X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для очень высокого мальчика

Большой вес Высокий рост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Вчера, 21:39

Коллеги, сотоварищи, имеется следующая ситуация.

Я новичок, который очень хочет максимально шустро перейти из режима "памагите, куда я еду?!" в режим "еду куда хочу безопасно". 

Суть проблемы следующая. 

1.Я новичок. Следовательно мне нужны максимально простые в освоении лыжи, которые бы помогали ставить правильную технику и не мешали учиться. 

Если я все правильно понимаю - это говорит о том, что они не должны быть длинными, с большим радиусом и слишком жесткими.

2.Этой зимой я хочу много катать. Живу в СпБ. Планы ездить зимой чуть ли не каждые выходные на Игору и учиться там. Потом собираюсь в отпуск в большие горы. Кировск например. 

Т.е. лыжи на 1 сезон чтобы просто научиться и продать не рассматриваю.

Пусть они будут чуть более сложные в освоении, зато с запасом на вырост так сказать. Чтобы я научился кататься и катал на них 3-4 года точно примерно.

3.Основная проблема в том, что я очень высокий. 204см. Размер ноги 49. Да-да, ботинки я уже нашел. Вес гуляет в районе 105кг. И это не жир ) Я не качок конечно, но физически нормально развит. Ноги в тонусе неплохом, думаю даже жесткие лыжи смогу продавливать нормально.

Итого.

Мне нужны одновременно жесткие лыжи, которые бы выдерживали мой вес и длинные под мой рост. При этом относительно неприхотливые к уровню. С титаналом судя по всему.  

Бюджет... скажем так. В идеале - не больше 60к. +-5к. 

Основные наметки сейчас вот на этих ребят.

ELAN Wingman 82 CTI + FX EMX 12.0

В Канте сейчас большие скидки на них и они вкладываются в мой бюджет. 

Есть такие же, но без карбона на 15к дешевле. 

Стоит ли разница в цене, разницы в характеристиках или нет? 

Третий вариант - HEAD Supershape e-Titan SW.

Все перечисленные сейчас есть по хорошим скидкам в канте.

Кто что думает и что может посоветовать.

Всем заранее спасибо. 

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4878 сообщений

Отправлено Вчера, 21:45

https://www.kant.ru/...55_fx_emx_12_0/
Кант чот расщедрился

Сообщение отредактировал ToDD: Вчера, 21:49

• 2

#3 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Вчера, 21:50

Почему именно эти??? 

Талия разве не маловата для разбитых склонов? 

• 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4878 сообщений

Отправлено Вчера, 22:24

Почему именно эти???

Радиус не большой в 179 ростовке. У вас в Игоре сильно разбитые склоны? В Подмосковье так сильно не разбивают так чтоб универсалы были нужны.
  • 1

#5 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6145 сообщений

Отправлено Вчера, 22:25

Почему именно эти??? 

Я такие купил себе в конце прошлого сезона и на успел них покататься.

Талия нормальная, если расколбас не супер-жестокий. Типа, после того, как склон отратрачили, выпало 20 см снега и его уже раскатали. Вот в таких условиях может захотеться талии поболее. Просто раскатанный склон с отработкой после дня катания - отлично.

• 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6034 сообщений

Отправлено Вчера, 22:25

В Игоре нет разбитых склонов,  как и склонов вообще.  Там на беговых лыжах вверх бегать только.

ГЫ

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

В Игоре нет разбитых склонов, как и склонов вообще.

ГЫ

Не правда! Там кафе и с кофем в руках можно стоять на площадке и наблюдать лыжников.
  • 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6034 сообщений

Отправлено Вчера, 22:46

Не правда! Там кафе и с кофем в руках можно стоять на площадке и наблюдать лыжников.

Еще там бассейн, ресторан и прочие ништяки.  Единственное чего там нет это склонов.  Но они посетителям Игоры и Охта парка и не нужны.  Игоры в первую очередь.

• 0

#9 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено Вчера, 22:58

Почему именно эти??? 

Так вам надо учиться или разбитые склоны?

На разбитых склонах учиться тяжело...

• 0

#10 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено Вчера, 23:28

Какие ботинки куплены? Игора - худшее место для обучения.
  • 0

#11 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:26

https://www.kant.ru/...55_fx_emx_12_0/
Кант чот расщедрился

А если поставить их приложение, сделать первый заказ и ввести промокод sun_app то получится еще -10%, 51тр

• 0

#12 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:14

Игора, как первое место в котором я был и начал учиться и мне понятное по тому как добраться и что там да как вообще. Есть Красное озеро и другие локации где очень много народа. Нужны универсалы, потому что да, склоны к вечеру очень разбиты. Утром далеко не факт что смогу приезжать рано. И опять же - смотрим на рост и вес. 

По факту еще главный вопрос - что дает вставки карбона в Эланах. Разница между двумя парами лыж - 15к. 

По талии - мне предлагали БУ лыжи с талией в 72. Мне кажется это уж точно перебор. Учился я первые спуски - были Волки 177 ростовка. Талия 84. И было нормально. Сильно меньше брать не очень хочу. 

Возможно у меня сформировалось неправильное мнение и ощущение. Но что есть. Потому и задаю вопросы. 

И еще раз - Игора не панацея. Я собираюсь вырывать на большие горы. И там скорее всего будет свежий снег на котором нужно держать мой вес. 

• 0

#13 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:18

Какие ботинки куплены? Игора - худшее место для обучения.

Ботинки Atomic Hawx Prime 100 GW.

Выбирал долго, но это единственные, что подошли под размер. 

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4878 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:35

Игора, как первое место в котором я был и начал учиться и мне понятное по тому как добраться и что там да как вообще. Есть Красное озеро и другие локации где очень много народа. Нужны универсалы, потому что да, склоны к вечеру очень разбиты. Утром далеко не факт что смогу приезжать рано. И опять же - смотрим на рост и вес.

По факту еще главный вопрос - что дает вставки карбона в Эланах. Разница между двумя парами лыж - 15к.
По талии - мне предлагали БУ лыжи с талией в 72. Мне кажется это уж точно перебор. Учился я первые спуски - были Волки 177 ростовка. Талия 84. И было нормально. Сильно меньше брать не очень хочу.

Возможно у меня сформировалось неправильное мнение и ощущение. Но что есть. Потому и задаю вопросы.
И еще раз - Игора не панацея. Я собираюсь вырывать на большие горы. И там скорее всего будет свежий снег на котором нужно держать мой вес.

На трассе не будет столько снега чтоб вес держать надо было-разве что иногда в с
Сочи. Да и 105 кг это не так много. А для фрирайда совсем другое нужно.
Хочешь широкие лыжи короткорадиусные line blade 181. Но это не про обучение, а для тех кто уже умеет.
  • 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:26

Ботинки Atomic Hawx Prime 100 GW.
Выбирал долго, но это единственные, что подошли под размер.

ну норм боты, только под них ничего шибко спортивного покупать смысла нет. Вес в центнер да и рост не критичен для катания по трассам, какой-то особенно широкой или длинной лыжи не требуется. Можно для начала взять короткорадиусный универсал , причем не самой большой ростовки. А плоская Игора - заповедник летающих ломов , там нормальных лыжников нету. Ну кроме инструкторов, да и то не всех подряд.

Сообщение отредактировал kuro: Сегодня, 09:30

• 0

#16 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:44

ну норм боты, только под них ничего шибко спортивного покупать смысла нет. Вес в центнер да и рост не критичен для катания по трассам, какой-то особенно широкой или длинной лыжи не требуется. Можно для начала взять короткорадиусный универсал , причем не самой большой ростовки. А плоская Игора - заповедник летающих ломов , там нормальных лыжников нету. Ну кроме инструкторов, да и то не всех подряд.

А что конкретно посоветовали бы? Из наличия в канте например? То, что я написал подходит или вы считаете слишком большая ростовка/талия??? Есть ведь вариант тех же Эланов с талией 76. Но мне кажется это совсем мало уже.

И снова еще раз вопрос - что дают карбоновые трубки. Вопрос очень актуален. 

И чем, например Супершейпы лучше Вингманов? условно конечно, если вообще лучше? 

Или вообще лучше не торопиться - покатать год на прокатных, а через год уже нормально выбирать? 

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:46

Коллеги, сотоварищи, имеется следующая ситуация.

Я новичок, который очень хочет максимально шустро перейти из режима "памагите, куда я еду?!" в режим "еду куда хочу безопасно". 

Суть проблемы следующая. 

1.Я новичок. Следовательно мне нужны максимально простые в освоении лыжи, которые бы помогали ставить правильную технику и не мешали учиться. 

Если я все правильно понимаю - это говорит о том, что они не должны быть длинными, с большим радиусом и слишком жесткими.

2.Этой зимой я хочу много катать. Живу в СпБ. Планы ездить зимой чуть ли не каждые выходные на Игору и учиться там. Потом собираюсь в отпуск в большие горы. Кировск например. 

Т.е. лыжи на 1 сезон чтобы просто научиться и продать не рассматриваю.

Пусть они будут чуть более сложные в освоении, зато с запасом на вырост так сказать. Чтобы я научился кататься и катал на них 3-4 года точно примерно.

3.Основная проблема в том, что я очень высокий. 204см. Размер ноги 49. Да-да, ботинки я уже нашел. Вес гуляет в районе 105кг. И это не жир ) Я не качок конечно, но физически нормально развит. Ноги в тонусе неплохом, думаю даже жесткие лыжи смогу продавливать нормально.

Итого.

Мне нужны одновременно жесткие лыжи, которые бы выдерживали мой вес и длинные под мой рост. При этом относительно неприхотливые к уровню. С титаналом судя по всему.  

Бюджет... скажем так. В идеале - не больше 60к. +-5к. 

Основные наметки сейчас вот на этих ребят.

ELAN Wingman 82 CTI + FX EMX 12.0

В Канте сейчас большие скидки на них и они вкладываются в мой бюджет. 

Есть такие же, но без карбона на 15к дешевле. 

Стоит ли разница в цене, разницы в характеристиках или нет? 

Третий вариант - HEAD Supershape e-Titan SW.

Все перечисленные сейчас есть по хорошим скидкам в канте.

Кто что думает и что может посоветовать.

Всем заранее спасибо. 

Я бы посоветовал вот эту лыжу в 168 ростовке( фактическая 165) https://trial-sport....7/2174868.html - некая "слаломка" но попроще. Не смотрите что она короткая - мужской стандарт 165 см . Не очень жесткая под ваш ботинок подойдет. Для ленобласти отличная лыжа и для Кировска если утречком да по жесткому- тоже хорошо. Лыжа надолго - кант у нее толстый. И для обучения и для фана замечательно подходит. 

Но при этом я бы искал для вас вторую пару в максимальных ростовках с чуть пошире талией. Одной лыжиной  точно не обойдетесь. 

• 0

#18 AvM1988

AvM1988
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:04

Я бы посоветовал вот эту лыжу в 168 ростовке( фактическая 165) https://trial-sport....7/2174868.html - некая "слаломка" но попроще. Не смотрите что она короткая - мужской стандарт 165 см . Не очень жесткая под ваш ботинок подойдет. Для ленобласти отличная лыжа и для Кировска если утречком да по жесткому- тоже хорошо. Лыжа надолго - кант у нее толстый. И для обучения и для фана замечательно подходит. 

Но при этом я бы искал для вас вторую пару в максимальных ростовках с чуть пошире талией. Одной лыжиной  точно не обойдетесь. 

Если про вторую пару с большой ростовкой, то что именно??? ))) 

Не готов пока покупать 2 пары... Да, я понимаю что условия разные и нужны разные лыжи для разных условий. Но нужно что-то усредненное/универсальное. 

Спасибо. 

• 0

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:21

А что конкретно посоветовали бы? Из наличия в канте например? То, что я написал подходит или вы считаете слишком большая ростовка/талия??? Есть ведь вариант тех же Эланов с талией 76. Но мне кажется это совсем мало уже.

И снова еще раз вопрос - что дают карбоновые трубки. Вопрос очень актуален.
И чем, например Супершейпы лучше Вингманов? условно конечно, если вообще лучше?
Или вообще лучше не торопиться - покатать год на прокатных, а через год уже нормально выбирать?

76 - норм. Шире не требуется.,У меня для катания по трассам лыжи с талиями 73 и 66 мм. Вес центер, как у Вас, рост 195 см. С нынешним ассортиментом Канта не знаком, зайти на сайт не могу
  • 0

#20 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:44

*
Популярное сообщение!

Если плясать от того, что главный приоритет - интегсивное обучение, то нужны одни лыжи, максимально заточенные под трассовое катание - в идеале, верхние коммерческие слаломки или близкие к ним - узкая талия, небольшой радиус, высокая жесткость.

Но это именно фокус, а не просто приятный бонус - значит, от чего-то другого придется отказаться. А именно, от стремления как можно раньше начать кататься по более сложным склонам/в более сложных условиях/на более высоких скоростях. Для этого нужна твердая решимость и определенная степень занудства. Например, в первый сезон тебе, скорее всего, будет вредно пытаться спускаться по «красным» склонам или вне трассы. «Научиться» скатываться, и мб даже быстрее потока, иногда можно в рамках сезона, но это будет сильно неоптимально, придется переучиваться, чтобы двигаться дальше. Большинство идет имено по пути «как можно раньше скатываться по как можно более пацанским склонам на большей скорости», это ведет к страданиям и замороченности на снаряге. Если готов именно учиться, бери хорошие трассовые и радуйся пологим склонам. В идеале - «зеленым». Мне в московском Канте очень сильно не хватает публичного «зеленого» склона, хотя я далеко не новичок. При таком подходе и высокоуровневые лыжи не страшны- да, они строже, но бороться с ними начинаешь именно в условиях, в которых уже освоенной техники не хватает. Там и начинается про «не продавливаю», «неповоротливые», «идут по своей дуге» и прочее.

Но такой подход выбивает из любой компании, особенно в горах - если будет сильно влияние компании, то нужен компромисс в подходе и соответствующие компромиссные лыжи.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)