X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наиболее универсальная линза Oakley PRIZM

Маска Линза Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 имяфамилияотчество

имяфамилияотчество
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 18:58

Всем привет, подскажите, какую линзу Oakley с технологией PRIZM лучше всего взять под все погодные условия? Кататься планирую Москва/Подмосковье/Сочи. 

Прикрепляю фото с актуальным модельным рядом. Насколько я понял – как универсального бойца рекомендуется брать в категории S2. Взял на карандаш модель GARNET. Что можете сказать? Быть может у кого-то есть. Не будет ли излишне тёмной?

684c49ab5ccb6_lenses.png

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13866 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 20:01

Вообще индивидуально, я люблю розовый и синий, но некоторым через желтый лучше видно.
  • 0

#3 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1446 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 21:48

" взять под все погодные условия" не получится.

• 0

#4 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 23:16

Persimmon или Rose, имхо.

но в любом случае нужно минимум две и лучше не линзы, а отдельные маски. одну из этих двух, другую темнее sage gold iridium, или sapphire iridium

мне жёлтые больше нравятся, т.к. в них контрастнее изображение на снегу

Сообщение отредактировал AlxBlack: 13 June 2025 - 23:23

• 0

#5 имяфамилияотчество

имяфамилияотчество
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 00:04

Persimmon или Rose, имхо.

но в любом случае нужно минимум две и лучше не линзы, а отдельные маски. одну из этих двух, другую темнее sage gold iridium, или sapphire iridium

мне жёлтые больше нравятся, т.к. в них контрастнее изображение на снегу

спасибо

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13866 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 03:58

спасибо

Вот это индивидуальное качество, кому-то контрастнее желтые, а кому-то розовые линзы
  • 0

#7 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17716 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 16:15

Всем привет, подскажите, какую линзу Oakley с технологией PRIZM лучше всего взять под все погодные условия? Кататься планирую Москва/Подмосковье/Сочи.

Прикрепляю фото с актуальным модельным рядом. Насколько я понял – как универсального бойца рекомендуется брать в категории S2. Взял на карандаш модель GARNET. Что можете сказать? Быть может у кого-то есть. Не будет ли излишне тёмной?

684c49ab5ccb6_lenses.png

Как я понимаю S это последняя колонка... Поэтому " Не будет ли излишне тёмной?" - там же 1 только у прозрачной...

.. имхо на солнце проблем у меня нет (мне не нужна мега темная маска), проблема обычно в тени..
.. кмк в тени должны хорошо работать жёлтый или розовые линзы (для меня).. вот их и буду пробовать
  • 0

#8 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1446 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 18:19

.. имхо на солнце проблем у меня нет (мне не нужна мега темная маска), проблема обычно в тени..
.. 

Аналогично. Но на высотах выше 4 000, в тёмнокоричневом смит , ощущение было как под прожекторами.

• 0

#9 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 08:23

У друга garnet,через год всё-таки взял ещё и clear. Одна маска в целом не совсем практично. У меня лично в наличии есть фотохромнная Salice 1-3, Oakley clear и torch iridium. Clear использую при ночном катании но и с salice было нормально. Torch iridium не использую вообще. Если бы пришлось взять на каталку только одну взял бы salice . Ничего волшебного в Oakley нет. Если условия такие ,что ничерта не видно то в Oakley будет не лучше. Ничего волшебного в них не заметил. Если для трассы то вообще любую маску можно брать.

https://www.kant.ru/...a_da_rwx_s1_s3/

Если все таки ппц как Oakley хочется то вот прекрасный вариант,обе берите и катайтесь.

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Сообщение отредактировал Kameon: 15 June 2025 - 08:50

• 0

#10 имяфамилияотчество

имяфамилияотчество
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 11:12

У друга garnet,через год всё-таки взял ещё и clear. Одна маска в целом не совсем практично. У меня лично в наличии есть фотохромнная Salice 1-3, Oakley clear и torch iridium. Clear использую при ночном катании но и с salice было нормально. Torch iridium не использую вообще. Если бы пришлось взять на каталку только одну взял бы salice . Ничего волшебного в Oakley нет. Если условия такие ,что ничерта не видно то в Oakley будет не лучше. Ничего волшебного в них не заметил. Если для трассы то вообще любую маску можно брать.

https://www.kant.ru/...a_da_rwx_s1_s3/

Если все таки ппц как Oakley хочется то вот прекрасный вариант,обе берите и катайтесь.

спасибо большое
  • 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13866 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 12:13

Поляризация отлично работает в некоторых условиях, поляризация есть у всех больших брендов не только у Окли, все большие бренды делают сферические, тор и цилиндрические линзы. В принципе, маски больших брендов сделаны почетче, покрытия на них держатся дольше  и носить их приятнее чем нонеймы. Нонеймы тем не менее вполне норм исполняют функции защиты.

У Окли и больших брендов проще найти подходящую именно глазам пользователя линзу чем у нонеймов, просто потому что у них линейки шире и сами линзы довольно логично подобраны. Можно представить, что маски для некоторых райдеров в некоторых условиях не имеют значения, или имеют небольшое значение, я вот когда начинал кататься, или на мелких горах, или катаешься не весь день, типа вечернее катание, действительно было не до маски, какая-то есть и ладно, а на долгий день в больших горах хочется комфорта, и выбираешь маску в которой прям удобно, ну и в других уже не как-то не так, не прикольно. 

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13866 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 12:22

684c49ab5ccb6_lenses.png

У меня из этого списка сапфир, голд, роз, торч и хайпинк, который айсд ирридиум. 
Лучше всего видно в айсд ирридиум, потом сапфир с роз, голд и торч видно не очень. 
Для вечернего катания, конечно, прозрачная нужна, для Сочи любая подходящая глазкам пользователя. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных