X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Палатки и всё, всё, всё...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:18

У меня палатку новую за неделю термиты сожрали- в прямом смысле даже коврик прихватили))- не послушал рекомендации переставлять каждую ночь на новое место.
Если в горах то ПУ на палатке мне хватало на 2 сезона...ультрлфиалет убивает все. ( Но я и дорогие модели не покупал честно )
Но "пу-пу" все таки рознь.Там более важно во что обернут сердечник. А думаю с этим у династара все хорошо. Опять таки выбирая между "павлонием" и ПУ я бы выбрал последнее.

Полиэстеровые палатки с пу покрытием все же гораздо более живучие чем нынче модные нейлоновые с силиконовым. И в плане прочности и устойчивости к ультрафиолету. Но силиконовые легче и прилично дороже. А производителю за счастье продавать более дорогое и более недолговечное
  • 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42127 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:30

Полиэстеровые палатки с пу покрытием все же гораздо более живучие чем нынче модные нейлоновые с силиконовым. И в плане прочности и устойчивости к ультрафиолету. Но силиконовые легче и прилично дороже. А производителю за счастье продавать более дорогое и более недолговечное

У меня нейлоновая палатка разползлась на узкие лоскуты после месяца стационарной установки. 

• 0

#3 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5429 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:43

У меня палатка Нормал Лотос уже лет 20+.  Не скажу что много эксплуатировалась,  но дней 200 за это время точно.

Как новая.

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 May 2025 - 20:43

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42127 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:53

У меня палатка Нормал Лотос уже лет 20+.  Не скажу что много эксплуатировалась,  но дней 200 за это время точно.

Как новая.

полиэстеровые живут по 10+ лет стационарного использования.  грубо - +/- 1000 суток. Нейлон расползается от уф. 

• 0

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5429 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 20:56

полиэстеровые живут по 10+ лет стационарного использования.  грубо - +/- 1000 суток. Нейлон расползается от уф. 

Кстати она сейчас почти 37 тыс стоит.

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42127 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:05

Палатка - воровство денег у хотельеров, т.е. предмет роскоши, и должна стОить дорого. Хотя 37 тыр - совсем не дорого,  37 руб стОила самая примитивная советская палатка. Пересчитай в сравнении с реальной инфляцией и в сравнении потребительских качеств палаток. 

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:09

У меня палатка Нормал Лотос уже лет 20+. Не скажу что много эксплуатировалась, но дней 200 за это время точно.
Как новая.

Нормал тяжёлые, надежные и долговечные. Но в прошлом году в Хибинах видел разползшуюся Нормал.
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:22

Офигеть. Первый нормал стоил 100$ розница . Хватило на 2 сезона. Потом по бедности только его использовал.
Потом перешёл на Салеву от микры ( очень крутая) до их классики 2.5 дуги (термиты и пьяные женщины- мужчины ломали только)). Потом перешёл на мармот и епику (пипец дорогущую) все работает.
Сейчас надо палатку на троих купить ( мармот-двушка ,эпика здоровая и не на выходные все таки ) думаю о Naturehike.
  • 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4689 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:34

Офигеть. Первый нормал стоил 100$ розница . Хватило на 2 сезона. Потом по бедности только его использовал.
Потом перешёл на Салеву от микры ( очень крутая) до их классики 2.5 дуги (термиты и пьяные женщины- мужчины ломали только)). Потом перешёл на мармот и епику (пипец дорогущую) все работает.
Сейчас надо палатку на троих купить ( мармот-двушка ,эпика здоровая и не на выходные все таки ) думаю о Naturehike.

Говно натурхайк.
У меня такая для 3-4. И для фестивалей довольно комфортно, и в походе тащить не тяжелая. Тамбур большой удобный на горелке готовить в непогоду.

https://www.ozon.ru/...odov-291368290/
У Трампа есть аналогичная, но там дуги 8.5 а тут 9.5.
  • 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 21:54

Говно натурхайк.
У меня такая для 3-4. И для фестивалей довольно комфортно, и в походе тащить не тяжелая. Тамбур большой удобный на горелке готовить в непогоду.

Да для "покорения барбекю" с видом на залив ,в лёгком вечернем закате,в сочетании с бокалом вина думаю отлично подойдёт. Раз в год))
К тому же тент всегда с собой . Натягиваю над входом в палатку и там же зона готовки+ кресла и стол.
( Кроме эпики- там тамбур для дискотеки))
В экспедиции палатку никогда и не брали ,только тент "на весла- стропу- спасконец" и спальники в чехлах. ( У кого они были)
Но на Кольском- в Карелии палатка это спасение от кровососущих- там без нее нельзя))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 May 2025 - 21:56

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5429 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 22:31

Но на Кольском- в Карелии палатка это спасение от кровососущих- там без нее нельзя))

Можно.  С нами мой приятель ездит,  он всегда на улице спит.  На раскладушке под полиэтиленовым пологом.

От комаров с головой спальником накрывается.

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 22:39

От комаров с головой спальником накрывается.

Есть и такой способ- но бывает и жарко и в спальнике закрывшись с головой душновато)))
Ну и "вариативность маленькая")))

Самый прикол что есть спальник двухместный и при этом именно кокон- нордфейс с капюшоном на двоих. Единственное наверное из снаряги что у этой конторы нормально работает.( мое мнение )
Все таки тент и спальник это Алтай- Кавказ- Средняя Азия. Там где нет комара. Потому что в Африке правило- залез в палатку- засветил все фонариком- убил комара- лег посередине. ( малярия неприятна весьма). А на Кольском однажды интоксикацию от укосов схватил- хватило минуты две в голом виде.
  • 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5429 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 22:43

Я не знаю зачем он на улице спит при наличии мест в палатке.  Вот такая вот придурь.

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 23:17

Я не знаю зачем он на улице спит при наличии мест в палатке. Вот такая вот придурь.

Коммуналку наверное на любит и кстати его понимаю . Первая палатка была одноместка самоделка из парашютного капрона с полиэтиленовым тентом с тамбуром на верёвочке вместо молнии . Уже сильно после купил Салеву микру ( тоже одноместную).
  • 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42127 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 06:26

Коммуналку наверное на любит и кстати его понимаю . Первая палатка была одноместка самоделка из парашютного капрона с полиэтиленовым тентом с тамбуром на верёвочке вместо молнии . Уже сильно после купил Салеву микру ( тоже одноместную).

храп не любит. Раскладушку в стороне поставить можно. 

• 0

#16 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5015 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 16:48

Палатка - воровство денег у хотельеров, т.е. предмет роскоши, и должна стОить дорого. Хотя 37 тыр - совсем не дорого,  37 руб стОила самая примитивная советская палатка. Пересчитай в сравнении с реальной инфляцией и в сравнении потребительских качеств палаток. 

А почему я должен думать о прибыли"хотельеров"???(в рот бы им не плюнуть жеванной морковкой!!!)И кто это решил что "кусок тряпки" должен дорого стоить???

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42127 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 16:58

А почему я должен думать о прибыли"хотельеров"???(в рот бы им не плюнуть жеванной морковкой!!!)И кто это решил что "кусок тряпки" должен дорого стоить???

кусок тряпки стоит столько,  сколько за него готовы заплатить. С себестоимостью это вообще не связано. "учение Маркса не всесильно. потому, что оно устарело". Раньше советское правительство каким-то непонятным способом решало, что сколько должно стоить. Как результат оно "должно было стОить2, но не стоило, потому что его не было (на всех не хватало). 

Советую не думать о прибыли хотельеров, растить лён на своем участке, прясти нитки из него, ткать палаточную ткань и шить палатку самостоятельно.  А хотельеры пусть жеваной морковкой подавятся. 

• 1

#18 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5015 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 18:14

кусок тряпки стоит столько,  сколько за него готовы заплатить. С себестоимостью это вообще не связано. "учение Маркса не всесильно. потому, что оно устарело". Раньше советское правительство каким-то непонятным способом решало, что сколько должно стоить. Как результат оно "должно было стОить2, но не стоило, потому что его не было (на всех не хватало). 

Советую не думать о прибыли хотельеров, растить лён на своем участке, прясти нитки из него, ткать палаточную ткань и шить палатку самостоятельно.  А хотельеры пусть жеваной морковкой подавятся. 

А кто готов???Я,мои друзья точно нет.Учение Маркса актуально и сейчас!!!Растить,прясть,ткать и шить не "покой ***,можно купить в разы дешевле.Итог такой,не....й заморачиватьсяbiggrin.png

• 0

#19 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 18:41

А президент на днях говорил бизнесменам, чтобы максимально использовать свои продукты, материалы, товары. "Пусть по-началу и подороже выйдет, но когда прижмут - совсем ни чего не будет." Не прав?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных