Этот масштабный инфраструктурный объект входит в создаваемую на курорте свободную экономическую зону «Эльбрус». Проект сегодня получил одобрение на федеральном уровне.
Читать далее >>
Отправлено 09 June 2025 - 01:54
Популярное сообщение!
Этот масштабный инфраструктурный объект входит в создаваемую на курорте свободную экономическую зону «Эльбрус». Проект сегодня получил одобрение на федеральном уровне.
Отправлено 09 June 2025 - 10:03
Где конкретно появится спортивно-оздоровительный комплекс на поляне Азау?
Отправлено 09 June 2025 - 11:13
Предполагаю перед подъемом напротив отеля Антау-там площадка большая
Отправлено 09 June 2025 - 13:43
Вы последние года два видать пропустили. Нет там больше площадки!
Отправлено 09 June 2025 - 16:01
Скорее всего на месте нынешней парковки напротив Балкарии. Тогда вариант оставить авто только перехватывающая парковка, а это не очень удобно.
Отправлено 09 June 2025 - 16:15
Учитывая, что в планах было снести гостишки-самострои на Азау, построить могут много где.
Отправлено 09 June 2025 - 19:24
И превратилось Приэльбрусье в Домбай.
Раньше был какой то колорит, теперь просто стройка на стройке, одно сносят, другое строят. Хорошие или плохие изменения? Позитив был бы, если бы горнолыжную инфраструктуру делали бы опережающими темпами. Пока что все внизу застроили по небалуйся, а канаток рабочих не прибавилось. Очереди везде. Стоит подбрасывающая канатка на мире, да не работает. Канатку в гарабаши третий год доделать не могут.
Новая зона канаток к ледовой базе на этапе проекта, когда начнут строить, ещё 3-5 лет на реализацию. А уже не продохнуть.
Мастер-план уже, можно считать, провалили. Последовательность ввода инфраструктуры нарушена. Не думаю, что даже, когда сделают новую зону, она сможет достаточно разгрузить канатки.
Вот серьёзно, с опыта прошедших годов могу сказать, что 3-5-7 лет назад было лучше. Канатки те же так и работали, народу было кратно меньше. Не жилье и кабаки на глк первостепенеы, а подъемники.
Отправлено 09 June 2025 - 21:01
Скорее всего на месте нынешней парковки напротив Балкарии. Тогда вариант оставить авто только перехватывающая парковка, а это не очень удобно.
Ее я и имел ввиду конечно.
Вы последние года два видать пропустили. Нет там больше площадки!
Я знаю что ее нет и что там котлован
Отправлено 10 June 2025 - 04:57
Ее я и имел ввиду конечно.
Оттуда в горку со снарягой до подъёмника идти не ближний путь!
Интересно, трансфер будет?
Отправлено 10 June 2025 - 14:47
Ну от старой гостиницы Азау ходили.
Или эти площадки еще ниже?
Отправлено 10 June 2025 - 15:41
Кстати, а база гляциологов что через речку была ещё существует?
Отправлено 10 June 2025 - 20:40
Оттуда в горку со снарягой до подъёмника идти не ближний путь!
Интересно, трансфер будет?
Такое серьезное заведение....думаю будет. Отели за Терсколом частные и те имеют,а тут проект одобренный на фед уровне
Отправлено 11 June 2025 - 10:15
Что-то кажется жилья понастроют ппц всякого разного, а зона катания то не увеличивается. А летом итак номеров плюс минус в достатке если не проходят соревнования.
Отправлено 11 June 2025 - 10:41
Уже. Уже понастроили больше пропускной способности. Гораздо больше. При полном заселении, как на праздники, ещё пару лет назад были очереди по 2 часа на Азау. И все хуже и хуже с каждым годом. Даже если к предстоящему сезону канатку на Гарабаши откроют, она только немного разгрузит склоны и не разгрузит Азау, особенно в первой половине дняЧто-то кажется жилья понастроют ппц всякого разного, а зона катания то не увеличивается. А летом итак номеров плюс минус в достатке если не проходят соревнования.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 June 2025 - 10:43
Отправлено 11 June 2025 - 14:42
либо не ехать на Эльбрус совсем.
Дык не езди
Отправлено 11 June 2025 - 15:04
В Апреле и в мае в этом году можно было катнуть хорошо в Приэльбресье и скитуром походить, я что то тупанул рановато закрыл сезон.
Отправлено 11 June 2025 - 15:07
Дык не езди
Дык и не ездят из-за огромных очередей и куцой зоны катания.
Отправлено 11 June 2025 - 15:12
Популярное сообщение!
В Апреле и в мае в этом году можно было катнуть хорошо в Приэльбресье и скитуром походить, я что то тупанул рановато закрыл сезон.
Да и в июне тоже
Вот только снег валил постоянно...
И скитур обломало - видимость "ноль"
Отправлено 11 June 2025 - 15:13
Дык и не ездят
И слава Богу!
Отправлено 11 June 2025 - 15:19
И слава Богу!
очередная заунывная " и не приезжайте в наше захолустье ,нам тут без вас хорошо"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных