X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ленгоры. Моя история

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Наверно самое старое горнолыжное место в Москве это Воробьёвы горы. Здесь проводились первые Чемпионаты страны. Отсюда, из села Воробьёво и соседней Потылихи, родом первые чемпионы нашей страны. С 1935 по 1999 это место называлось Ленинскими горами, а так как мои детство и юность прошли в это время,...

Читать далее в блоге >>
  • 11

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:17

Потом подобное покрытие хотели сделать в Шуколово. 

Эти пластиковые секции долго лежали там на верху горы в большой куче.

Но строительство склона задерживалось, а куча становилась всё меньше.

Зато около деревенских домов при входе появились зеленые коврики, об которые очень удобно было чистить обувь при входеsmiley

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:22

Но мы ещё несколько лет время от времени приезжали покататься на покрытии. Чаще перед началом зимнего сезона, чтобы восстановить навыки.

А потом появился Снежком.

..."но это уже совсем другая история"wink.png

• 0

#4 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:18

На базе Киевского ИНФИЗа было такое покрытие. Как раз из Москвы привезли. Я своими руками укладывал. Нам при поступлении практику устроили. До сих пор руки помнят, как эти "восьмерки" между собой соединять. Сначала маты метр на три собирали, а потом уже на склон тащили и сочленяли.  Все так и было. Вода из шланга и "отработка".  Еще в Бориславе под Львовом, если не ошибаюсь. Привезли нас один раз участвовать там в каких-то летних соревнованиях (вроде единственных). Но долго все это не продержалось. Ездить можно  только на дровах. Спортсмены не использовали, технику убивает. Единственный плюс - при малом кол-ве снега лыжи не убивали.

А коврики были везде. И зеленые и желтые.

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено Вчера, 07:26

Тренажёр лента, все один в один

Кстати про эффективность искусственного покрытия, Райдинг накатал на нем технику. 

Но снег и рельеф это все таки другое.

• 0

#6 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено Вчера, 09:29

Наверно самое старое горнолыжное место в Москве это Воробьёвы горы. Здесь проводились первые Чемпионаты страны. Отсюда, из села Воробьёво и соседней Потылихи, родом первые чемпионы нашей страны. С 1935 по 1999 это место называлось Ленинскими горами, а так как мои детство и юность прошли в это время,...

2025_08_08_12_41_411.png

Читать далее в блоге >>

А у прыгунов тоже было искусственное покрытие, но с другой структурой - пластиковые  щетки с вытянутыми вниз нитями. Пришлось прыгать на таком, т.к в горнолыжную секцию на Воробьевке меня не приняли из-за старости - исполнилось уже 15 лет.. 

• 0

#7 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено Вчера, 09:40

А у прыгунов тоже было искусственное покрытие, но с другой структурой - пластиковые  щетки с вытянутыми вниз нитями. Пришлось прыгать на таком, т.к в горнолыжную секцию на Воробьевке меня не приняли из-за старости - исполнилось уже 15 лет.. 

Да, у нас на стартовой горке было уложено трамплинное покрытие. По нему можно было ехать только по прямой. Зато как раз разгоняло до первых ворот хорошо.

• 0

#8 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено Сегодня, 03:31

Потом подобное покрытие хотели сделать в Шуколово. 

Эти пластиковые секции долго лежали там на верху горы в большой куче.

Но строительство склона задерживалось, а куча становилась всё меньше.

Зато около деревенских домов при входе появились зеленые коврики, об которые очень удобно было чистить обувь при входеregular_smile.png

А разве его там нет? На разгонном участке 7 вроде трассы. Там деревянный настил,  а такие ромбики хорошо снег удерживают.

Встречал же я где-то такое покрытие, выглядывающее из-под снега...

• 0

#9 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено Сегодня, 03:36

Когда в начале 80-х занимался во Дворце пионеров, зимой после кружка мы катались на горке. Рядом с работавшим тогда еще эскалатором. И однажды видели человека. вышивавшего на горных лыжах между деревьев. Не из вашей банды? :)

Бесплатный подъемник для фрирайда. Мечта!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных