X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять вместо/в дополнение к Fischer RC One 73 AR + RS 11 PR 19/20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 18:33

Катаюсь на горных лыжах два сезона. В качестве первых лыж взяла Fischer RC One 73 AR в ростовке 160 см плюсом ботинки Хэды жесткостью 105-115.

Рост мой 175 см, масса 72 кг. В анамнезе сломанный надколенник, стопа и офисная ОФП. Годочков накапало уже 49,  предпочитаю средне-динамичное катание.

Сама я из Новосибирска, поэтому ездим на Танай, Манжерок, Шерегеш.

К концу текущего сезона начали рождаться сомнения:

1. В ростовке, наверное, хочется подлиннее немного что ли.

2. Потом мы попали в прекраснейший снегопад на весенних каникулах в Геше. Говорят, не всем так везёт, нам свезло на второй год. На заснеженных трассах стали нарастать огромные бугры, в Геше и так-то, по сравнению с Манжероком, подготовка трасс страдает, а тут прям фрирайд на всех трассах, в ноги стало постукивать, ноги стали уставать.  Пошли в прокат, где выдали нам Скотты на 88 талию, какие именно, особо не разобралась, в этих лыжах по такой трассе каталось очень хорошо, легко. На следующий день Скоттов уже не было, а выдали Фишер Рейнджер на 96 талию. Эти лыжи не зашли, по сравнению со Скоттами, показались какими-то тяжелыми дубовыми лаптями.

Поэтому возникли вопросы:

1.Оставлять ли на жесткую трассу текущие лыжи или взять что-то уже большей ростовки и серьезности?

2. Что взять на разбитые/заснеженные трассы? С учетом не самых здоровых коленей всё-таки хочется лыжи пошире.   Есть, например, Маверики 88Ti, есть Эланы Вингманы 86 Ti, есть еще в Триале Нордика и Династары. Какую ростовку посоветуете?

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 18:49

Santa ana 97 173 или unleashed 98 174.

https://trial-sport....27/2991468.html
https://trial-sport....27/2991489.html
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 18:52

Ripstick 94 w 23-24 маломерят на 3.5 см так что 178 норм будет.
https://www.kant.ru/..._ripstick_94_w/
Я бы Рипстиеи брал-красивше и легче. Носить тетеньке будет проще :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 03 September 2025 - 18:59

• 0

#4 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 19:18

Спасибо. Ух, прямо такие широкие? Я что-то и не рассматривала даже больше 88 мм.

Ну и расцветочку мне вполне можно и не женскую ))) Я по этому поводу не шибко переживать буду. 

А на жёсткий снег что посоветуете? Я на утренний морозный Манжерок побоюсь на таких талиях ехать, честно. Что-то более вгрызающееся надо, а по моей технике я 97 мм, наверное, не очень вгрызу )))

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 19:33

Я бы старые бля жёсткого оставил и не парился.
А в пару к ним лучше пошире для покрытия большего диапазона снежных условий.

• 0

#6 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 19:40

Поняла, большое спасибо!

А в указанных Рипстиках креплений нет. В Канте на 95 скистоп Тиролии представлены. В Триале что-то ничего не нахожу.   

Сообщение отредактировал sales@sibbeton.com: 03 September 2025 - 19:56

• 0

#7 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Ничего не брать. Катать дальше. Сами почувствуете что надо. 2 сезона не срок. Всякого барахла ещё успеете прикупить.
  • 3

#8 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено Вчера, 01:21

Поддерживаю. У Вас уже есть отличные лыжи для обучения, потратьте эти деньги на инструктора.

Насчёт коленей, начните ходить в зал для укрепления мышц ног, это сильно поможет. Как раз есть 3 месяца, можно заметно улучшить ситуацию.
  • 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено Вчера, 03:47

Поняла, большое спасибо!
А в указанных Рипстиках креплений нет. В Канте на 95 скистоп Тиролии представлены. В Триале что-то ничего не нахожу.

В спортмарафоне крепы вроде дешевле сейчас
https://sport-marafo...5-d-matt-black/
https://sport-marafo...-a-solid-white/
https://sport-marafo...rake-95-a-sand/
2 пары лыж лучше чем одна :-)
Зачем страдать на заснеженых трассах на спичколыжах если есть возможность купить еще одни не понимаю.

Сообщение отредактировал ToDD: Вчера, 07:09

• 0

#10 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 07:14

Ничего не брать. Катать дальше. Сами почувствуете что надо. 2 сезона не срок. Всякого барахла ещё успеете прикупить.

Вот по этому поводу как раз и переживаю. Что не успею biggrin.png  Геополитика не располагает к расширению горнолыжного ассортимента. 

• 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено Вчера, 07:23

Вот по этому поводу как раз и переживаю. Что не успею biggrin.png Геополитика не располагает к расширению горнолыжного ассортимента.

Если в Канте будешь брать промокод SAN напиши-
42 912 будет стоить. Хотя если это первый заказ там может быть еще более выгодный промокод. Вроде 10% на первый заказ в приложении.

Сообщение отредактировал ToDD: Вчера, 07:25

• 0

#12 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 07:37

Поддерживаю. У Вас уже есть отличные лыжи для обучения, потратьте эти деньги на инструктора.

Насчёт коленей, начните ходить в зал для укрепления мышц ног, это сильно поможет. Как раз есть 3 месяца, можно заметно улучшить ситуацию.

Спасибо, в зал да, уже собираюсь идти. С инструкторами на курортах я уже не очень понимаю как работать. С новичками они охотно работают, а вот с продолжающими - не очень. Типа два часа с тобой катаются, говорят какие ошибки, дают упражнения - и всё, до свидания, накатывай. Ну как до свидания? Я ж на гору вырвалась что делать - кататься, а не нужные, но скучные и трудные упражнения делать. В общем, мне нужен контроль ещё и на упражнения. А особо никто не хочет. Наверное, инструкторам тоже уже совсем скучно становится biggrin.png . Решила в этом году попробовать в городе с инструкторами раз в неделю катать. Пусть и холмики маленькие, но лучше планомерно попытаться работать

• 1

#13 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 07:40

Если в Канте будешь брать промокод SAN напиши-
42 912 будет стоить. Хотя если это первый заказ там может быть еще более выгодный промокод. Вроде 10% на первый заказ в приложении.

Супер, спасибо. А промокод  с бонусами вместе работает? Есть у меня там немножко бонусов ещё.

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено Вчера, 07:44

Супер, спасибо. А промокод с бонусами вместе работает? Есть у меня там немножко бонусов ещё.

Там скидка большая-бонусы с ней не работают только промокоды.
  • 0

#15 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 07:51

Там скидка большая-бонусы с ней не работают только промокоды.

Поняла, спасибо

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено Вчера, 09:24

Спасибо, в зал да, уже собираюсь идти. С инструкторами на курортах я уже не очень понимаю как работать. С новичками они охотно работают, а вот с продолжающими - не очень. Типа два часа с тобой катаются, говорят какие ошибки, дают упражнения - и всё, до свидания, накатывай. Ну как до свидания? Я ж на гору вырвалась что делать - кататься, а не нужные, но скучные и трудные упражнения делать. В общем, мне нужен контроль ещё и на упражнения. А особо никто не хочет. Наверное, инструкторам тоже уже совсем скучно становится biggrin.png . Решила в этом году попробовать в городе с инструкторами раз в неделю катать. Пусть и холмики маленькие, но лучше планомерно попытаться работать

Искать группы единомышленников , ориентированные на такое обучение. Наверняка у вас такие есть, но возможно не через официальный офис инструкторов.

Или найти Леху, он очень хороший инструктор, доброжелательный , и если не сам, то подскажет, к кому обратиться. 

Про лыжи - поддерживаю, что пока других не надо. Лыж "для хорошо кататься" еще не придумали. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 09:26

• 0

#17 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено Вчера, 09:37

Физ параметры, вкл возраст, у меня чуток поменьше, а годков катания на порядок побольше, чем у Вас. Поддержу Эда и Майора. Ничего не покупать пока. Зал - история круглогодичная, а не сезонная, но и без зала, велосипед и калистеника вполне помогут укрепить мышцы.
А кататься на лёгких широких тазиках по сугробам, конечно проще. А вот более серьёзные широкие лыжи для слабых коленей без правильной техники могут сыграть злую шутку.
Если уж во время выезда в горы, случится перепаудер, взять пошире в прокате. Все равно с 2мя парами возникает вопрос,что везти, если нет возможности всегда возить 2 пары.
  • 0

#18 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

Не пытайтесь свои ошибки возложить на лыжи. Талия 72 вполне себе универсал. Линейка one сделана как раз для всего что на трассе. очень лёгкая в управлении.
  • 1

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено Вчера, 12:46

Лыжи ваши хорошие и ростовка для этой модели для вас адекватная. Я бы тоже не советовал покупать сейчас другие.
Насчет обучения : не стремитесь заниматься более 2 часов за раз , это неэффективно.
Важнее регулярное повторение.
То есть ( утрировано) 5 занятий по часу при прочих равных дадут вам в разы больше, чем одно занятие по 5 часов . Так уж устроена наша мышечная память , что ей нужно время на «осознание» нового.

Насчет широких: чем шире лыжа, тем по трассе на ней спуститься легче. Но и тем неинтереснее.

Народ , катающийся по трассе на обычных фрирайдовых вообще почти ничего не ощущает, словно не на лыжах едешь, а на матрасе надувном.

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 12:50

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено Вчера, 13:38

Если хочется купить еще одни лыжи надо купить. Деньги чтоб их тратить и кайфовать, а не под по матрасом хранить. На лыжах с талией 95-100 по засыпаной или раскисшей трассе будет гораздо проще и кайфовее.

ЗЫ Если не на последние деньги конечно-на еду и скипассы надо оставить немного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)