X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Субботник на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1011
    • 210
    • 51
  • Лыжебордеры
  • 3950 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 01:06

*
Популярное сообщение!

Свыше 3700 волонтеров, из них более 500 детей, приняли участие в ежегодном фестивале экологического туризма «Чистая гора» на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. В этом году на склонах Эльбруса было собрано 14 тонн мусора.

Читать далее >>
  • 6

#2 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 349 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 08:49

МЭстных только что то в очереди не видно или они как всегда, по записочкам уже просочились и ожидают  умиленных степашек на верху, облочившись по моде, в "брендированные призы", паленые джынсы Армани, футболочку Гучи и кЭпку ФБР. 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 03 September 2025 - 09:51

• 1

#3 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 11:37

Но ведь собрали же всякого говна то? Аж 14т. Это хорошо! Гора почище будет. А уж местные или "степашки", не так важно

• 2

#4 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1783 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 12:50

Справедливости ради. Хозяин Орлиного гнезда ,что на 4100, собственноручно вывозит мешки мусора с приюта.

• 0

#5 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6253 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Справедливости ради, я тоже мусор дома сам выношу из квартиры до помойки.
  • 5

#6 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 13:08

В Непале дроны решили поставить на службу экологии. Беспилотники начали применять для уборки мусора со склонов горы Эверест
https://lenta.ru/new...-dron/?from=amp
  • 0

#7 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1783 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 13:20

В Непале дроны решили поставить на службу экологии. Беспилотники начали применять для уборки мусора со склонов горы Эверест

Ага. Это ведь не с Катманду начать. 

• 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 14:13

Забота об экологии меня всегда радовала.

несколько миллионов детей в Нигерии и Конго в шахтах- конечно не в счет.Они же дети да и Африка далеко. 

А убирать за собой "дерьмо" богатых белых людей с высоты конечно не заставить- иначе пермита не будет. 

• 0

#9 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 14:52

Забота об экологии меня всегда радовала.
несколько миллионов детей в Нигерии и Конго в шахтах- конечно не в счет.Они же дети да и Африка далеко.
А убирать за собой "дерьмо" богатых белых людей с высоты конечно не заставить- иначе пермита не будет.

Не очень поняла, причем тут Нигерия и Конго? Где в Африке лично бывали и когда?

Да и вообще лучше начинать с себя - поднять чужую бумажку, забрать чью-то бутылку из леса.
Мусора хватает везде хватает. Через пару недель как раз International cleaning weekend

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 September 2025 - 14:55

• 1

#10 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1783 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 16:32

Мусора хватает везде хватает. Через пару недель как раз International cleaning weekend

. Катманду, столице Непала, просто тонет в мусоре. И Багмати , к слову сказать это священная река для индусов и непальцев, просто завалена дермищем. И никаких дронов не надо, что-бы начать мусор разгребать.

Но вместо этого Эверест дронами будут убирать.

Сообщение отредактировал может быть: 03 September 2025 - 16:33

• 1

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 16:48

*
Популярное сообщение!

забрать чью-то бутылку 

Чужое брать нехорошо!

Особенно бутылку!wink.png

• 4

#12 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 17:11

Чужое брать нехорошо!
Особенно бутылку!wink.png

Думаете, кто-то специально оставил пустую пивную бутылку? Грибное место пометил?

Тут в Европе новая напасть - китайцы собирают грибы, а чтобы не потеряться, ленточкой помечают, теперь приходится за ними ещё и ленточки убирать

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 September 2025 - 17:25

• 0

#13 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 17:14

. Катманду, столице Непала, просто тонет в мусоре. И Багмати , к слову сказать это священная река для индусов и непальцев, просто завалена дермищем. И никаких дронов не надо, что-бы начать мусор разгребать.
Но вместо этого Эверест дронами будут убирать.

Катманду ручками можно убрать, хотя лучше не мусорить.
А с Эвереста себя бы донести, не то, что чужой мусор.
Удивительно, что это надо разжевывать человеку возраста 60+.

Кстати, с Казбека только свой мусор забрали, или тоже в уборке поучаствовали?
  • 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 17:32

Думаете, кто-то специально оставил пустую пивную бутылку? Г

А про пустую не было сказано.wink.png

Но если чо, то на трассе находил полную бутылку пиваrolleyes.gif

Хоть это и нехорошо, но взял!biggrin.png

• 1

#15 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2159 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 18:24

*
Популярное сообщение!

Волонтеры в сопровождении опытных инструкторов и спасателей курорта очистили шесть участков: окрестности всех станций курорта (с)
Вот оно будущее горного туризма - чистить склоны под присмотром, и все живы, и никого не посодют... А то придумали , ходить непонятно где непонятно с кем )
  • 3

#16 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 988 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 23:19

Вообще цифра 14тонн мусора за один сезон вызывает удивление и даже сомнение.... учитывая что большая часть туристского мусора это обычно разноообразные пластиковые обертки и бумажки - ничего тяжелого там быть не должно (ну может потерянные лыжные палки под подьемниками) - 14 тонн такого легковесного мусора это будет огроомная гора! Или там пустые и даже полные бутылки разбросаны по всей поверхности и вокруг станций? На станциях подьемников есть ведь урны и их ежедневно убирают? Надеюсь в 14 тонн не входят потерянная альпинисткая снаряга на высокогорье и обычные отходы в горных ресторанах (те сами должны свое убирать).

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено Вчера, 09:37

Не очень поняла, причем тут Нигерия и Конго? Где в Африке лично бывали и когда?

Ну я имел в виду добычу детьми экологически чистых кобальта и лития для батареек . ( тех же беспилотников) которыми мусор убирают за "дорогими туристами" . 

А с какой целью интересуетесь?)

Я там только как турист жил и то в "приличном районе Африки " в ареале аэропорта Энтеббе +- 300 км. 

Там где "релаксационная зона" голубых касок , миссионеров, и волонтеров ( последние кстати самые человечные) 

И там так же  при этом торгуют женщинами- детьми. Женщин не покупал,покупал "боя" и то на пол дня-  конфетку развернуть - за коктейлем сбегать- сигарку прикурить- мне не жалко а семье будет что кушать. 

В отличии от моего лучшего друга маркшейдера ( 8 лет Сьерра Лионе-Нигерия и Конго) как раз на геологоразведке- разработке.... 

Да и вообще лучше начинать с себя - поднять чужую бумажку, забрать чью-то бутылку из леса.

А я не хочу с себя начинатьbiggrin.png  потому что практикую данное занятие со времен дорогого Леонида Ильича на постоянной основе.

Мама с папой так приучили. Задолго до вашей рекомендации. 

• 0

#18 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено Вчера, 09:43

Ну я имел в виду добычу детьми экологически чистых кобальта и лития для батареек . ( тех же беспилотников) которыми мусор убирают за "дорогими туристами" .

А с какой целью интересуетесь?)

Я там только как турист жил и то в "приличном районе Африки " в ареале аэропорта Энтеббе +- 300 км.
Там где "релаксационная зона" голубых касок , миссионеров, и волонтеров ( последние кстати самые человечные)
И там так же при этом торгуют женщинами- детьми. Женщин не покупал,покупал "боя" и то на пол дня- конфетку развернуть - за коктейлем сбегать- сигарку прикурить- мне не жалко а семье будет что кушать.

В отличии от моего лучшего друга маркшейдера ( 8 лет Сьерра Лионе-Нигерия и Конго) как раз на геологоразведке- разработке....

А я не хочу с себя начинатьbiggrin.png потому что практикую данное занятие со времен дорогого Леонида Ильича на постоянной основе.
Мама с папой так приучили. Задолго до вашей рекомендации.

Ну вот видите, как Вам повезло, а многих не приучили, особенно в Африке, убирать за собой, а не то, что чужой мусор Ну вот езжайте в Африку и сейте миссионрскую мысль по уборке и облагораживанию своей территории.

А дроны как раз запускают в труднодоступные места. Интересно, с какого раза станет понятно?
  • 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено Вчера, 11:07

Вообще цифра 14тонн мусора за один сезон вызывает удивление и даже сомнение....

Ну там все пропитано водой, и по этому весит побольше.

Вообще я видел эти мешки с мусором сложенные на ст. Мир - внушительная гора.

Там много чего оставляют - и стеклотару, и неиспользованные продукты, одежду, снарягу.

Больше всего конечно пластика.

Раньше вообще на приютах был суровый закон - ВЕСЬ свой мусор уносить вниз.  Иначе попадаешь в "черный список" и хрен поселят на приюте в следующий раз.

А потом пошел "массовый туризм", огромные группы, для которых еду и питье целыми ратраками наверх завозили и порядок этот похерили.

Там после групп столько еды остается, что если с поварихами дружишь, то вообще на приют свою еду можешь и не тащить!wink.png

• 1

#20 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23120 сообщений

Отправлено Вчера, 12:10

Эльбрус надо было обустраивать и затачивать под спорт. Единственный ледник в стране. И мусора бы не было. Т так массовый турик засрёт всё.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных