X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 989
    • 209
    • 41
  • Лыжебордеры
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 02:54

Ассоциация туристических агрегаторов предложила «придушивать» зарубежные сервисы бронирования, которые потенциально могут вернуться в Россию.

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 10:08

как может вернуться компания-агрегатор, которая кинула своих клиентов на деньги? их не придушивать надо, а отрубать голову.

• 1

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5543 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 10:37

Mouser сказал(а) 16 Июн 2025 - 07:08:

как может вернуться компания-агрегатор, которая кинула своих клиентов на деньги? их не придушивать надо, а отрубать голову.

На счет арендаторов не знаю но арендодателей - кинула при чем хорошо. 

С другой стороны суточно работает да и авито . 

Трип ком тоже ) 

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 10:52

По своей практике путешествия у нас за последние 5 лет, яндекс путешествия отлично справляются и никаких проблем нет. Как по мне именно в РФ букинг особо то и не нужен.  Яндекс, суточно, авито и прочие итак справляются.

• 0

#5 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 10:57

Суточно.ру , Авито и Островок вполне справляются у нас.  Букинг, как многие другие сдристнувшие компашки, выстрелили себе в ногу.

• 0

#6 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 11:41

может быть сказал(а) 16 Июн 2025 - 07:57:

Суточно.ру , Авито и Островок вполне справляются у нас. Букинг, как многие другие сдристнувшие компашки, выстрелили себе в ногу.

Оборотом великих компаний Авито и Островок поделитесь, ну что б сравнить с мелкими компашками, типа букинг
In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD an increase over the revenue in the year 2023 that were of $21.36 Billion USD.
  • 1

#7 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 12:01

Fairlady сказал(а) 16 Июн 2025 - 08:41:

Оборотом великих компаний Авито и Островок поделитесь, ну что б сравнить с мелкими компашками, типа букинг
In 2024 the company made a revenue of $23.73 Billion USD an increase over the revenue in the year 2023 that were of $21.36 Billion USD.

А для чего их надо сравнивать?
  • 2

#8 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 12:06

musson сказал(а) 16 Июн 2025 - 09:01:

А для чего их надо сравнивать?

Ну, например, чтоб понять тяжесть травмы после выстрела в ногу
  • 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5543 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 12:07

типа букинг

Ну я от букинга не залетал. ( кроме моих арендодателей- которым он денег "зажал" )

Зато влетал мой друг в Испании...  с двумя маленькими детьми на руках... ( дети как и жена - граждане Евросоюза , он только с нашим паспортом) - при этом это было в спокойные времена. 

Его рассказа ( "съездил в Буньел называется" ) хватило мне для понимания - что ничего лучше личного общения с владельцем жилья еще ничего не придумано- чем и пользовался бронируя ( за нал и по профсоюзной цене- до короны) 

Поэтому то что контора- не важно сколько там оборотов - прокинула только из моего окружения " двоих" - говорит о ее клиентооренитированности)))
С суточно тоже были "косяки" но как то решались и оперативно достаточно. Без потери мат средств. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 June 2025 - 12:09

• 0

#10 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 12:16

Fairlady сказал(а) 16 Июн 2025 - 09:06:

чьей травмы? ушёл букинг? ну и хорошо )) 

• 1

#11 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 12:22

Букинг кинул и арендаторов, и арендодателей. У меня в 22 году была 100% оплаченная бронь по России, мне вместо денег вернули фантики сроком действия 3 года, которыми я так и не смог воспользоваться.

• 0

#12 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 13:12

Fairlady сказал(а) 16 Июн 2025 - 09:06:

А что это даст полезного? Нету их у нас и слава богу. Другие поработают.
  • 1

#13 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 13:58

Полезного, бесполезного, есть, нет...
Пусть работают
Вроде задала простой вопрос и не просила отвечать вопросом на вопрос
  • 0

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:00

Igorello сказал(а) 16 Июн 2025 - 09:16:

чьей травмы? ушёл букинг? ну и хорошо ))

Ну так не я же писала, что своим уходом букинг выстрелил себе в ногу.

Кому хорошо?

Островку? Ну так дайте ответ, насколько хорошо. В цифрах - что сложного?
  • 0

#15 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Букинг- это одно из немногих потерь от которых я страдаю. Ещё от подоражавшей в разы логистики.

Все эти островки, яндексы и авито- дерьмо. К букингу были подключены 95% объектов, а теперь надо лазить по разным сайтам и искать. 

Раньше все было в одном аккаунте, а теперь при планировании поездки мне ещё надо выписывать на каком сервисе что у меня забронировано. История отзывов маленькая. Времени на планирование поездки тратится гораздо больше.

Если б наши сервисы были лучше, они б не боялись букинга. А дело то в том, что они хуже и теперь хотят с помощью госрегулирования свою нишу удержать.

Нет, в этом вопросе я поддерживаю рынок. Не надо в него вмешиваться.

• 7

#16 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:14

Какое отношение глобальный оборот букинга имеет к тому факту, что на территории РФ* (читайте: на основном рынке российских туристических агрегаторов, которые якобы боятся возвращения букинга) этому сервису невозможно предложить клиенту ничего такого, что выделило бы их на фоне российских конкурентов?

* То же самое относится к странам, на территории которых букинг конкурирует с российскими агрегаторами (недавно ездил в Узбекистан, Островок справился на отлично).

• 0

#17 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:23

nevermind сказал(а) 16 Июн 2025 - 11:14:

Какое отношение глобальный оборот букинга имеет к тому факту, что на территории РФ* (читайте: на основном рынке российских туристических агрегаторов, которые якобы боятся возвращения букинга) этому сервису невозможно предложить клиенту ничего такого, что выделило бы их на фоне российских конкурентов?

* То же самое относится к странам, на территории которых букинг конкурирует с российскими агрегаторами (недавно ездил в Узбекистан, Островок справился на отлично).

Я рада за Островок и Узбекистан.

Ещё раз, для особо непонимаюших.
Букинг своих уходом выстрелил себе в ногу - не мои слова.
Насколько велика его брешь в 23 или скольких там уже не помню млрд $ оборота от потери рос рынка?

Чем сложен и непонятен мой вопрос?
  • 0

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:37

Fairlady сказал(а) 16 Июн 2025 - 11:23:

Я рада за Островок и Узбекистан.

Насколько велика его брешь в 23 или скольких там уже не помню млрд $ оборота от потери рос рынка?

Чем сложен и непонятен мой вопрос?

а какое мне (и другим обывателям) дело до потерь букинга? ушОл - да и лишь бы )) 

и незачем тут аглицкие слова постить. язык общения форума какой? правильно! 

• 2

#19 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:39

Fairlady сказал(а) 16 Июн 2025 - 11:23:

Опять-таки не вижу логики в вопросе.

В переводе на простой русский язык идиоматическое выоажение "выстрелить себе в ногу" означает "навредить самому себе необдуманным действием (действиями)" - безотносительно масштаба разрушений.

Выстрел в ногу на (условно говоря) 0,5% от доходной базы и на 10% от доходной базы различаются только в том, насколько этот выстрел будет болезненный для стреляющего. Однако и в первом, и во втором случае это будет выстрел себе в ногу.

• 2

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:46

Мне кажется что от ухода Букинга никто не пострадал. Единицы. Ну тот кто пострадал из мало. Были примеры на нашем форуме, но глобально это ни о чем. Кроме как удобства, если привык букать через это англосаксонское гавно, ничего особо нет. Какая разница на чем букать? Можно и островок и трип и т д и что угодно. В Европе островок даже был гораздо дешевле букинга на одни те же отели. Бывало по 20-30% цена ниже была. Тоже самое и в Азии и много где еще. Просто как кто-то привык чем-то пользоваться и не может по другому. Какая-нибудь домохозяйка привыкла к Мулинексу и Бошу, какая-нибудь европейская шлюха к тонким презервативам Дюрекс, пацаны привыкают к Мерседесу и Ферара, а кто-то привык к Букингу а не Агоде. И так до бесконечности. Все это херня. Привычки. Островки агода и трипру отлично справляются со всем миром. В Азии и где угодно их свободно букать можно. В Европе у Букинга выбор был конечно больше, но не критически. Толку с того что он придет к нам снова никакого. Если раньше островок в Европе был дешевле часто, то и сейчас наверно он дешевле часто будет. И так во всем. Поэтому особо переживать не стоит. Монополизма нет. Цены и так сейчас снижаются везде и по всюду. Скоро и без букинга будет все дешевле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных