Отправлено 03 August 2025 - 21:54
Популярное сообщение!
Отправлено Вчера, 00:11
Отправлено Вчера, 12:43
Супер!
Вроде предусмотрено практически ВСЁ!
зы.
Сорри, а в чем смысл держать палки "вверх ногами" ?
Отправлено Вчера, 16:48
Можно глубоко воткнуть и держаться на крутых подъёмах, типа как Николай Ширмер
Сообщение отредактировал ALC: Вчера, 17:17
Отправлено Вчера, 17:48
Можно глубоко воткнуть и держаться на крутых подъёмах, типа как Николай Ширмер
Гм...спасибо.
Надо попробовать.
Отправлено Вчера, 17:49
Хороший обзор. Спасибо.
А насколько удобен и практичен вход через заднюю панель?
Мне кажется, что это удобно когда есть возможность поставить или положить рюкзак спинкой к себе. Но как это сделать при катании? Поставить не на что, положишь на снег соскользнёт и прощай со всем содержимым.
Дома укладывать вещи удобно, в кабине подъёмника, что-то достать/убрать тоже, а в остальных случаях как? Что говорит ваш опыт?
Отправлено Вчера, 17:59
Втыкаешь палки в снег , и если лыжи А закреплены, то рюкзак отлично лежит и упирается в палки, и пятки дыж не дают ему упасть , но тут проблема со шлемом на некоторых рюкзакахХороший обзор. Спасибо.
Мне кажется, что это удобно когда есть возможность поставить или положить рюкзак спинкой к себе. Но как это сделать при катании? Поставить не на что, положишь на снег соскользнёт и прощай со всем содержимым.
Дома укладывать вещи удобно, в кабине подъёмника, что-то достать/убрать тоже, а в остальных случаях как? Что говорит ваш опыт?
Отправлено Вчера, 18:04
Втыкаешь палки в снег , и если лыжи А закреплены, то рюкзак отлично лежит и упирается в палки, и пятки дыж не дают ему упасть , но тут проблема со шлемом на некоторых рюкзаках
А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
Отправлено Вчера, 18:38
А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
Я, когда на Эльбрус ходил, в таких случаях цеплял рюкзак на самостраховку
Отправлено Вчера, 19:01
Рюкзак на крутом склоне страхую палкой, втыкаемой обратной стороной в склон через петлю для переноски рюкзака (можно ледоруб, если есть). Что в лицевом положении, что в обратном. В основное отделение я залезаю исключительно через заднюю панель, по сравнению с обычными рюкзаками оказалось очень удобно. Всё как на столе разложено. Тенденции выпадать у содержимого нет, т.к. по периметру открытого отсека проходит жёсткий бортик, и за него всё как бы зацеплено краями. Но вертикально вешать на склон с открытой стенкой всё же рискованно. Как раз для этого, возможно, подойдёт верхняя молния или ролл-топ, хотя я так не лазал ни разу. Иногда кладу через верхнюю молнию очки, если рюкзак плотно упакован, они там под ней и остаются.
Сообщение отредактировал ALC: Вчера, 19:02
Отправлено Вчера, 19:19
Народ еще снег так "щупает", на тему слоев и лавиноопасности.
Отправлено Вчера, 20:35
Если ты еще на лыжах значит уклон не большой рюкзак не уедет, ну а если едешь вниз то не фиг останавливаться в таких местах и едь где поположе ))А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных