X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Добегался. Нужна инфа

травма икроножные врачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 14:27

С удивлением обнаружил, что на скиру нет раздела травмы и лечение. А с учетом почтенного возраста многих ядерных скирушников это становится актуальным. Для меня уже.

Вот мой вопрос к аудитории.  

1. Я бегун возраст 61, стаж 15 лет. Бегаю ультры. Довольно плотно тренируюсь. 150+ км в мес.
2. В конце июня на тренировке уже разогретый, при беге в гору в левой икре тупая боль,  как судорога, но совсем слабо. Продолжил бежать и в итоге хромал на след день. Ощущение, что внутри все мышцы стали колом, хотя каких либо узлов и жесткости не прощупывалось. Через пару недель даже пробежал (вру, прошел) (через дискомфорт) 67 км. И боль в левой ушла (зато плантарный фасцит на правой открылся)))
2. Месяц вялых тренировок, левая в норме, пятка правой тоже за пару недель пришла в норму.
3. Август. Начал потихоньку бегать. И вот опять в средине тренировки, аналогичная ситуация, но уже с правой ногой. Тупая локальная боль (типа судороги), расширение боли и скованности. Бежать больно, могу идти.
4. Сходил к ангео (типа флеболог, типа про вены) и на узи. Они ничего не нашли, начальный варикоз, но это не причина.
5. Я знаю, что в итоге и  правая так же как и левая пройдет)). Но теперь у меня есть внутренний страх, что такое может произойти на дистанции.. а дистанции я все еще планирую бегать длинные.. И меня это сильно огорчает.

До этого ничего подобного не происходило. Поэтому ищу системное объяснение. Магний пью, витамины ем, здоров как бык))

Почтенные спортсмены любители, подскажите, что это? Куда бечь? То бишь хромать)))

• 0

#2 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 14:39

Водно-солевой баланс проверить. А для ультры 150 в месяц не мало.?  Когда в 84-87 тренил к марафону, по плану у меня было минимум 110 в неделю. Может правда сейчас подготовка изменилась.

• 0

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 14:45

*
Популярное сообщение!

С удивлением обнаружил, что на скиру нет раздела травмы и лечение. А с учетом почтенного возраста многих ядерных скирушников это становится актуальным. Для меня уже.

Вот мой вопрос к аудитории.  

1. Я бегун возраст 61, стаж 15 лет. Бегаю ультры. Довольно плотно тренируюсь. 150+ км в мес.

Почтенные спортсмены любители, подскажите, что это? Куда бечь? То бишь хромать)))

Я всегда знал что бег до хорошего не доведет biggrin.png 

• 5

#4 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 14:59

Водно-солевой баланс проверить. А для ультры 150 в месяц не мало.?  Когда в 84-87 тренил к марафону, по плану у меня было минимум 110 в неделю. Может правда сейчас подготовка изменилась.

1. Как его проверять это анализы?

2. 150 мало, да 100 в неделю это минимум  супер. По разному получалось.  Но в ультре есть класс "быстрые пешеходы", в ней и мне хватало. 

• 0

#5 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:26

К примеру в Гемотесте. ОАК+электролиты.

• 1

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3921 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 19:13

Как человек, абсолютно далёкий от темы бега и сопутствующих травм предполагаю, что нужно с фасциями поработать. Фасциальный массаж - штука малоизвестная, но я проходил курс, когда боролся с контрактурами в голеностопе после перелома и полугодовой фиксации. Плацебо или нет - не знаю, но кое-как голеностоп разработал (не полностью) - для обычной жизни хватает.

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 20:52

Как человек, абсолютно далёкий от темы бега и сопутствующих травм предполагаю, что нужно с фасциями поработать. Фасциальный массаж - штука малоизвестная, но я проходил курс, когда боролся с контрактурами в голеностопе после перелома и полугодовой фиксации. Плацебо или нет - не знаю, но кое-как голеностоп разработал (не полностью) - для обычной жизни хватает.

Точно Плацебо!!!

Я был слегка парализован на одну половинку в 96 году ( спорт травма на тренеровке + переохлаждение минут на 45 одновременно) врачи в институте ( а я там лежал 3 месяца) разводили руками. В соседней барокамере тогда при мне горел чувак который решил там покурить....
И мне просто предложили игло укалыванье ( полноя фигня типо приворота)
Лицо дырявили до языка ... Но все проошло и я вышел из больнички.

P.S. тогда снег у нас в городе
выпал 26 октября и больше не таял. И это был последний год в жизни когда я звонил из телефона автомата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных