У нас конец июля, у мужа ДР, захотел на СоловкиНа Соловки надо самоходом ездить и жить в кемпинге для бюджетности. Хотя билеты на корабель исправно дорожают год от года. А еще июль хуже августа с точки зрения комаров

Отправлено 20 June 2025 - 17:08
У нас конец июля, у мужа ДР, захотел на СоловкиНа Соловки надо самоходом ездить и жить в кемпинге для бюджетности. Хотя билеты на корабель исправно дорожают год от года. А еще июль хуже августа с точки зрения комаров
Отправлено 20 June 2025 - 17:13
У нас конец июля, у мужа ДР, захотел на Соловки
На кемпинг мы не готовы! А хоть какой то гостевой дом/ отель из разряда " не сарай с удобствами на улице" не смогли сами забронировать! Полное фиаско потерпели. Хотя и мы и друзья, что с нами едут, много раз ездили самостоятельно и кучу раз бронили отели сами. Или не отвечают или уже нет мест. Пришлось через ТО покупать тур. Покупка жд билетов ( первый раз лет за дцать
), отдельная песня. Сколько раз АБ покупали , и наших АК, и зарубежных, никаких проблем, а здесь, стыдно сказать, прям нецензурные слова сами вылетали
А что не так с ж/д билетами ? В мае брал туда и обратно, вроде все как обычно, без проблем..
Отправлено 20 June 2025 - 17:14
Я на Соловках был в 72 году после байдарочного похода по Карелии.
Надеюсь там с того времени все стало сильно лучше, тогда бы я очень удивился если бы кто-то в здравом уме туда бы специально поехал.
Мы то в Кеми были по-любому, вот и съездили.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 17:14
А что не так с ж/д билетами ? В мае брал туда и обратно, вроде все как обычно, без проблем..
Мы на майские в Кировск ездили, вроде никаких проблем с билетами не было.
Отправлено 20 June 2025 - 17:32
Точно, есть такие места, куда без связей сейчас фик сам что забронируешь. Или ценник будет неподъемный. Окромя Соловков это пушкинские горы.У нас конец июля, у мужа ДР, захотел на Соловки
На кемпинг мы не готовы! А хоть какой то гостевой дом/ отель из разряда " не сарай с удобствами на улице" не смогли сами забронировать! Полное фиаско потерпели. Хотя и мы и друзья, что с нами едут, много раз ездили самостоятельно и кучу раз бронили отели сами. Или не отвечают или уже нет мест. Пришлось через ТО покупать тур. Покупка жд билетов ( первый раз лет за дцать
), отдельная песня. Сколько раз АБ покупали , и наших АК, и зарубежных, никаких проблем, а здесь, стыдно сказать, прям нецензурные слова сами вылетали
Отправлено 20 June 2025 - 17:39
Точно, есть такие места, куда без связей сейчас фик сам что забронируешь. Или ценник будет неподъемный. Окромя Соловков это пушкинские горы.
Ну какие, нафиг, связи.... Каждая вторая группа туристов, заканчивающая маршрут в Кеми, спокойно посещает эти самые Соловки.
Ну, если они там до этого не были, конечно
Отправлено 20 June 2025 - 18:47
Ну какие, нафиг, связи.... Каждая вторая группа туристов, заканчивающая маршрут в Кеми, спокойно посещает эти самые Соловки.
Ну, если они там до этого не были, конечно
Связи, конечно, никаким боком, но, из Кеми (Рабочьего вернее) хрен просто так уедешь. Билеты на корабель (Косяков, Метель) уже сейчас надо брать. По опыту прошлого года. Да и с катерами местными лучше заранее. А так да, все наши Соловки были после карельских походов.
Сообщение отредактировал greg17: 20 June 2025 - 18:50
Отправлено 20 June 2025 - 19:03
Связи, конечно, никаким боком, но, из Кеми (Рабочьего вернее) хрен просто так уедешь. Билеты на корабель (Косяков, Метель) уже сейчас надо брать. По опыту прошлого года. Да и с катерами местными лучше заранее. А так да, все наши Соловки были после карельских походов.
Ну так и ж/д билеты уже сейчас надо брать на популярные направления. Точнее, кто собирается, так давно уже взяли.
Это не авиабилеты, где можно в носу ковыряться и скидки выжидать.)))
Отправлено 20 June 2025 - 19:07
Ну, я имел в виду самодеятельных туристов., типа с палаткой))) Мы в июле сплавляемся по Кольскому п-ову, две недели. Билеты (купе) - 16 тысяч, трансфер - 2 тысячи. Ну и продукты + мелочевка тыщ по 10-12 выйдут на человека.
По какой речке?
Отправлено 20 June 2025 - 19:11
По какой речке?
Умба
Отправлено 20 June 2025 - 19:13
там связка Умба- Колвица. С выходом на Колвицу- Классика.Умба
Отправлено 20 June 2025 - 19:15
там связка Умба- Колвица. С выходом на Колвицу- Классика.
Там этих связок дохрена и больше. Мы же отдыхать идем, рыбу красную ловить попутно
За спортом -это вообще в другую сторону ходят
Отправлено 20 June 2025 - 19:23
там связка Умба- Колвица. С выходом на Колвицу- Классика.
А в Колвицу катамараны влезают? Ну и действительно как с лицензиями на лов?
Отправлено 20 June 2025 - 19:28
Неа) там волок через "Черненькую"- кат точно не пролезет или на руках все нести. Про Колвицу- у нас не ходили на кататах только на байдах каяках и я е@#₽&ко на каноэ)).А в Колвицу катамараны влезают? Ну и действительно как с лицензиями на лов?
Отправлено 20 June 2025 - 19:31
Ну, формально, по всей Карелии-Кольскому запрещается, кроме специально выделенных, как правило, "частных" мест, могут штраф выписать))) Но, ты пойди найди там инспектора рыбохраны в верху реки. А его моторку издалека услышишь.
Внизу реки сложнее - там частники, купившие эти самые "рыбные" места лютуют. Хотя, прав особых не имеют. Но, как мне сказали, там уже спиннинг лучше не доставать.... не стоит искать себе приключений на ..опу
Мой знакомый сплавлялся по Поною. Он ваще не рыбак, любитель одиночных походов и рыба ему нахрен не нужна. Но уроды, которые там участок реки в аренду взяли для коммерческой рыбалки, его не хотели пропускать просто проплыть.
Уроды.
Отправлено 20 June 2025 - 19:37
А в Колвицу катамараны влезают? Ну и действительно как с лицензиями на лов?
Отправлено 20 June 2025 - 19:40
Я так и не
Во, это по делу. А то я видел Колвицу - ну совсем не такую. Да еще и в июле если.. В общем красота Эх..
Сообщение отредактировал greg17: 20 June 2025 - 19:41
Отправлено 20 June 2025 - 20:09
Это не Колвица а Биг Волиум!!!)) Я там был 2 раза и воды не было. Но июль- август.Я так и не
Во, это по делу. А то я видел Колвицу - ну совсем не такую. Да еще и в июле если.. В общем красота Эх..
Отправлено 20 June 2025 - 20:11
Это не Колвица а Биг Волиум!!!)) Я там был 2 раза и воды не было. Но июль- август.
Участок Белый - Черный - Мельничный ходим практически всегда. Окромя вселенской засухи.
Отправлено 20 June 2025 - 20:32
Очень хорошо! Я такой уровень воды не встречал.( камнежопинг был) При этом на Умбе было "залито" и сверху и снизу да и дубак а Колвице солнышко и тепло) Хотя вроде один +- район....Участок Белый - Черный - Мельничный ходим практически всегда. Окромя вселенской засухи.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных