X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

стирка внутренников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 16:04

Друзья, подскажите, поделитесь опытом плз.

В ботах сапожки ужастно воняют. Ужасть. Покатаешься день, потом ногу вынимаешь и носок ужастно воняет. Прям с буквой т. 

С одной стороны, боты мне достались не новые, но почти. С другой, есть материалы менее вонючие, есть - более. Возможно, эти из "более вонючих", вдобавок. Вопрос - как от этого избавиться?

Стирать или замачивать я их боюсь - вдруг они испортятся, там же - "технологии"..

Или не испортится? Тоже хотел уточнить. Вообще, боты скитурные и вроде пены там нет, но не уверен, может все равно - нельзя стирать. Пшикал много-много антисептиком аэрозольным. Но не взяло. Как можно вывести запах? Мне кажется, что это не мое, а от другого чела осталось - у меня так не воняют, в других всех ботах. Но вот как победить.. Химчистка? Какие методы существуют?

• 0

#2 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 725 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 16:54

Друзья, подскажите, поделитесь опытом плз.

В ботах сапожки ужастно воняют. Ужасть. Покатаешься день, потом ногу вынимаешь и носок ужастно воняет. Прям с буквой т.

Начните бороться с причинами, а не со следствием. Обрабатывайте ноги, например, спреем Теймурова каждый день после душа с утра. Можно и в боты попшикать, но просушить потом. Так же, сушку ботинок надо делать ежедневно, возможно, вы катаетесь в полусырых и не замечаете.

Если воняют от времени, то надо в стиралке постирать деликатной стиркой для шерсти 30 градусов. Никаких технологий там нет, термоформовка на низких температурах не испортится.

Сообщение отредактировал Maksss: 13 May 2025 - 16:54

• 0

#3 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 16:57

Еще запросто может оказаться, что это только стелька пахнет
  • 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 17:41

Микостоп хороший спрей, но им надо для профилактики. Даже носки не пахнут если ботинки им брызгать-по три дня в одних носках катаюсь и запаха совсем нет. Если вонь въелась не поможет.
  • 0

#5 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 725 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 17:49

по три дня в одних носках катаюсь и запаха совсем нет.

Носки надо стирать каждый вечер после катания, просто мылом быстро промываются и всё, не обременительно это wacko.png

Сообщение отредактировал Maksss: 13 May 2025 - 18:02

• 1

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Я стирал в машине. Режим "деликатная стирка". Отжим 500, 30 град.

Обычным стиральным порошком.

Всё ОК!

Боты Сало Икс-Вейв.

• 3

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 21:19

Старая проблема

сушку продуванием в пользование в обязалавку каждый день

носки каждый день стирка в холодной воде и просто ручками если нет спортстирки 

нет сушки то открывать их клипсы и выветривать пока стоят

Стельку доставать и выветривать

если стелька кастом, сидас, то не стирать стельку

полностью валенок не доставать

валенок стирать как, как можно реже, особенно если все подогнано и гигиена , в спортивной стирке на самом минимуме температуры и ооооооочень мало спортивного геля, отжим если ботинок не шибко важен то средний. Если важен, то минимально все.

А ну и стараться бот не разбирать, сушки воздухом, вполне хватает если есть, ни в коем случаем не пользовать сушки на курорте которые горячие, там можно спалить все.

Сообщение отредактировал demon75: 13 May 2025 - 21:22

• 1

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 04:16

Я стирал в машине. Режим "деликатная стирка". Отжим 500, 30 град.
Обычным стиральным порошком.
Всё ОК!

Боты Сало Икс-Вейв.

+1
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 05:32

Старая проблема

сушку продуванием в пользование в обязалавку каждый день

носки каждый день стирка в холодной воде и просто ручками если нет спортстирки 

нет сушки то открывать их клипсы и выветривать пока стоят

Стельку доставать и выветривать

если стелька кастом, сидас, то не стирать стельку

полностью валенок не доставать

валенок стирать как, как можно реже, особенно если все подогнано и гигиена , в спортивной стирке на самом минимуме температуры и ооооооочень мало спортивного геля, отжим если ботинок не шибко важен то средний. Если важен, то минимально все.

А ну и стараться бот не разбирать, сушки воздухом, вполне хватает если есть, ни в коем случаем не пользовать сушки на курорте которые горячие, там можно спалить все.

и как вот это всё делать с валенком на шнуровке? Шнурки выкинуть? Я попробовал,  ноги в кровь разбил складкой подкладки валенка. 

• 0

#10 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 06:39

в некоторых гостишках есть комнаты с сушкой воздухом. куча труб, на них одеваешь снарягу и ее теплым воздухом продувает. дык иногда туда лучше не заходить )

• 0

#11 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 07:52

в некоторых гостишках есть комнаты с сушкой воздухом. куча труб, на них одеваешь снарягу и ее теплым воздухом продувает. дык иногда туда лучше не заходить )

У нас в расположении роты такая сушилка была. Непередаваемые АщЮщения.)))
  • 1

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31219 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 08:40

по завершении сезона внутренники стираю всегда, температура 30°C, отжим с минимальной частотой, 400, емнип. элементарная гигиена. 

про регулярное мытьё ног и стирку носков даже не заикаюсь )) 

• 1

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 14:44

и как вот это всё делать с валенком на шнуровке? Шнурки выкинуть? Я попробовал,  ноги в кровь разбил складкой подкладки валенка. 

Вставит вместо шнурков, резинку круглую (шляпную). Удобно и завязывать не надо biggrin.png

• 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 17:36

Я несколько раз разные внутренники стирал. Вместо порошка для стирки все же лучше жижу использовать. После стирки сушил стандартной воздуходувкой
  • 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 19:58

Да я хрен знает с таким валенком, ну собственно не сторонник их, ну есть мода среди спортсменов, но ведь он подогнан, там стелька, это все дело изминается, ну там можно носок капроновый вставить

ну короче это такое дело

тут кому как попрет, мне не нравится

• 0

#16 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 14:09

После завершения сезона всегда стираю внутренники в стиралке на 30 градусах с отжимом 600.
После каталки всегда внутренники вытаскиваю (они на шнуровке), и вытаскиваю стельки.
Стельки стираю раза два в месяц, носки через день или каждый день

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2025 - 14:10

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 09:14

Что вы с валенками делаете что их стирать надо? У меня ботинки 100-120 дней примерно живут до продажи и не прованивают так что постирать хочется.
  • 2

#18 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 11:15

Что вы с валенками делаете что их стирать надо? У меня ботинки 100-120 дней примерно живут до продажи и не прованивают так что постирать хочется.

Получается, каждые 2 года ботинки менять Накладно... А по какой причине продаете после 120 дней катанья? 

• 0

#19 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31219 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 11:50

— поручик, Вы носки меняете?

— только на водку-с! 

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4693 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:54

Получается, каждые 2 года ботинки менять Накладно... А по какой причине продаете после 120 дней катанья?

Раз в 2-3 меняю. Как и лыжи. Я шопоголик
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных