X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Где катаются на лыжах состоятельные любители вина?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 horohoro

horohoro
    • 575
    • 127
    • 43
  • Администраторы
  • 8305 сообщений
  • Город:Ekaterinburg

Отправлено 16 July 2025 - 11:51

В Альпах много высококлассных горнолыжных курортов с изысканными ресторанами. Но один из них позиционирует себя как место для состоятельных любителей вина.



Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 16 July 2025 - 12:08

*
Популярное сообщение!

Тут люди за год дешевые авиабилеты выкруживают, а вы про элитные вина…..biggrin.png


  • 5

#3 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 July 2025 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Тут люди за год дешевые авиабилеты выкруживают, а вы про элитные вина…..biggrin.png

Так за тем и ищем дешевые билеты, что бы на сэкономленное попить хорошего вина :)


  • 4

#4 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений
  • Город:Mainz

Отправлено 16 July 2025 - 15:59

Так за тем и ищем дешевые билеты, что бы на сэкономленное попить хорошего вина icon_smile.gif

Есть ещё другой вариант - искать работу, которая позволяла бы просто покупать билеты, и чтобы на хорошее вино тоже оставалось wink.png


  • 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

    просто лыжник

    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 July 2025 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Есть ещё другой вариант - искать работу, которая позволяла бы просто покупать билеты, и чтобы на хорошее вино тоже оставалось wink.png

Такую работу в принципе найти можно.

Только она не оставит времени ни на лыжи, ни на вино!wink.png


  • 7

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 July 2025 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Есть ещё другой вариант - искать работу, которая позволяла бы просто покупать билеты, и чтобы на хорошее вино тоже оставалось wink.png

Это скучно :(  Тогда перелеты бизнес классом, хорошие вина и мишленовские рестораны превращаются в обыденность, а так - поездка праздник, новые впечатления и приятные воспоминания :)  


  • 3

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 16 July 2025 - 18:39

Приходишь в рест и заказываешь жрачку, ставишь рядом с собой пызырь отборного самогона снизу долины, ну или охренненого вина с долины, тип вода. Вуаля))) а еще попросить нахаляву граппу) типа после ски


  • 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 16 July 2025 - 18:40

Если чо то это юмор , но что такое есть в юморе)


  • 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:58

Столько денег не работе не заработаешь


  • 1

#10 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 16 July 2025 - 21:02

Был в четырех ресторанах , из указанных в статье  - Rote Wand лучший. И совершенно же необязательно заказывать вино за 3000 евро. 


  • 0

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 17 July 2025 - 09:30

Тут люди за год дешевые авиабилеты выкруживают, а вы про элитные вина…..biggrin.png

ну так все сыканомленное пропьем!!! что не так?


Сообщение отредактировал AntonA: 17 July 2025 - 09:30

  • 0

#12 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 17 July 2025 - 09:32

Был в четырех ресторанах , из указанных в статье  - Rote Wand лучший. И совершенно же необязательно заказывать вино за 3000 евро. 

3600 евро за означенную бутылку - полцены примерно... ну если это не за стакан... 


  • 0

#13 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 17 July 2025 - 10:04

Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))

и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.

Не всегда те вина что дороже, будут лучше.

Как правило, платишь за редкий терруар, либо за коллекцию малой партии и т.д.

Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.

Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.

Возможно я ошибаюсь, буду рад услышать обратное мнение....


Сообщение отредактировал aaron: 17 July 2025 - 10:07

  • 0

#14 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 17 July 2025 - 10:49

Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))

и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.

Не всегда те вина что дороже, будут лучше.

Как правило, платишь за редкий терруар, либо за коллекцию малой партии и т.д.

Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.

Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.

Возможно я ошибаюсь, буду рад услышать обратное мнение....

мне кажется, что вы не совсем разобрались... шабли - это шардоне. Вся бургундия белая - это шардоне, за исключением мелких и очень мелких вкраплений алиготе. И вся хорошая бургундия в дубе. Шабли это меловые почвы ио своей минеральностью... этим отличается от кот д-ора.

 

С къянти классико примерно тоже самое - это огромные регион, а не маленький... Просто первый появился... и потом по краям начали тоже добавлять куски... примерно как шабли и пти шабли...  пти шабли - добавки соседних земель, что похуже, то вроде как ничо... В кот о-оре сейчас так же нарязают от-коты... то есть то что не на склоне, а на плато выше классических склонов... от кот де бон, от кот де нуи - раньше там турнепс выращивали, но т.к. пипл очень хочет бургундии, то посадили виноград...

 

Еще по поводу дуба... дуб позволяет вину очень долго зреть... то есть шардоне из бочки может лежать лет 10 становясь лучше. Самое старое что пил было 1960 года, но это уже другое. 


Сообщение отредактировал AntonA: 17 July 2025 - 10:51

  • 1

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 17 July 2025 - 14:13

Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.
Не всегда те вина что дороже, будут лучше.
Как правило, платишь за редкий терруар, либо за коллекцию малой партии и т.д.
Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.
Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.
Возможно я ошибаюсь, буду рад услышать обратное мнение....

В Испании как то вино какое то употреблял, ну вот прикольное, причем в порту и в кафе, но там только бутылками.
Жаль фотка пропала, не могу найти нихт и никак. Стоило дешево, вино прикольное, на удивление для Испании белое.
  • 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

    просто лыжник

    • 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 July 2025 - 14:27

Вино - оно вино и естьwink.png

А мне вот Кагор нравится - вкусныйbiggrin.png


  • 0

#17 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

    Ride or die!

    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений
  • Город:Рыбинск, Ярославская обл.

Отправлено 17 July 2025 - 15:23

6878eb457aae5_1938735.jpg


  • 2

#18 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений
  • Город:Туманный Альбион

Отправлено 17 July 2025 - 15:31

Когда пьешь вино на месте, она всегда вкусное и особенное, привезешь домой, уже не то.

 

Вообще, это все неправильно уже давное, алкоголь применялся как высшее жертвоприношение себя Богу, не зря оно spirit, а сейчас  больше как способ ухода от проблем или гастрономия... Лучше уж трезвость норма жизни, спорт, качалка и тд

 

Ну а что там пьют состоятельные господа, известно что, кровушку наши и наших детей, реальные состояния  зарабатываются давно известно как, список Форбс не даст соврать.


  • 2

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 17 July 2025 - 16:25

Когда пьешь вино на месте, она всегда вкусное и особенное, привезешь домой, уже не то.

Вообще, это все неправильно уже давное, алкоголь применялся как высшее жертвоприношение себя Богу, не зря оно spirit, а сейчас больше как способ ухода от проблем или гастрономия... Лучше уж трезвость норма жизни, спорт, качалка и тд

Ну а что там пьют состоятельные господа, известно что, кровушку наши и наших детей, реальные состояния зарабатываются давно известно как, список Форбс не даст соврать.

так и есть в местах произрастания любая бормотуха идет на ура, а найти что то стоящее, что можно вывезти - это другое. :)
  • 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17944 сообщений

Отправлено 18 July 2025 - 00:40

Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.
Не всегда те вина что дороже, будут лучше.
Как правило, платишь за редкий терруар, либо за коллекцию малой партии и т.д.
Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.
Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.
Возможно я ошибаюсь, буду рад услышать обратное мнение....

Поддержу но ценник предлагаю опустить до 20))

ЗЫ
С гастрономической точки зрения

Ззы
А для социального и карьерного роста ценник неограничен

Сообщение отредактировал rst: 18 July 2025 - 00:46

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных