X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то сильно захотелось на Эльбрус... к кому стучаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 19:35

комрады, что-то сильно захотелось на Эльбрус, шесть раз был, но уже восемь лет не был, мелкого хочу затащить. Контактов куча, но все древние, кто там сейчас живой-актуальный, к кому стучаться? Подскажите....

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 April 2025 - 13:46
Сообщение из Белой темы

• 0

#2 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 20:47

а что надо -= гид? ратрак? или сам был и ничего не запомнил? Ну просто зачем к кому то стучаться и подстраиваться под группу. Если ковид и то что весной ходило не словил сам поймешть кто ты и как ты в себе. Как поведет себя малой - а заставь его что то смотреть в стороне на ходу или оборачиваться на ходу - поймешь когда пора назад и быстро а то ему тут будет хорошо и все нравится а потом размазня которую тащить волоком.
Сложностей пешком не вижу - разве что с ратраком типа сервис - ну да там надо наверное что то забронировать а может и нет - такой хреновиной не интресовался.

Ну и главное - ну не надо "затащить" - лучше куда нить в Адылсу затащи или в Джан... В сотню раз полезнее чем на Эль.

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:17

Контактов куча, но все древние, кто там сейчас живой-актуальный, к кому стучаться? Подскажите....

Ну стукнись к Лизе Паль. Берту Байдаеву, Комарову.

Все "ходячие"wink.png

• 0

#4 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:34

Ну стукнись к Лизе Паль. Берту Байдаеву, Комарову.

Все "ходячие"wink.png

Саш ну если уже был то зачем стучаться...?
не не понимаю вот такого сервиса - горя они без него и за то они горы. а самому ну голову включить и подумать когда что и как не???
Второе в разы позенее что катания что шагания за гиддом

ну кажется молодые рассуждают иначе - а в теме молодоно затащить. его нао. траховать и дать выбор - я сам то прошел в Юсенги.. и меня сдергивали специально в свзяке.... Злой дядя квадрат.. камней наеслся тогда а потому пока ещё жив.

Мое мнение = ну не надо тянуть неверх молодого .. в альплагерь там и какк с чем быть и может три коня дадут - а оно позелнеее.
Вот если мой мелкий в Рф соберется то ну поедем в Арктру... Нас когда то с позором оттуда выгнали - 66 -й сломался в степир и пока водила чинил мы нарали травы.... дальше с позором и со смехом нас выставили из альплагеря =и вот так стали горными туристами.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:42

Саш ну если уже был то зачем стучаться...?

Ну хочет человек с гидом - почему нет?

Я вот раз 10 ходил с гидом, прежде, чем начал соло.

И то потому, что жаба задавилаbiggrin.png

• 0

#6 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:52

саш меня задавило что они знаю.т что то в горах а я не знаю - а для того больше надо там быть чтобы понимать - вот и стимул.
а потом меня просят - ну прокати нас в сванетии - я в отказ.. я только что приехал и пока не понял что и и как..
через недельку ну Маринка а поехали? И дальше ну не то что кулуар без следов после 2 х недель с последнего снегопада - там волк немного офигевает - и такое можно когда был там летом осенью зимой много.
ИМое мение -надо самому себе быть гидом ... запрещат ссуки - ну вот ты предаешь на чегет а теб доллар без гида запретят???ЪСаш ну в какиёе ворота такое

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:00

ну вот ты предаешь на чегет а теб доллар без гида запретят???ЪСаш ну в какиёе ворота такое

Мне никто не запретитwink.png

...кроме меня самого.

• 0

#8 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:03

щапка с котом по 750... ну если тоговаться то 320;; а молодые тему то не поумут и менталитет не пойммают. купи купи- молчи жензина приобрету..

• 0

#9 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:10

Мне никто не запретитwink.png

...кроме меня самого.

Верх чегета без бугров... не широкий а ширченный и как бы там чего не ахнуть - потму просто почти прямо. вот такой он Чегетушка... в  пирогах пирогов нет тольк под аем. а на завал снега смотрел но нет не рискнул прыгать .

Офигеннно полуилось под маские на кавказ - погода ну не ай какая а если где и что то вообще отлично.
Бэз гидов...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных