Экологи направили обращение против строительства горнолыжных трасс в Сочинском нацпарке. Об этом стало известно 28 августа.
Читать далее >>
Отправлено 29 August 2025 - 01:38
Экологи направили обращение против строительства горнолыжных трасс в Сочинском нацпарке. Об этом стало известно 28 августа.
Отправлено 29 August 2025 - 04:12
Ну вот, понеслось....
Так что Манжерок - наше все. Там уж никто не пикнет.......
Отправлено 29 August 2025 - 08:36
Популярное сообщение!
У нас пол Кавказа-это нац парк. Лучше б экологи боролись за Лосиный остров в Москве.
Отправлено 29 August 2025 - 08:41
Так и бояться,но силы не сопоставимы. Против полиции и суда особо не поборишься.
Отправлено 29 August 2025 - 09:33
Не понял. А что из скирушников есть те, кто против строительства? Серьёзно?
Отправлено 29 August 2025 - 09:34
Только не пишите, что это очередная кормушка миллионеров.
Отправлено 29 August 2025 - 09:47
Популярное сообщение!
Горнолыжный кластер Красной Поляны занимает менее 1% территории Национального парка. Даже с новым курортом этот показатель не будет превышен.
Межрегиональная общественная организация «Экспертный совет по заповедному делу» — экологическое общественное объединение. Общественники, блин. Они против всего нового. Хотят, чтобы Сочи оставался тихим курортным городком, а они бы стригли денежки с туристов, сдавая им койкоместа в сараях.
Только они как-то забыли, что в Сочи была своя промышленность, мясокомбинат, молокозавод, огромное огородной хозяйство, чайный совхоз. Где они были, когда это всё разрушалось?
Отправлено 29 August 2025 - 10:48
Общественники, блин. Они против всего нового. Хотят, чтобы Сочи оставался тихим курортным городком, а они бы стригли денежки с туристов, сдавая им койкоместа в сараях.
Нет это только "бизнес модель" группа людей наганяют "общественников"- журналистов - запрещенную организацию в России Гринпис итд итп( дальше говорить не могу- а то наговорю) . Потом приходят уважаемые люди к тому у кого проблемы с "общественниками"- помогают решить все. И все решается.
По крайней мере я описал полностью рабочую схему что у нас на болотах бывала ( естественно давно- сейчас такого нет))
Откуда знаю- на работе сталкивался.
Отправлено 29 August 2025 - 10:53
Экологи в Красной Поляне и вообще на Западном Кавказе это архираспронаигадственнейшие твари. Постоянно недовольны и порют всякую чушь. Чушь тащится....
Жабы колхидские. Пипы африканские у классика.
Отправлено 29 August 2025 - 11:25
Лавры и бабло гринписевцев этим экологам не дают покоя. Те вот реальные вымогатели. Любая стройка там , где эта шарага существует, щедрую мзду отстёгивает этим зелёным членам. Интересно , что в Сочи часть канализации сливается в море, их совершенно не волнует.
Отправлено 29 August 2025 - 11:59
Денег хотят, экологии хреновы...
Отправлено 29 August 2025 - 12:05
Угар) когда уже все вырубили под курорт) они проснулись))) поздно пить боржоми уже)
Отправлено 29 August 2025 - 12:10
Нет это только "бизнес модель" группа людей наганяют "общественников"- журналистов - запрещенную организацию в России Гринпис итд итп( дальше говорить не могу- а то наговорю) . Потом приходят уважаемые люди к тому у кого проблемы с "общественниками"- помогают решить все. И все решается.
По крайней мере я описал полностью рабочую схему что у нас на болотах бывала ( естественно давно- сейчас такого нет))
Откуда знаю- на работе сталкивался.
И про себя напомнить, свою значимость поднять.
Было же пару лет назад заключено судебное соглашение, по которому строительство разрешается, а деньги эквивалентные ущербу идут на благоустройство Сочи. Но кому-то очень хочется ещё денег, несмотря на то что:
"Горнолыжные трассы являются туристско-рекреационными объектами, размещение
которых допускается в рекреационной зоне Сочинского национального парка (абз. 12 п. 103 Положения о Сочинском национальном парке, утв. Приказом Минприроды России №411 от 27.09.2013г (с изм. на 29.10.2015г.)) и п."в" ч.1 ст.15 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 №33-ФЗ.
На территории национального парка строительство и реконструкция объектов
капитального строительства допускаются по разрешениям, выдаваемым Минприроды России в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Отправлено 29 August 2025 - 12:58
Гретытуборг долбаные...
Отправлено 29 August 2025 - 13:58
Грета Тумберг понесла. Может и правда понесла и на сносях уже? А этих бородатых маразматиков ни что не берет.
Отправлено 29 August 2025 - 14:05
а голубым показаны новые Турьева хутора.
Как-то всё траверсы...
Опять что ли "тракторных дорог" наделают?
Отправлено 29 August 2025 - 14:10
Новые трассы ниже по склону ?
Отправлено 29 August 2025 - 14:47
Как-то всё траверсы...
Опять что ли "тракторных дорог" наделают?
Каждая из трасс сделана по ГОСТу. Это значит не меньше 12 метров шириной. Каждая трасса имеет паспорт и ведомость углов поворотов, прямых и кривых.
Новые трассы ниже по склону ?
Это первая часть застройки курорта. Синие и зелёные трассы. Они расположены ближе к отелям.
Отправлено 29 August 2025 - 14:58
Каждая из трасс сделана по ГОСТу.
Ну если по ГОСТу, то тогда всё в порядке!
Хотя я предпочитаю, когда сделано " по уму"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 August 2025 - 14:59
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных