Маска горнолыжная для очкариков
Отправлено Вчера, 22:28
Когда-то давно я видела, что можно сделать маску с диоптриями. Знаю где сделать маску такую для погружений. А вот для горнолыжников теперь уже найти не могу. Очень надо именно с диоптриями маску. Линзы и «вставь очки» не подходят физически. Линзы ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДЯТ. Не надо мне это предлагать даже.
Прошу вас, по делу.
Отправлено Вчера, 22:48
Про линзы - понятно.
А что, маски для очкариков (типа OTG - over the glasses) категорически не подходят? Почему?
Я в такой катаюсь поверх диоптрических очков и все нормально...
Если вопрос не по делу - миль пардон.
Отправлено Сегодня, 06:44
Отправлено Сегодня, 07:10
Про линзы - понятно.
А что, маски для очкариков (типа OTG - over the glasses) категорически не подходят? Почему?
Тут сменные нужны, а так то делают под оправу гл маски с диоптриями линзы. Сменные почему, надо или чётко знать свой цвет линзы, ну или тупо прозрачная.
Самый простой вариант конечно очки под маску. Линзы варик, но к примеру не всем подходят линзы, пример рядом) супруга)
Маску делали на заказ, точнее линзу, но там тоже вопросы, она же одна.
Отправлено Сегодня, 09:54
Про линзы - понятно.
Очки под маску потеют и ломаются, это во первых, а во вторых, лицо маленькое, и такие маски в принципе не подходят.
Линзы в глаза- нельзя.
Отправлено Сегодня, 09:56
Тут сменные нужны, а так то делают под оправу гл маски с диоптриями линзы. Сменные почему, надо или чётко знать свой цвет линзы, ну или тупо прозрачная.
Самый простой вариант конечно очки под маску. Линзы варик, но к примеру не всем подходят линзы, пример рядом) супруга)
Маску делали на заказ, точнее линзу, но там тоже вопросы, она же одна.
Вот я и интернсуюсь, где сделать сменную линзу на маску. Я где-то находила, но это давно было. Сейчас не могу найти, где сделать.
Отправлено Сегодня, 10:21
Вот я и интернсуюсь, где сделать сменную линзу на маску.
Сомневаюсь в том, что кто-то из мэйнстримных брендов предлагает такую услугу. Также впервые слышу о линзах с диоптриями - а такие разве существуют?
Почти у всех производителей есть или маски на маленькое лицо, или размерная сетка для одной и той же модели (например, у Окли - L, M, S). Опцию изготовления маски на заказ под конкретный размер предлагает ЕМНИП только Smith (у них это называется Imprint)
Советую покурить форум SkiTalk, если уж там ответ не найдете, то скорее всего сам предмет обсуждения не существует в природе.
Также допускаю, что проблема запотевания линз под маской есть проблема не линз и не решения OTG, а именно самой маски (точнее - совместимости маски с конкретной формой лица, шлемом, параметрами теплообмена конкретного человека).
Сообщение отредактировал nevermind: Сегодня, 10:36
Отправлено Сегодня, 10:31
Отж турбофан не потеют. Да и не ломал ни разу очкиОчки под маску потеют и ломаются, это во первых, а во вторых, лицо маленькое, и такие маски в принципе не подходят.
Линзы в глаза- нельзя.
Отправлено Сегодня, 10:48
Очки под маску потеют и ломаются, это во первых, а во вторых, лицо маленькое, и такие маски в принципе не подходят.
Линзы в глаза- нельзя.
Ломаются - это что-то новенькое... Странно. Это как же приложиться нужно?! Ни одних диоптрических очков под маской за 50+ лет катания не сломал
Потеют, да, бывает. Помогает, например, маска с вентилятором. Впрочем, сейчас маски без вентилятора не сильно хуже. Я от вентилятора отказался, хотя одно время пользовался такой. Не то, чтобы совсем не потело, но проблем не создает. Главное, когда едешь - не потеет. А на подъемнике можно на полминуты маску снять и проветрить диоптрические очки.
Маленькое лицо - это, видимо, самое серьезное. Кстати, из-за этого и потеть очки могут сильнее. Сочувствую.
Про линзы вопросов не задаю, сам ими не пользуюсь и не собираюсь.
Может, все-таки стоит поискать OTG маску на узкое лицо? Или подростковую?
Отправлено Сегодня, 10:56
От запотевания очки нельзя антифогом протирать?
Отправлено Сегодня, 10:58
А тупо поспрашивать в салонах Оптики ?
Фиг знает... Пластики разные и размеров разных..
Или, как вариант - не маску, а что-то типа мото-очков ? в них проще стёкла сделать
Отправлено Сегодня, 11:06
Вот я и интернсуюсь, где сделать сменную линзу на маску. Я где-то находила, но это давно было. Сейчас не могу найти, где сделать.
В любой хорошей оптике делают линзы по размеру из разных видов поликарбоната.
Интересовался в своё время, делали даже с затемнением и фотохромом.
Правда бюджет был около 15 000 руб и это было пару лет назад. Сейчас наверняка дороже.
Отправлено Сегодня, 11:08
Сомневаюсь в том, что кто-то из мэйнстримных брендов предлагает такую услугу. Также впервые слышу о линзах с диоптриями - а такие разве существуют?
Видел горнолыжные маски адидас с диоптриями, правда зачем так сделал производитель, я не понял.
Подобрать такие маски человеку сложно, а сток будет мёртвый.
Отправлено Сегодня, 11:13
От запотевания очки нельзя антифогом протирать?
Можно. Если быть на 100% уверенным, что не будет разводов, лишних бликов, что антифог не повлияет на напыление линзы и т.п.
Я эксперименты не ставил. Себе дороже.
Отправлено Сегодня, 14:25
Да протираю периодически и профилактически все маски. Норм все. Но мне особо это не надо, я привык на подьемнике или на остановке на склоне маску на шлем для проветривывания, все автоматом происходит.Можно. Если быть на 100% уверенным, что не будет разводов, лишних бликов, что антифог не повлияет на напыление линзы и т.п.
Я эксперименты не ставил. Себе дороже.
Отправлено Сегодня, 14:26
Мы делали, правда великого смысла в этом не вижу. Дорого.В любой хорошей оптике делают линзы по размеру из разных видов поликарбоната.
Интересовался в своё время, делали даже с затемнением и фотохромом.
Правда бюджет был около 15 000 руб и это было пару лет назад. Сейчас наверняка дороже.
Отправлено Сегодня, 14:40
Отправлено Сегодня, 15:00
А я перестал кататься в очках.Я что за противопокозания против линз бывают? Я много лет мучался так как было предубеждение против линз-в прошлом сезоне попробовал и теперь в очках нет желания кататся.
Лет 20ть катался.
Типа старческого зрение.
Пошло в +
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных