X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 16:30

Друзья, помогите с выбором! 

Дано: новички, вставшие на лыжи в декабре 2024 и катавшиеся в Архызе в новогодние праздники. Освоили все синие трассы. На красные рановато еще...

Вопрос: куда податься на новый год в этот раз? Рассматриваем любые направления, от Кировска до Сахалина.

Что хотим: укататься так, чтобы надоело, это главное. Жить все равно где, лишь бы рядом со склоном. Питаться можем и дошираком. Снаряга имеется. 

Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза? В Архызе нам все понравилось. Мы ж первый раз, все в кайф, трассы надоесть не успели...

В Шерегеше холодно, наверное, в январе? (я мерзляк)

Если сравнить по сложности именно синих трасс, то они везде примерно такие же как в Архызе? Многие говорили, что в Архызе они сложнее, а мне сравнивать и не с чем...

Приэльбрусье, наверное, будет тяжело, не уверена, что до НГ успеем вспомнить все, чему научились в том году.

На Домбае много синих трасс, но смущает общая неустроенность поселка и неразбериха со скипассами. 

А, может, вообще Гудаури?

Короче, помогите определиться, пожалуйста )

• 0

#2 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 16:48

Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза?

Газпром состоит из двух зон - Альпика и Лаура.

С вероятностью 99% на НГ на Лауре будет закрыто все что представляет хоть какой-то интерес.  На Альпике возможно будет открыта верхняя зона.  На Розе Хутор будет открыто процентов 30%.  Будут очереди.

Общий совет - при возможности на НГ не ездить никуда.

• 0

#3 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 17:19

Газпром - скорее всего, будет закрыт на НГ. В Архызе и Домбае вечный ротавирус. В Шерегеше морозы. В Кировске темно.

Эльбрус - в НГ работать будет, две очереди как минимум, скорее, до низу. По сути там одна трасса и не то чтобы лояльная на всём протяжении, но есть хорошие большие пологие широкие участки, для начинающих. Одна линейка подъёмников, в НГ будут большие очереди и много народа на этой трассе. С прошлого сезона появился скипасс с приоритетом прохода.

Роза из всего Сочи повыше, трассы там скорее всего слепят, даже если с погодой будет плохо. Если снега будет мало, могут, как в прошлые годы, продавать ски-пассы только в отелях наверху и пускать у кого сезонники и ски-пасс по ранней продаже. Народа будет много, но на Розе лучше всех умеют справляться с очередями, распределять между зонами катания. Трасс там как бы много, но они в большинстве узкие.

Гудаури - да, хороший курорт для начинающих по трассам, что там на НГ - не скажу. Урал, манжерок, сахалин - не был, не скажу.

• 1

#4 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 18:18

На НГ надо бухать, а не кататьrolleyes.gif

• 1

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 18:57

Скажу избитую фразу: «всё зависит от погоды и снега». Но если вариант только Нг, то приоритет курортам с искусственным оснежением. Это Архыз, Манжерок и Роза Хутор. Кто сколько трасс успеет напылить, наверное даже богу не известно сейчас. Например в прошлом декабре перед НГ мой сын отлично покатался на РХ, а в Манжероке было напылено очень мало трасс, но потом была открыта новая зона катания со своими подъёмниками из синих трасс - мечта начинающих. Откроется ли это на НГ, остается только гадать
  • 0

#6 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 20:21

Газпром состоит из двух зон - Альпика и Лаура.

С вероятностью 99% на НГ на Лауре будет закрыто все что представляет хоть какой-то интерес.  На Альпике возможно будет открыта верхняя зона.  На Розе Хутор будет открыто процентов 30%.  Будут очереди.

Общий совет - при возможности на НГ не ездить никуда.

Возможность нормально покататься есть только в НГ, к сожалению. 

Про Газпром поняла, спасибо. Видела, что они выкинули сезонники со скидкой, поэтому задумалась о том направлении. Но если большая часть трасс будет закрыта, то смысл отпадает. 

• 0

#7 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 20:26

Газпром - скорее всего, будет закрыт на НГ. В Архызе и Домбае вечный ротавирус. В Шерегеше морозы. В Кировске темно.

Эльбрус - в НГ работать будет, две очереди как минимум, скорее, до низу. По сути там одна трасса и не то чтобы лояльная на всём протяжении, но есть хорошие большие пологие широкие участки, для начинающих. Одна линейка подъёмников, в НГ будут большие очереди и много народа на этой трассе. С прошлого сезона появился скипасс с приоритетом прохода.

Роза из всего Сочи повыше, трассы там скорее всего слепят, даже если с погодой будет плохо. Если снега будет мало, могут, как в прошлые годы, продавать ски-пассы только в отелях наверху и пускать у кого сезонники и ски-пасс по ранней продаже. Народа будет много, но на Розе лучше всех умеют справляться с очередями, распределять между зонами катания. Трасс там как бы много, но они в большинстве узкие.

Гудаури - да, хороший курорт для начинающих по трассам, что там на НГ - не скажу. Урал, манжерок, сахалин - не был, не скажу.

Спасибо за развернутый ответ. Ротовирус не знаю, что такое, нигде не сталкивалась ни разу. В том году везде было мало снега в начале января, но на Архызе это особо не сказалось. Пушки работали, трассы ратрачили, камней не было... Роза интересна, трасс там уйма, но вот эти дикие очереди, облетевшие весь интернет - это везде так или на конкретную канатку? 

• 0

#8 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 20:27

На НГ надо бухать, а не кататьrolleyes.gif

У каждого свой выбор. Мой - катать. 

• 0

#9 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 20:32

Скажу избитую фразу: «всё зависит от погоды и снега». Но если вариант только Нг, то приоритет курортам с искусственным оснежением. Это Архыз, Манжерок и Роза Хутор. Кто сколько трасс успеет напылить, наверное даже богу не известно сейчас. Например в прошлом декабре перед НГ мой сын отлично покатался на РХ, а в Манжероке было напылено очень мало трасс, но потом была открыта новая зона катания со своими подъёмниками из синих трасс - мечта начинающих. Откроется ли это на НГ, остается только гадать

Спасибо за разъяснения, буду тогда следить и за Манжероком

• 0

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 21:50

Роза интересна, трасс там уйма, но вот эти дикие очереди, облетевшие весь интернет - это везде так или на конкретную канатку?

Про НГ не скажу, не бывал в это время. В любое другое время на Розе нет очередей, нигде.  Уже несколько лет как нет.

Раньше бывали на Юге Розы, но после запуска Вероники и их не стало.  Т.е. нет совсем.

Самый поганный по очередям сейчас Кировск.

• 0

#11 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 21:51

Спасибо за разъяснения, буду тогда следить и за Манжероком

С новогодними поездками тут дело такое, если сидеть и "следить", то можно и в девках засидеться  дождаться пока они закончатся или станут стоить космических денег, прежде, чем вы что-то увидите и поймете. ИМХО, я бы кинул "орел-решка" между КП и Манжерком... ну, просто потому, что в Архызе были. Еще раз имхо, я бы выбрал Манжерок - синих трасс там точно напылят biggrin.png

• 0

#12 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:07

Про НГ не скажу, не бывал в это время. В любое другое время на Розе нет очередей, нигде.  Уже несколько лет как нет.

Раньше бывали на Юге Розы, но после запуска Вероники и их не стало.  Т.е. нет совсем.

Самый поганный по очередям сейчас Кировск.

Про Кировск неожиданно

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:10

Про Кировск неожиданно

Я про майский Кировск, может в другое время там нет очередей или они меньше.

То что очередей нет на Розе я отвечаю.

• 0

#14 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:11

С новогодними поездками тут дело такое, если сидеть и "следить", то можно и в девках засидеться  дождаться пока они закончатся или станут стоить космических денег, прежде, чем вы что-то увидите и поймете. ИМХО, я бы кинул "орел-решка" между КП и Манжерком... ну, просто потому, что в Архызе были. Еще раз имхо, я бы выбрал Манжерок - синих трасс там точно напылят biggrin.png

Следить - я имела в виду скипассы со скидками )) С Архызом в том году так четко все сложилось, что прям ах. Взяла скип, взяла ржд за бонусы, трансфер по дешевке ранним утром 1 января, хостел за копейки... И в итоге все прошло отлично. Хотелось бы, чтобы и в этом году так случилось. Еще вот Гудаури всерьез посматриваю.

Критериев выбора все равно же много. Авиа, жилье, разнообразие еды всякой и нелыжных развлечений...

• 0

#15 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:13

Я про майский Кировск, может в другое время там нет очередей или они меньше.

То что очередей нет на Розе я отвечаю.

А... Май в Кировске пиковый, наверное. Уже нигде снега нет, только там остается )

На Розе в НГ я была, еще не будучи лыжником, очередь на Олимпию мрак. Но кто-то говорил, что только там так, потому что много простых туристов приезжают на Розу Пик поглядеть

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:21

А... Май в Кировске пиковый, наверное. Уже нигде снега нет, только там остается )

На Розе в НГ я была, еще не будучи лыжником, очередь на Олимпию мрак. Но кто-то говорил, что только там так, потому что много простых туристов приезжают на Розу Пик поглядеть

Именно так. На Розе надо подыматься наверх на Стреле, на нее туристов не пускают.

• 0

#17 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:30

Следить - я имела в виду скипассы со скидками ))

Тогда вам точно в Манжерок biggrin.png    Даже следить за скидками не надо... они там просто раза в 3 дешевле

• 0

#18 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:42

Тогда вам точно в Манжерок biggrin.png    Даже следить за скидками не надо... они там просто раза в 3 дешевле

Звучит соблазнительно. Лишь бы перелет в Горно-Алтайск не сожрал всю выгоду ))

• 0

#19 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 22:48

Звучит соблазнительно. Лишь бы перелет в Горно-Алтайск не сожрал всю выгоду ))

Сожрет, по любому.... может не всю.... но, чем ближе к НГ, имхо, тем больше сожрет )))

• 0

#20 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 23:17

Сожрет, по любому.... может не всю.... но, чем ближе к НГ, имхо, тем больше сожрет )))

Вот потому муки выбора такие... В гостишках бронь не везде еще открыта, типа рано. Цены на скипы неизвестны. А как тогда планировать нерезиновый бюджет? )) С газпромом я такая умная все посчитала +-, около 200 вышло. Ну, думаю, норм. А тут вон че сказали, что там все скорей всего будет закрыто. Вот и отвалился газпром. Я так-то уже почти скипы его сезонные взяла... Уж очень приятная цена

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)