Река Курджипс
Майский сплав по реке Курджипс на пакрафтах. Погода: пасмурно, дождь, ливень. Прошли по извилистому руслу реки вдоль крутых и обрывистых берегов. Лодка перевернулась на пороге! Также в ролике небольшой обзор снаряжения для водного туризма.
(ссылка на просмотр на Ютуб)
Ниже выложу немного фото...

Река Курджипс
Отправлено Вчера, 10:45
Отправлено Вчера, 17:01
От Мезмая до Гуамки прокатились? Что-то каньона не видно.
Отправлено Вчера, 18:15
От Мезмая до Гуамки прокатились? Что-то каньона не видно.
Видно же, что ниже Гуамки. Если бы они с таким уровнем стартанули от Мезмая, то их приключение закончилось бы в течение первой пары километров.
Отправлено Вчера, 19:36
Да там нет вроде криминала. Мои или в 97 или 98 году там просто один раз прокатились ( узкоколейка и вино больше всего понравилось) .Если бы они с таким уровнем стартанули от Мезмая, то их приключение закончилось бы в течение первой пары километров.
В тот момент те же Киши и Топоры по большой воде страшноватее выглядели)))
Сам не был,но это точно не Гонахир.
И лодки у друзей были не крикинговые а фристайл модели тех лет.Не надувнухи а полиэтилен .
Отправлено Вчера, 20:13
Да там нет вроде криминала. Мои или в 97 или 98 году там просто один раз прокатились ( узкоколейка и вино больше всего понравилось) .
В тот момент те же Киши и Топоры по большой воде страшноватее выглядели)))
Сам не был,но это точно не Гонахир.
И лодки у друзей были не крикинговые а фристайл модели тех лет.Не надувнухи а полиэтилен .
Я говорю про этих товарищей, которые явно не имеют нормального опыта даже для второй категории. А от Мезмая на тритоновском кате-2 до злого порога примерно в полукилометре до ущелья там было вполне съедобно (мы даже выше Мезмая немного развлекались). Ущелье до кафешки - жопа для любого типа судна и любого уровня подготовки (и просматривается плохо, и не страхуется совсем). Дальше - только с хорошим уровнем, и на полиэтилене.(там для ката тесновато), и то, у нас там один товарищ минут на 10 застрял в улове-ловушке, еле выдернули. А что касается Белой - всё очень зависит от уровня воды, плюс те же Киши сильно менялись после каждых дорожных работ, вот Гранитный - это да, а уж Хаджохская теснина... (ходил у меня один товарищ... по дну ) Кстати, на Белой есть ещё прикольные развлекухи - каньон выше Гузерипля, и собственно река Киша.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 20:26
Отправлено Вчера, 20:40
В Кишах по большой воде организаторы Интер ралли попросили в 99 или 00 (не помню) постоять внизу на страховке ( на каяке ) - вода была оч большая - цементный раствор ,при мне- на входе во вторые Киши какой то идиот кинул морковку - человека притопило и "забило". Тело нашли летом уже.А что касается Белой - всё очень зависит от уровня воды, плюс те же Киши сильно менялись после каждых дорожных работ, вот Гранитный - это да, а уж Хаджохская теснина... (ходил у меня один товарищ... по дну
) Кстати, на Белой есть ещё прикольные развлекухи - каньон выше Гузерипля, и собственно река Киша.
Да Гранитного по ходибельной воде так и не доехал.... (в других местах был) а наверх ребята ходили- мне лень было - к соревнованиям тогда готовился.
Гузерипль- Славное Место!))
Отправлено Вчера, 20:53
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных