Свыше 3700 волонтеров, из них более 500 детей, приняли участие в ежегодном фестивале экологического туризма «Чистая гора» на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. В этом году на склонах Эльбруса было собрано 14 тонн мусора.
Читать далее >>
Отправлено 03 September 2025 - 01:06
Популярное сообщение!
Свыше 3700 волонтеров, из них более 500 детей, приняли участие в ежегодном фестивале экологического туризма «Чистая гора» на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. В этом году на склонах Эльбруса было собрано 14 тонн мусора.
Отправлено 03 September 2025 - 08:49
МЭстных только что то в очереди не видно или они как всегда, по записочкам уже просочились и ожидают умиленных степашек на верху, облочившись по моде, в "брендированные призы", паленые джынсы Армани, футболочку Гучи и кЭпку ФБР.
Сообщение отредактировал Karbofos1: 03 September 2025 - 09:51
Отправлено 03 September 2025 - 11:37
Но ведь собрали же всякого говна то? Аж 14т. Это хорошо! Гора почище будет. А уж местные или "степашки", не так важно
Отправлено 03 September 2025 - 12:50
Справедливости ради. Хозяин Орлиного гнезда ,что на 4100, собственноручно вывозит мешки мусора с приюта.
Отправлено 03 September 2025 - 12:53
Популярное сообщение!
Отправлено 03 September 2025 - 13:08
Отправлено 03 September 2025 - 13:20
В Непале дроны решили поставить на службу экологии. Беспилотники начали применять для уборки мусора со склонов горы Эверест
https://lenta.ru/new...-dron/?from=amp
Ага. Это ведь не с Катманду начать.
Отправлено 03 September 2025 - 14:13
В Непале дроны решили поставить на службу экологии. Беспилотники начали применять для уборки мусора со склонов горы Эверест
https://lenta.ru/new...-dron/?from=amp
Забота об экологии меня всегда радовала.
несколько миллионов детей в Нигерии и Конго в шахтах- конечно не в счет.Они же дети да и Африка далеко.
А убирать за собой "дерьмо" богатых белых людей с высоты конечно не заставить- иначе пермита не будет.
Отправлено 03 September 2025 - 14:52
Не очень поняла, причем тут Нигерия и Конго? Где в Африке лично бывали и когда?Забота об экологии меня всегда радовала.
несколько миллионов детей в Нигерии и Конго в шахтах- конечно не в счет.Они же дети да и Африка далеко.
А убирать за собой "дерьмо" богатых белых людей с высоты конечно не заставить- иначе пермита не будет.
Сообщение отредактировал Fairlady: 03 September 2025 - 14:55
Отправлено 03 September 2025 - 16:32
Мусора хватает везде хватает. Через пару недель как раз International cleaning weekend
. Катманду, столице Непала, просто тонет в мусоре. И Багмати , к слову сказать это священная река для индусов и непальцев, просто завалена дермищем. И никаких дронов не надо, что-бы начать мусор разгребать.
Но вместо этого Эверест дронами будут убирать.
Сообщение отредактировал может быть: 03 September 2025 - 16:33
Отправлено 03 September 2025 - 16:48
Популярное сообщение!
забрать чью-то бутылку
Чужое брать нехорошо!
Особенно бутылку!
Отправлено 03 September 2025 - 17:11
Думаете, кто-то специально оставил пустую пивную бутылку? Грибное место пометил?Чужое брать нехорошо!
Особенно бутылку!
Сообщение отредактировал Fairlady: 03 September 2025 - 17:25
Отправлено 03 September 2025 - 17:14
. Катманду, столице Непала, просто тонет в мусоре. И Багмати , к слову сказать это священная река для индусов и непальцев, просто завалена дермищем. И никаких дронов не надо, что-бы начать мусор разгребать.
Но вместо этого Эверест дронами будут убирать.
Отправлено 03 September 2025 - 17:32
Думаете, кто-то специально оставил пустую пивную бутылку? Г
А про пустую не было сказано.
Но если чо, то на трассе находил полную бутылку пива
Хоть это и нехорошо, но взял!
Отправлено 03 September 2025 - 18:24
Популярное сообщение!
Отправлено 03 September 2025 - 23:19
Вообще цифра 14тонн мусора за один сезон вызывает удивление и даже сомнение.... учитывая что большая часть туристского мусора это обычно разноообразные пластиковые обертки и бумажки - ничего тяжелого там быть не должно (ну может потерянные лыжные палки под подьемниками) - 14 тонн такого легковесного мусора это будет огроомная гора! Или там пустые и даже полные бутылки разбросаны по всей поверхности и вокруг станций? На станциях подьемников есть ведь урны и их ежедневно убирают? Надеюсь в 14 тонн не входят потерянная альпинисткая снаряга на высокогорье и обычные отходы в горных ресторанах (те сами должны свое убирать).
Отправлено Вчера, 09:37
Не очень поняла, причем тут Нигерия и Конго? Где в Африке лично бывали и когда?
Ну я имел в виду добычу детьми экологически чистых кобальта и лития для батареек . ( тех же беспилотников) которыми мусор убирают за "дорогими туристами" .
А с какой целью интересуетесь?)
Я там только как турист жил и то в "приличном районе Африки " в ареале аэропорта Энтеббе +- 300 км.
Там где "релаксационная зона" голубых касок , миссионеров, и волонтеров ( последние кстати самые человечные)
И там так же при этом торгуют женщинами- детьми. Женщин не покупал,покупал "боя" и то на пол дня- конфетку развернуть - за коктейлем сбегать- сигарку прикурить- мне не жалко а семье будет что кушать.
В отличии от моего лучшего друга маркшейдера ( 8 лет Сьерра Лионе-Нигерия и Конго) как раз на геологоразведке- разработке....
Да и вообще лучше начинать с себя - поднять чужую бумажку, забрать чью-то бутылку из леса.
А я не хочу с себя начинать потому что практикую данное занятие со времен дорогого Леонида Ильича на постоянной основе.
Мама с папой так приучили. Задолго до вашей рекомендации.
Отправлено Вчера, 09:43
Ну я имел в виду добычу детьми экологически чистых кобальта и лития для батареек . ( тех же беспилотников) которыми мусор убирают за "дорогими туристами" .
А с какой целью интересуетесь?)
Я там только как турист жил и то в "приличном районе Африки " в ареале аэропорта Энтеббе +- 300 км.
Там где "релаксационная зона" голубых касок , миссионеров, и волонтеров ( последние кстати самые человечные)
И там так же при этом торгуют женщинами- детьми. Женщин не покупал,покупал "боя" и то на пол дня- конфетку развернуть - за коктейлем сбегать- сигарку прикурить- мне не жалко а семье будет что кушать.
В отличии от моего лучшего друга маркшейдера ( 8 лет Сьерра Лионе-Нигерия и Конго) как раз на геологоразведке- разработке....
А я не хочу с себя начинатьпотому что практикую данное занятие со времен дорогого Леонида Ильича на постоянной основе.
Мама с папой так приучили. Задолго до вашей рекомендации.
Отправлено Вчера, 11:07
Вообще цифра 14тонн мусора за один сезон вызывает удивление и даже сомнение....
Ну там все пропитано водой, и по этому весит побольше.
Вообще я видел эти мешки с мусором сложенные на ст. Мир - внушительная гора.
Там много чего оставляют - и стеклотару, и неиспользованные продукты, одежду, снарягу.
Больше всего конечно пластика.
Раньше вообще на приютах был суровый закон - ВЕСЬ свой мусор уносить вниз. Иначе попадаешь в "черный список" и хрен поселят на приюте в следующий раз.
А потом пошел "массовый туризм", огромные группы, для которых еду и питье целыми ратраками наверх завозили и порядок этот похерили.
Там после групп столько еды остается, что если с поварихами дружишь, то вообще на приют свою еду можешь и не тащить!
Отправлено Вчера, 12:10
Эльбрус надо было обустраивать и затачивать под спорт. Единственный ледник в стране. И мусора бы не было. Т так массовый турик засрёт всё.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных