Пересечение норвежского хребта Бессегген зимой. Фото: Shutterstock
Скалистый выступ на высоте 3040 метров с видом на итальянский ледник Адамелло казался странным местом для забора из колючей проволоки.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 10 May 2025 - 11:34
Популярное сообщение!
Пересечение норвежского хребта Бессегген зимой. Фото: Shutterstock
Скалистый выступ на высоте 3040 метров с видом на итальянский ледник Адамелло казался странным местом для забора из колючей проволоки.
Отправлено 10 May 2025 - 13:54
Это ски туризм. Как Эльбрус с Юга.
Отправлено 10 May 2025 - 14:00
Отправлено 10 May 2025 - 14:09
Отправлено 10 May 2025 - 15:09
и это не ски альпинизм
Отправлено 10 May 2025 - 17:22
Отправлено 10 May 2025 - 17:47
Не у в ех есть такой экип. Это круто. Но наверно есть боты и меньше 1 кг. Комплект скитурных лыж 1,2-1,4 кг + крепы по 100 грамм. Итого у кого-то вообще 3,5-3,7 кг комплекты есть.Вот тоже размышляю и сам себе завидую. Сейчас мои лыжи весят 1,5кг, крепления 0,5кг, ботинки 1,0кг. А начинал ещё на классике, где только ботинки весили больше комплекта. Но тогда я мог подняться на Казбек и Эльбрус, а сейчас уже нет.
Отправлено 10 May 2025 - 17:54
https://ru.m.wikiped...i/Ски-альпинизм
С русским языком совсем проблемы?
https://www.olympics...mountaineering/
Вы хоть немного представляете, что такое альпинизм? И в чём его отличие от хайкинга и трейлраннинга? А про скайраннинг слышали? Никто их альпинистами не называет.
Отправлено 10 May 2025 - 17:58
Вот тоже размышляю и сам себе завидую. Сейчас мои лыжи весят 1,5кг, крепления 0,5кг, ботинки 1,0кг. А начинал ещё на классике, где только ботинки весили больше комплекта. Но тогда я мог подняться на Казбек и Эльбрус, а сейчас уже нет.
То, что ты можешь сейчас, во многом зависит от того, что ты делал до.
Отправлено 10 May 2025 - 17:58
Вы хоть немного представляете, что такое альпинизм? И в чём его отличие от хайкинга и трейлраннинга? А про скайраннинг слышали? Никто их альпинистами не называет.
Отправлено 10 May 2025 - 18:22
Популярное сообщение!
Я еще и со спелеологией знакома. Не по картинке.
По-русски, скимо - ски альпинизм.
Не все прогулки по горам, даже на время, называются альпинизмом. Это как хождение в фитнес зал по выхам назвать спортом.
Отправлено 10 May 2025 - 20:02
Не все прогулки по горам, даже на время, называются альпинизмом. Это как хождение в фитнес зал по выхам назвать спортом.
Отправлено 10 May 2025 - 20:46
Танкист, ещё раз повторяю. Беготня с лыжами по горам, никакого отношения к альпинизму не имеет. Для тебя наверное и шахматы являются спортом, раз так на заборе написано.
Отправлено 10 May 2025 - 21:04
Отправлено 10 May 2025 - 21:58
. Написано же, что ski mo есть вид ски туринга,.
Про то и речь.
Отправлено 11 May 2025 - 08:25
Какой то терминологический спор ни о чем. Написано же, что ski mo есть вид ски туринга, с добавлением навыка залезть на горку прежде чем с нее съехать.
Требуется ли для этого быть альпинистом или достаточно быть горным туристом не уточняется.
Абсолютно бессмысленный спор, единственное, что добавлю, что вот такой упертый догматизм от «может быть” приводит к тому, что весь фан рождается в европах и америках) люди должны делать вещи больше, а не гундеть о том как они называются
Отправлено 11 May 2025 - 10:20
Абсолютно бессмысленный спор, единственное, что добавлю, что вот такой упертый догматизм от «может быть” приводит к тому, что весь фан рождается в европах и америках) люди должны делать вещи больше, а не гундеть о том как они называются
у каждого инструктора - свой альпинизм
Отправлено 11 May 2025 - 10:23
Как предлагаете на русский перевести?
для этого есть форум для переводчиков дикпедии
Отправлено 11 May 2025 - 10:31
Ну если бы спорт родился у нас и мы эти термины определяли, я бы еще понял) но это не так.
В русском нет же понятия адекватного mountaineering, ски-тур и скимо тоже не здесь родились. Поэтому ну немного забавно наткнуться на такой спор. Пока здесь, короче, доспорят, как называется всход на Эльбрус) там уже что-то новое появится.
Сообщение отредактировал garikgarik: 11 May 2025 - 10:33
Отправлено 11 May 2025 - 10:32
ТС, измените, наконец, название темы - например, "Размышления о темном прошлом коллег"
а то опять будет срач на несколько страниц.... тем более, что в статье нет ни слова о " чудесах современного комплекта"
Сообщение отредактировал _Skier: 11 May 2025 - 10:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных