X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Архызе появятся более 10 км новых трасс и две канатные дороги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1009
    • 210
    • 51
  • Лыжебордеры
  • 3948 сообщений

Отправлено Вчера, 01:18

*
Популярное сообщение!

В Карачаево-Черкесии чиновники обсудили развитие всесезонного горнолыжного курорта «Архыз».

Читать далее >>
  • 3

#2 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено Вчера, 09:12

Да уж лет пять обещают. До сих пор ни гвоздя не вбили. Не верю! Тут и Станиславским быть не нужно. 

• 2

#3 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено Вчера, 09:47

Станиславским быть точно не нужно. Также точно, как и то, что в 2026 начнут реализовывать то, что запланировали. 5 лет и не мало, но и не много, если учесть то, как немало времени ушло, пока окончательно не отдали развитие комплекса Мантере. И уж лучше потратить время на тщательно продуманный план строительства, чем быстро изуродовать прекрасное место.
  • 1

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено Вчера, 10:59

Я думаю, когда моя дочь пойдёт в институт, как раз в России разовьется горнолыжка, если ядерка раньше не случится. 8 лет ещё, вот и будет у нас Турьев Хутор, большой Манжерок, более-менее приличный Эльбрус, Мамисон, может Геш подлатают, Ведучи вот допилят.

Ну и Арзыз, пока Манжерок построит 200км трасс и 15 подъемников, может сделает ещё одну канатку..

• 1

#5 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8881 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

Скорее, холодов и снега не станет через несколько лет. А Манжерок и сейчас уже отличный

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42227 сообщений

Отправлено Вчера, 12:14

Я думаю, когда моя дочь пойдёт в институт, как раз в России разовьется горнолыжка, если ядерка раньше не случится. 8 лет ещё, вот и будет у нас Турьев Хутор, большой Манжерок, более-менее приличный Эльбрус, Мамисон, может Геш подлатают, Ведучи вот допилят.

Ну и Арзыз, пока Манжерок построит 200км трасс и 15 подъемников, может сделает ещё одну канатку..

Варианты разные. или ядерка или внезапный тромб . Тогда не будет Манжерока и далее по списку, а будет как раньше. 

• 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

Не нужны Архызу трассы) и Домбаю и Мамисону и Приэльбрусью) там и без них народу дохера и деньги текут рекой.  Самое интересное что у нас летний туризм начал нормально так денег всем приносить.  И дорогу которую типа в Красную Поляну строят) строят типа наминально и даже не туда) для поднятия цены на землю)  так что можно не заморачиваться.  Больше шансов что Красная Поляна будет развиваться и все для этого есть и аэропорт, и дороги и персонал  и отели и инфрастукрура и не надо нискем бороться. Если бы не санкции то оборудование и прочее спокойно бы шло и проблем бы не было. Как там сбер умудряется канатки затаскивать твопрос конечно. в Поляне имеются проблемы с этим.

• 1

#8 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено Вчера, 12:58

Если бы не санкции и был бы курс как сейчас, перелет в Мюнхен 200 евро и виза на 5 лет, как раньше, никакой манжерок и поляна нах не нужны были б никому кроме локалов, про архыз и иже с ними молчу,  это вообще дно для горнолыжки.

А что касается летнего туризма, то при нормальных перелетах наш Кавказ тоже никому, кроме локалов был бы не нужен, если можно за то же бабло потусить в тае или смотаться в Португалию, а за 500 баксов с носа неделю смотреть кораллики

Давайте не обманывать себя.

• 1

#9 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 13:13

Друзья предложили в 26\26 ехать на Архыз. Зашла на сайт, а тут сразу новость. Думаю, ну надо же открыли еще 10 км. А они только РЕШИЛИСЬ. это даже смешно...

• 1

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено Вчера, 13:54

Я скажу так, обманывать себя не буду в Альпах покайфу и пабратски отлично.  Но на Кавказе интересно и дико и красиво и давайте тоже не будем обманывать.  Мы закрылись с санкциями, потом ковид , сейчас след этап. Многие могут поехать за дорого и едут в общем то. Я лично вот положа руку на сердце могут сделать визу, карту и поехать но мне жалко тратить 200-300 рублей на недельный отдых. Я на Кавказе летом потратил на жилье 2 недели 27 тыс , плюс еда  и дорога , за хождение ногами по горам бабки не берут.  Так что у нас в целом бюджетно можно отдохнуть и так же на широкую ногу) руку как угодно.  Как раньше уже не будет, и в Европе все подорожало и климат меняется, и снега меньше итд итп. Будем объективны. В моей жизни окно в Европу прям по полной открылось чтобы не соврать в 2010г  в 2019 закрылось и я больше за пределами страны последние 6 лет не был, и в общем то не грущу. Все понятно на моем примере, все люди разные и я не призываю сидеть тут в стране.  В общем то надо быть готовым что рано или поздно это окно опять на какой то срок откроется для всех.  Я к этом веду.  

• 0

#11 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено Вчера, 14:43

А за хождение ногами по горам в Европе бабки берут?

• 0

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено Вчера, 16:09

Я скажу так, обманывать себя не буду в Альпах покайфу и пабратски отлично. Но на Кавказе интересно и дико и красиво и давайте тоже не будем обманывать. Мы закрылись с санкциями, потом ковид , сейчас след этап. Многие могут поехать за дорого и едут в общем то. Я лично вот положа руку на сердце могут сделать визу, карту и поехать но мне жалко тратить 200-300 рублей на недельный отдых. Я на Кавказе летом потратил на жилье 2 недели 27 тыс , плюс еда и дорога , за хождение ногами по горам бабки не берут. Так что у нас в целом бюджетно можно отдохнуть и так же на широкую ногу) руку как угодно. Как раньше уже не будет, и в Европе все подорожало и климат меняется, и снега меньше итд итп. Будем объективны. В моей жизни окно в Европу прям по полной открылось чтобы не соврать в 2010г в 2019 закрылось и я больше за пределами страны последние 6 лет не был, и в общем то не грущу. Все понятно на моем примере, все люди разные и я не призываю сидеть тут в стране. В общем то надо быть готовым что рано или поздно это окно опять на какой то срок откроется для всех. Я к этом веду.

Мне хватило последних 3х лет, чтобы закрыть почти все темные места нашего Кавказа, где хотелось бы побывать. Бюджет вот вообще не про 27тыс в неделю, если нужно проживание не в палатке. Есть ещё пара-тройка мест и все, закончился Кавказ, маленький он. Ехать туда целый день на авто и день обратно. Или лететь по 20тыс с носа. Или на поезде за примерно тот же ценник и тоже сутки ехать. Но на месте тоже машина нужна.
А следующие ближайшие горы- Алтай. Перелет 40тыс с носа, на поезде или машине не поедешь
Вот через 3 дня отпуск, хотели на машине прокатиться через Арзыз в Пхию и дальше через перевал в Адыгее 2взрослых+ребенок. Посчитал. Можно на неделю в Турцию на не очень дорогое все включено за тот же бюджет.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: Вчера, 16:12

• 0

#13 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено Вчера, 16:26

Да Вы батенька не просто оптимист, вы мечтатель!

• 0

#14 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено Вчера, 18:46

Ну если Турция и Тайланд - замена горам - тогда вперед. Мне недели в Турции во все включено хватило на всю жизнь)) Я летом уже раза 4 был в Поляне, и может быть поеду еще. Был в Приэльбрусье дважды, в Архызе дважды, в Дигории, и поеду еще. Везде жил в гостиницах уровня 3 звезд и выше. В таком же режиме раньше летом ездил в Альпы. Летом Кавказ ничем не хуже Альп, если говорить про цивилизованные места.

ПС. В первой поездке в Архыз жил в ауле, и сидел на унитазе. Во второй жил в Романтике, проблем не было. Кстати, при всех минусах, Ткачев сейчас делает много экотроп - довольно неплохо.

• 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:55

27 это жилье на человека.  Кавказ ну возможно маленький,  можно ходить по нашей стороне, по той же Грузии итд. На тему Альп да там много маршрутов , но прям чего то ух такого не тоже особо то и много.  Доломиты, Юнгрфрау, Шамони, Курма , Червиния, Церматт ну и так наберется мест интересных под походы. Но сказать что там все такое прям ух , не скажу. 

У меня бюджет на 2 недели на Кавказе минимальный на человека, 30000 тыс топливо , делим на 3х, 27 рубасов жилье с носа, еда сколько кто ест )  платка. Понятно я один семьи нет , закинул 2-3 человека и вышло бюжетно)  Турции мне хватило работы в туризме.  По Кавказу у меня остались еще потаенные места такие как Безенги, Верхняя Балкария , Домбай с некоторыми местами.  Куча маршрутов и восхождений на разные вершины с красивыми видами.  Алтай хорош, но особо не походишь там и связи нет, для меня это направление пока закрыто тк мне нужна связь и я работаю. 

По Альпам да грущу , но скажем так когда видел очень красивые места хочется только такие и смотреть) к сожалению их не так много. В той же Швейцарии все высокогорные перевалы я на машине проехал, красивая и очень дорогая страна. Из прям незакрытых гештальтов) Норвегия вот там конечно размах) 

Решил дописать, что учитывая весь движ не самый приятный. То конечно в приоритете нет посещения Европы)  Из основных приоритетов в путешествиях как только появится возможность  - это  Япония, Непал ( трек к базовому лагерю Эвереста и трекинг вокруг Аннапурны) мечтаю в Пакистан к К2 бейс кемпу.  Может еще что-то наберется но будет видно.  Я последние годы катаюсь хардэндуро на мотике , вот на Кавказе сейчас раздолье забуриться и толкать мотик к красивым озерам) да и на том же Алтае и Урале. Так что былоб желание , а страна у нас огромная и красивая) Камчатка , Курилы, Сахалин , из Владивостока много маршрутов, Чуйский Тракт , так что ) 

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:58

Тут речь про другое, про то что в Европу попасть нынче надо нормально денег закинуть, и куча сложностей имеется. Но в целом если очень хочется почему нет то)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных