор скорости - секундное дело. Гигантский тормозной путь (при моём-то скиле). Сложновато заходили в повороты. Я прозвал их "ракеты". Мне сложно было катать на них, хотя трассу держали нормально. После пары падений на Елене решил сдать эти ракеты и взял покороче - Fischer The Curv XTR 165mm (2018/2019). Управлять этими лыжами было полегче, но опять же по непонятным мне причинам они мне не зашли и я не могу объяснить почему. Может в голове оставалась моя первая любовь Нордика. Откатал на них неделю без эмоций и опять возвращение домой.
Сейчас собираемся в 2026 в Манжерок опять на пару недель. Хотелось бы уже на своих лыжах да и в Балашихе или Яхроме можно покатать по возвращению.
Что купить-то? Очень хочется уложиться в 40К на лыжи (70к - ботинки и лыжи),но если будет чёткий аргумент за какую-то модель - можно докинуть чуток до 50к, но не хотелось бы. А может еще и ботинки посоветуете (но это уже сложнее тк мерить надо и могут не подойти модели).
Доехать до Москвы и купить не проблема.
P.S. Я пока смотрел всякие магазы - бак закипел!
Отправлено Сегодня, 11:27
Доброго времени суток всем.В горных лыжах меня можно назвать новичком. Откатал пару отпусков на прокатных лыжах и встал вопрос покупки собственных. Вот и обращаюсь сюда к людям "шарящим за эту тему" с вопросом: что взять?Немного моих ТТХ.Рост: 188 см.Вес: 93 кг.Уровень физ. подготовки: сейчас никакой (дом, семья, работа, дети). В недавнем прошлом - беговые лыжи.Скилл горных лыж: начинающий / совершенствующийся.Краткий экскурс в мои покатушки.Начал катать зимой 2024 г. Шерегеш 2 недели отпуска (каждый день по 4 часа). Взял в прокате лыжи Nordica GT 74s 168mm (2018/2019). Откатал на них замечательно. Как совсем еще неопытному горнолыжнику прощали эти лыжи мне многое (катал на всех тамошних трассах).Можно сказать это была моя первая любовь.Затем возвращение домой в родное подмосковье и до следующей зимы без покатушек. Наступила зима 2025. Опять Шерегеш и опять 2 недели отпускас(каждый день по 4 часа ски-пасса). На этот раз взял в прокате Fischer The Curv XTR RT 178mm (2020/2021). Эти лыжи с характером сразу решили показать себя во всей красе и расставить все точки над "I". Если честно, для меня они были сложноуправляемые. Набор скорости - секундное дело. Гигантский тормозной путь (при моём-то скиле). Сложновато заходили в повороты. Я прозвал их "ракеты". Мне сложно было катать на них, хотя трассу держали нормально. После пары падений на Елене решил сдать эти ракеты и взял покороче - Fischer The Curv XTR 165mm (2018/2019). Управлять этими лыжами было полегче, но опять же по непонятным мне причинам они мне не зашли и я не могу объяснить почему. Может в голове оставалась моя первая любовь Нордика. Откатал на них неделю без эмоций и опять возвращение домой.Сейчас собираемся в 2026 в Манжерок опять на пару недель. Хотелось бы уже на своих лыжах да и в Балашихе или Яхроме можно покатать по возвращению.Что купить-то? Очень хочется уложиться в 40К на лыжи (70к - ботинки и лыжи),но если будет чёткий аргумент за какую-то модель - можно докинуть чуток до 50к, но не хотелось бы. А может еще и ботинки посоветуете (но это уже сложнее тк мерить надо и могут не подойти модели).
Доехать до Москвы и купить не проблема.P.S. Я пока смотрел всякие магазы - бак закипел!
Помимо снаряжения - категорически игнорируйте тексты штатного бота сайта
Qarootoramma. Его советы не чушь, а намного хуже. Судя по всему, это плохо отлаженная версия искусственного интеллекта.
Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 11:28
Отправлено Сегодня, 11:54
Помимо снаряжения - категорически игнорируйте тексты штатного бота сайта
Qarootoramma. Его советы не чушь, а намного хуже. Судя по всему, это плохо отлаженная версия искусственного интеллекта.
+100500!!!
Отправлено Сегодня, 12:16
Талия лыж в мм, длина в см
Какие универсалы после 2х отпусков? Какие лыжи в рост, если на лыжах на 15-20 см ниже роста несёт- чтобы дядя под центер прибил кого-то на склоне или сам убился?
У большинства работа, семья, дети, но это не повод отлынивать от физ культуры.
Сначала правильные ботинки (явки и пароли для Москвы найдёте в форуме) и инструктор, потом уже выбор лыж.
Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных