Коллеги, сотоварищи, имеется следующая ситуация.
Я новичок, который очень хочет максимально шустро перейти из режима "памагите, куда я еду?!" в режим "еду куда хочу безопасно".
Суть проблемы следующая.
1.Я новичок. Следовательно мне нужны максимально простые в освоении лыжи, которые бы помогали ставить правильную технику и не мешали учиться.
Если я все правильно понимаю - это говорит о том, что они не должны быть длинными, с большим радиусом и слишком жесткими.
2.Этой зимой я хочу много катать. Живу в СпБ. Планы ездить зимой чуть ли не каждые выходные на Игору и учиться там. Потом собираюсь в отпуск в большие горы. Кировск например.
Т.е. лыжи на 1 сезон чтобы просто научиться и продать не рассматриваю.
Пусть они будут чуть более сложные в освоении, зато с запасом на вырост так сказать. Чтобы я научился кататься и катал на них 3-4 года точно примерно.
3.Основная проблема в том, что я очень высокий. 204см. Размер ноги 49. Да-да, ботинки я уже нашел. Вес гуляет в районе 105кг. И это не жир ) Я не качок конечно, но физически нормально развит. Ноги в тонусе неплохом, думаю даже жесткие лыжи смогу продавливать нормально.
Итого.
Мне нужны одновременно жесткие лыжи, которые бы выдерживали мой вес и длинные под мой рост. При этом относительно неприхотливые к уровню. С титаналом судя по всему.
Бюджет... скажем так. В идеале - не больше 60к. +-5к.
Основные наметки сейчас вот на этих ребят.
ELAN Wingman 82 CTI + FX EMX 12.0
В Канте сейчас большие скидки на них и они вкладываются в мой бюджет.
Есть такие же, но без карбона на 15к дешевле.
Стоит ли разница в цене, разницы в характеристиках или нет?
Третий вариант - HEAD Supershape e-Titan SW.
Все перечисленные сейчас есть по хорошим скидкам в канте.
Кто что думает и что может посоветовать.
Всем заранее спасибо.