X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На курорте «Мамисон» к зимнему сезону появится система искусственного снегообразования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 990
    • 209
    • 41
  • Лыжебордеры
  • 3910 сообщений

Отправлено Вчера, 01:36

К открытию зимнего сезона в ноябре на горнолыжном курорте «Мамисон» появится система искусственного снегообразования. Кроме того, создадут две новые трассы (5 км) к 14 километрам уже построенных, экодеревня из горных домиков на 800 мест размещения, современный сервис-центр на главной площади курорта.

Читать далее >>
  • 2

#2 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено Вчера, 06:43

Ну вот, наконец пошла конкретика! 30 ноября ( ровно через пять месяцев) должны открыть 19 км трасс и жилья на 800 коек. Если откроют - молодцы, если нет - сами знаете кто. ...

А если к этому сроку ещё кафе-рестораны какие откроют - можно будет курорт включать в планы этого сезона.

• 1

#3 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5941 сообщений

Отправлено Вчера, 10:48

Ребята кто на днях были там, говорят стройка кипит.  Но очертания того что делают, будут к сезону думаю.

• 0

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено Вчера, 15:20

Если 30 ноября не насыпет снега, не будет там никакого начала сезона. Ибо оснежение будут делать явно только на выкатной зелёной трассе.

Ну 800 койко-мест пит дать не сделают. Может модулей каких то накидают еще.

Далее вопрос к математике. Там 2 канатки, каждая с пропускной способностью 2000 чел/час. Время подъёма минут 15 на кабинке и минут 10 на кресле. Спуска- минуты 3-4 к креслу и, допустим, 10 минут до низа.

Получается, что один человек делает 3-4 цикла за час и канатки готовы принять 1тыс туристов. При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается, получается жопа и очереди. Не очень сложная математика. Жаль, что в Кавказ.рф её не освоили

• 0

#5 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1515 сообщений

Отправлено Вчера, 15:27

. Не очень сложная математика. Жаль, что в Кавказ.рф её не освоили

Да всё там прекрасно освоено. Бюджет лихо пилят даже ничего не строяlaugh.png

• 0

#6 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено Вчера, 15:27

И ещё в тему математики. Сезон, допустим, 4 месяца или 120 дней. 4тыс человек, допустим, на 5 дней каждый приезжает. Загрузка, допустим, 80%- это очень крутая загрузка.

Имеем 4000×0.8*120/5=76800 туристов за горнолыжный сезон.

А 250тыс туристов они как родить собрались, в межсезонье  октябрь-ноябрь и апрель-май достаточно пусто, летом нагрузка сильно меньше зимней. Или опять считают не туристов, а человеко/дни, выдавая желаемое за действительное?

• 0

#7 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1515 сообщений

Отправлено Вчера, 16:24

И ещё в тему математики. Сезон, допустим, 4 месяца или 120 дней. 

Место для туризма перспективное. Пока трассы строят, могли бы лето развивать параллельно.. Благо это требует меньше затрат для инфраструктуры. 

• 0

#8 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено Вчера, 17:48

Если 30 ноября не насыпет снега, не будет там никакого начала сезона. Ибо оснежение будут делать явно только на выкатной зелёной трассе.
Ну 800 койко-мест пит дать не сделают. Может модулей каких то накидают еще.
Далее вопрос к математике. Там 2 канатки, каждая с пропускной способностью 2000 чел/час. Время подъёма минут 15 на кабинке и минут 10 на кресле. Спуска- минуты 3-4 к креслу и, допустим, 10 минут до низа.
Получается, что один человек делает 3-4 цикла за час и канатки готовы принять 1тыс туристов. При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается, получается жопа и очереди. Не очень сложная математика. Жаль, что в Кавказ.рф её не освоили

Твоя математика для спортсменов или продвинутых скирушников )
А в среднем по больнице (дети, няни, новички, пенсы, кто вообще не катается) 2000 коек на подъемник 2000 в час очередей не будет вообще )
  • 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено Вчера, 19:15

Твоя математика для спортсменов или продвинутых скирушников )
А в среднем по больнице (дети, няни, новички, пенсы, кто вообще не катается) 2000 коек на подъемник 2000 в час очередей не будет вообще )

Это может к поляне можно формулу применить, сюда кто не катается не поедут, че там делать.
И логистика такова, что что б по зелёной трассе кататься (новички), надо использовать основной подъемник, а потом или скрестить вниз или вниз на кресле. Получается на яйца двойная нагрузка. И экскурсанты тоже на яйца.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: Вчера, 19:21

• 0

#10 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено Вчера, 19:45

Вы думаете туда поедут на 5 дней, на 19км? 

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено Вчера, 21:14

Вы думаете туда поедут на 5 дней, на 19км? 

Там и одного дня делать нечего.

• 0

#12 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5941 сообщений

Отправлено Вчера, 21:31

Да едет народ самое интересное) пальтошники) так что ))) не для нас строили ))) да и пока что много вопросов ветродуй там дикий в снегопад, наверно раньше весны там ловить нефиг) а это лучше и в Приэльбрусье походить по перевалам и прочим крутым локациям.

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено Вчера, 22:21

Мы вроде про лыжи,  а не про походить?

• 0

#14 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1515 сообщений

Отправлено Вчера, 22:56

Мы вроде про лыжи,  а не про походить?

Какой смысл сейчас говорить про лыжи там ? Много желающих поедет на  1.5 трассы?

• 0

#15 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5656 сообщений

Отправлено Вчера, 23:19

В Абзаково и Банное (что для меня всегда было удивительно) ездят из всей центральной части России, а там и 10км трасс не наберется и горы средние, а не Горы. Так, что, если будет нормальная логистика, жилье и ратрачка, то поедут в Мамисон радостно. И я в том числе. 

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено Вчера, 23:25

В Абзаково и Банное (что для меня всегда было удивительно) ездят из всей центральной части России,

Приспортивленные ездят,  обычные туристы не особо ездят.

Но с центра РФ до Урала недалеко.

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено Вчера, 23:27

Какой смысл сейчас говорить про лыжи там ? Много желающих поедет на  1.5 трассы?

Если это не горнолыжный курорт а место для пробздеться то вопрос снимаю.

ГЫ

• 0

#18 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5656 сообщений

Отправлено Вчера, 23:37

Приспортивленные ездят,  обычные туристы не особо ездят.

Но с центра РФ до Урала недалеко.

Пальтошников и в АиБ тоже хватает. И из центра РФ одинаково лететь по моему. Не в количестве трасс дело. В качестве. И трасс и всего остального. Километраж очень немногим нужен, только особо одаренным. 

• 0

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено Вчера, 23:42

А хоть сам бы не поехал но хоть как-то могу понять некатаюшихся людей,  которые едут в Поляну.

Что делать в Тагиле  АиБ я понять не могу.   Это как в Кировск поехать и не кататься,  по-моему даже хуже.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 23:44

• 0

#20 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5656 сообщений

Отправлено Вчера, 23:54

А хоть сам бы не поехал но хоть как-то могу понять некатаюшихся людей,  которые едут в Поляну.

Что делать в Тагиле  АиБ я понять не могу.   Это как в Кировск поехать и не кататься,  по-моему даже хуже.

ГЫ

Да хрен их знает. Все едут и они туда же. Тагил далеко от АиБ. Туда отдыхать не едут, только работать. У меня на работе коллега была, все Альпы обьездила, кататься не умеет вообще, а разговоров….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 23:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)