Всем привет,
Просьба помочь в выборе лыж.
В конце сезона 24/25 начал учиться (с инструктором, 3 занятия) на лыжах, до этого катал на борде.
Собираюсь купить свои лыжи, дальше заниматься с инструктором. Не планирую упарываться в спорт, хочу просто ездить с хорошей техникой + на конец следующего сезона возможно дойти до чутка флэт фристайла. Парк и глубокий фрирайд не интересует.
Кататься буду в основном в Самаре на глинке + один/два раза за сезон на Эльбрус (или Архыз, Домбай), Кировск.
Рост 186, вес 73, возраст 34. Боты Lange LX 120 HV.
Прокатные лыжи были ростовкой 160-165, талия вроде 73-75.
В конце марта на склонах уже была каша, и на лыжах с 73 талией (из последних запомнил Fischer XTR 160) я немного тонул и буксовал, поэтому ищу лыжи пошире, наверно от 80 до 90 мм талии, чтобы одинаково нормально ехали и в разбитом снегу и на свежератраченных склонах.
Какие лыжи можете посоветовать? Достаточно ли будет ростовки ~170?
P.S.
Пока смотрю на этот список лыж
Dynastar M-PRO 84 или 90 (в 90 есть титанал, в 84 нет - нужен ли он в моем случае вообще?)
Nordica STEADFAST 85 DC (на оф.сайте нордики заявлены, как эспертные, триал же пишет, что для совершенствующихся)
Head Kore X 80 или 85 (не очень нравится цена, да и здесь на форуме не заметил положительных отзывов по этой серии в нескольких темах)
Сообщение отредактировал kain7: 21 May 2025 - 18:34