X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские горнолыжницы завершили карьеру и винят в этом федерацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 horohoro

horohoro
    • 562
    • 121
    • 42
  • Администраторы
  • 8282 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Ангелина Зальцгебер, Райнер Зальцгебер и Аманда Зальцгебер. Источник: instagram.com/angelina.salzgeber

Две подающие надежды австрийские горнолыжницы - 23-летняя Аманда и 21-летняя Ангелина Зальцгебер - завершили карьеру. Дочери двух австрийских горнолыжников, они хотели пойти по родительским стопам, но винят лыжную федерацию Австрии OSV, что она помешала этому.

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 12:44

Мне кажется, такие проблемы это отчасти оборотная сторона "длинной скамейки"  в сборной Австрии. Когда у тебя есть 100500 талантливых спортсменов, то поневоле стараешься выбрать из них самых крутых, а это процесс довольно жосткый. Держать же всех в сборной - видимо непозволительная роскошь даже для такой страны как Австрия.
Какой выход? Я думаю, неплохой вариант для атлетов - переход в команды менее развитых в горнолыжном плане стран, но желающих развиваться и имеюших бюджеты. Путь не новый, его показал еще старина Жирарделли. И, в каком-то смысле Браатен.

• 1

#3 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 13:21

Для сборной Австии текущее положение дел в кубке мира (не первый год) это катастрофа, поэтому тренер плохой и не важно, как он разговаривает со спортсменами. 

• 0

#4 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 18:23

https://yandex.ru/vi...275441829970816

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 20:36

Хосподи

обычная срачка из за бабла

вот честно, я повидал столько тренеров, мои кстати самые хорошие были, это в гл змеевник какой то, что до сих пор считаю что хороший тренер строгий и справедливый, НО!!!, он энтузиаст, а не мямли за деньги. Вот пофиг как он тебя Ссссссвета куда бьешь(с) материт, главное....результат... а подход всегда найти можно к друг другу. Историй таких много у меня. Когда друг на друга смотреть не могли, а потом душа в душу) 

И как бы тренер, не инструктор, не препод, не коуч (тьфу ***) а именно тренер это святое)

а по статье, ну бунт какой то, пускай сами решают, этих бунтов каждый день в обед, особенно с бабьем

• 0

#6 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 06:48

Длинная скамейка в сборной Австрии - это "преданья старины глубокой". Где они, эти запасные, самое ведь время теснить ветеранов. 

Австрияки не первый год тревогу бьют, что сильно уменьшилось количество приходящих заниматься в секции детей. А значит проблема будет только нарастать. В причинах пусть сами разбираются, это их внутренняя кухня. В комментах на австрийских ресурсах люди пишут, типа "почивание на лаврах в эпоху Хиршера" - зачем напрягаться, Марсель всё сделает. 

Жирарделли, кстати, кроме чисто спортивных достижений (мы не знаем, как у него сложилось бы, останься он дома), потерял больше, и до сих пор локти покусывает, но тут уж только своему папаше "спасибо" может предъявить. 

• 0

#7 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 12:29

Преданья говорите? 
Ну ладно, посмотрим на один из последних заездов в Are:
https://www.fis-ski....5&raceid=122849

Сколько австриек стартовало, сколько на подиуме, сколько получили очки.
Очевидно же, что британок, датчанок, и даже американок там гораздо больше, да?

• 0

#8 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:22

Вы это серьёзно? Ниочём. Это и есть "ветераны" под тридцатник, где "запасные"-то?  

Про "преданья" не я говорю, с австрийцами дискутируйте. Возможно получится убедить, что у них всё хорошо.

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 14:19

Не пох ли на австриек)?
Ну нравятся мне Катьки, и чо? Ткачева их лучше ехала)
Это их вопросы и их финансирование.
  • 1

#10 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 15:34

Ткачева?

• 2

#11 Fairlady

Fairlady
    • 2