X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лайнеры SureFoot Contoura C Wrap Heat - мнения и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 09:22

Всем привет, товарищи.

Наткнулся на магазин на просторах Ebay, продаются лайнеры Surefoot по 50$, даже возможна небольшая скидка. На официальном сайте они стоят 485$. 

Как видите, у них есть даже встроенный подогрев. За 50$ считаю отдают даром. Элементы для подогрева намутить раз плюнуть.

Но у меня другой вопрос. На лайнерах отверстия под пену. Можно ли в них катать без заполнения пеной или она все же обязательна? 

Заранее попрошу отвечать по существу и не создавать базар. Всем спасибо за внимание, уважение и культурное поведение.

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-04-11 at 10.18.57.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.14.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.21.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.28.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.37.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.46.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.56.53.png
  • Screenshot 2025-04-11 at 09.57.04.png

Сообщение отредактировал Timoteo708: 11 April 2025 - 09:22

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 09:39

На лайнерах отверстия под пену. Можно ли в них катать без заполнения пеной или она все же обязательна? 

Заранее попрошу отвечать по существу и не создавать базар.

"Базар- вокзал" а поговорить?biggrin.png

Вот что пишет производитель про данную модель внутренника.

"The new C Wrap Heat liner - это прежде всего комфорт. Разработанная специально для тех, у кого икры и голени крупнее, наша новейшая инновация сочетает в себе точность нанесения пены с эффектом памяти вокруг стопы и непревзойденный комфорт формуемой обертки EVA вокруг голени и голенища. Эта уникальная смесь обеспечивает непревзойденную посадку, удовлетворяя потребности группы лыжников, которым часто приходится сталкиваться с традиционными накладками из-за ограниченной возможности регулировки."

Что понял я - внутренник для толстых . И он по идее сам по себе очень объемный- под широкий здоровый ботинок.

У тебя вроде узкий- если я ни чего не путаю. Запихнуть можно ( хотя дизайн по "кабрио" ботинок). Вопрос останется ли место для ноги....

Но как говорят 20$ есть 20$- можно попробовать - но я бы обратил свой взгляд на интуишен( там и по объемам они идут разные и под классический горнолыжный бот) - Этот под К2 - Далбелло ( мное мнение) сделан.

• 1

#3 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 09:47

"Базар- вокзал" а поговорить?biggrin.png

Вот что пишет производитель про данную модель внутренника.

"The new C Wrap Heat liner - это прежде всего комфорт. Разработанная специально для тех, у кого икры и голени крупнее, наша новейшая инновация сочетает в себе точность нанесения пены с эффектом памяти вокруг стопы и непревзойденный комфорт формуемой обертки EVA вокруг голени и голенища. Эта уникальная смесь обеспечивает непревзойденную посадку, удовлетворяя потребности группы лыжников, которым часто приходится сталкиваться с традиционными накладками из-за ограниченной возможности регулировки."

Что понял я - внутренник для толстых . И он по идее сам по себе очень объемный- под широкий здоровый ботинок.

У тебя вроде узкий- если я ни чего не путаю. Запихнуть можно ( хотя дизайн по "кабрио" ботинок). Вопрос останется ли место для ноги....

Но как говорят 20$ есть 20$- можно попробовать - но я бы обратил свой взгляд на интуишен( там и по объемам они идут разные и под классический горнолыжный бот) - Этот под К2 - Далбелло ( мное мнение) сделан.

Поговорить культурно это всегда пожалуйста, только ЗА!biggrin.png

У меня новые фишеры High Volume, стопе в них удобно, в отличие от обычных ботинок. Но пока на склоне не тестировал. У меня основная проблемная зона это выпирающие большие пальцы (предмет насмешек и шуток жены), поэтому в Rossignol внешняя сторона большого пальца трется о скорлупу. В Фишерах вроде такого не заметил, в остльном вроде все почти так же, в области голени.

İntuintion приобрел тоже по случаю, как раз примерно за пресловутые 20$, я фотки в теме про Фишеров выставлял. Пока не запекал, но читал где-то, что объемный лайнер размера 27 отлично сядет в ботинок 28-28.5, не знаю насколько правдива эта информация. На ноге лайнер сидит плотно, прям хорошо. А когда вставляю лайнер в ботинок большого объема, стопе ох как тесно, будто на 2 размера меньше напялил. 

Обычный лайнер найти и пихнуть в Фишеров дело плевое, но хочется чего-то интересненького)))

Но тут несостыковочка в моем понимании. Если лайнер для толстых и он объемный, то зачем дополнительная пена? Ну и опять же, если он объемный в голенище, может и без пены можно обойтись, если щиколотка не объемная?

Есть большой выбор обычных лайнеров по такой же цене, но в сравнении с ними, этот Surefoot выглядит интересней.

• WhatsApp Image 2025-04-08 at 18.44.11 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2025-04-08 at 18.44.12 (2).jpeg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 11 April 2025 - 09:53

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 09:57

Пока не запекал, но читал где-то, что объемный лайнер размера 27 отлично сядет в ботинок 28-28.5, не знаю насколько правдива эта информация. 

На ноге лайнер сидит плотно, прям хорошо. А когда вставляю лайнер в ботинок большого объема, стопе ох как тесно, будто на 2 размера меньше напялил. 

Но тут несостыковочка в моем понимании. Если лайнер для толстых и он объемный, то зачем дополнительная пена? Ну и опять же, если он объемный в голенище, может и без пены можно обойтись, если щиколотка не объемная?

Есть большой выбор обычных лайнеров по такой же цене, но в сравнении с ними, этот Surefoot выглядит интересней.

1. Не знаю- запекал размер в размер - мыльница- лайнер.

2. Доп пена идет в районе ахилла и подьема- судя по расположению отверстий ( мое мнение)- для лучшей фиксации.

3. Экспериментировать можно но .... лучше сделать и "забыть" по инструкции производителя.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 April 2025 - 09:57

• 0

#5 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 10:08

1. Не знаю- запекал размер в размер - мыльница- лайнер.

2. Доп пена идет в районе ахилла и подьема- судя по расположению отверстий ( мое мнение)- для лучшей фиксации.

3. Экспериментировать можно но .... лучше сделать и "забыть" по инструкции производителя.

Запекание покажет тогда, даже если не подойдет, хотя с чего бы, тем более ботинок с большим объемом, то и выкинуть не жалко. 

Пену я вряд ли найду, поиски пока не дали результатов, наверное ее только у бутфиттеров, работающих с Surefoot в Аспене, можно найти.

Привлекла просто фишка с подогревом. На моих Росси лайнер кстати вообще не объемный, судя по фото, одно барахло в сравнении. А инъекции пены нужны для дополнительного объема, может и без него можно обойтись 

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:10

Всем привет, товарищи.

Наткнулся на магазин на просторах Ebay, продаются лайнеры Surefoot по 50$, даже возможна небольшая скидка. На официальном сайте они стоят 485$. 

Как видите, у них есть даже встроенный подогрев. За 50$ считаю отдают даром. Элементы для подогрева намутить раз плюнуть.

Но у меня другой вопрос. На лайнерах отверстия под пену. Можно ли в них катать без заполнения пеной или она все же обязательна? 

Заранее попрошу отвечать по существу и не создавать базар. Всем спасибо за внимание, уважение и культурное поведение.

Заходил когда-то в бутфиттинг-ателье Surefoot, тягостное впечатление осталось. Особенно от стелек такой толщины, что в них умещаются под пяткой аккумуляторы АА. Мне показалось, что их общая концепция - ботинок с большим запасом объема, выбираемым стелькой и пеной. Лайнер под пену держал в руках, он был без пены вообще никакой. Правда давно это было, может что поменялось в лучшую сторону. 

• 2

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:17

Запекание покажет тогда, даже если не подойдет, хотя с чего бы, тем более ботинок с большим объемом, то и выкинуть не жалко. 

Пену я вряд ли найду, поиски пока не дали результатов, наверное ее только у бутфиттеров, работающих с Surefoot в Аспене, можно найти.

Привлекла просто фишка с подогревом. На моих Росси лайнер кстати вообще не объемный, судя по фото, одно барахло в сравнении. А инъекции пены нужны для дополнительного объема, может и без него можно обойтись 

Пена скорей всего универсальная у разных производителей лайнеров, может плотностью отличается. А бутфиттеры есть не только в Аспене - я  был в ателье в Валь д"Изере. 

Электроподгрев - зло. Я пользовался много лет, пока не обнаружил "простые Сибирские бахилы". Попутно получал ожог 2 степени большого пальца от случайного (вероятно креслом) переключения режима нагрева. 

• 0

#8 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:17

Заходил когда-то в бутфиттинг-ателье Surefoot, тягостное впечатление осталось. Особенно от стелек такой толщины, что в них умещаются под пяткой аккумуляторы АА. Мне показалось, что их общая концепция - ботинок с большим запасом объема, выбираемым стелькой и пеной. Лайнер под пену держал в руках, он был без пены вообще никакой. Правда давно это было, может что поменялось в лучшую сторону. 

Спасибо большое, помогли. Это я и хотел услышать. Только в этих лайнерах просто провод для внешнего аккумулятора торчит, говорят мешает. 

Шерстю Reddit, примерно 80% комментаторов ругает на чем свет стоит эту контору, которая плохо обслуживает клиентов, пытается им пихнуть свои ботинки Lange с большим объемом, мотивируя тем, что эти лайнеры ты не можешь использовать с другими ботами, только с их. Кто-то говорит, что приходилось фиксить по 10 раз, что-то добавлять. А остальные 20 % просто счастливы, что потратили 1500 зеленых на эти ботинки и лучше и удобней ботинок они не встречали.

Мне было важно узнать как они вообще без пены, получается, что лайнеры как пустые мешочки и пена не дополнительная опция, а именно часть конструкции. 

• 0

#9 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:20

Пена скорей всего универсальная у разных производителей лайнеров, может плотностью отличается. А бутфиттеры есть не только в Аспене - я  был в ателье в Валь д"Изере. 

Электроподгрев - зло. Я пользовался много лет, пока не обнаружил "простые Сибирские бахилы". Попутно получал ожог 2 степени большого пальца от случайного (вероятно креслом) переключения режима нагрева. 

Да, помню эту печальную историю. Я смастерил стельки, жду алькантару, чтоб подклеить, на следующий сезон буду тестить. Хотя если получится удачно формануть Intuition, в подогреве надобность отпадет. 

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:22

. Хотя если получится удачно формануть Intuition, в подогреве надобность отпадет. 

Второго человека в помошь только надо- раздвигать мыльницу. И ложку железную и не гнущиюся. ( мне так запекали)

• 0

#11 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:23

Второго человека в помошь только надо- раздвигать мыльницу. И ложку железную и не гнущиюся. ( мне так запекали)

Еще можно съездить к бутфитеру и тебе все сделают. 

• 0

#12 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:24

Я и в Росси и в Фишер спокойно залетаю и в интуишене и в родном лайнере, как-то наловчился. Спокойно, конечно, громко сказано, путем нехитрых манипуляций, но вообще никаких затруднений.

Теперья понял, для чего нужен boot horn)

• Screenshot 2025-04-11 at 14.26.09.png

Сообщение отредактировал Timoteo708: 11 April 2025 - 13:26

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:25

Еще можно съездить к бутфитеру и тебе все сделают. 

Так я к нему и ездил) меня в 4 руки обрабатывали biggrin.png

При этом на втором боте- там только мыльницу тянули- один человек.

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:25

Я и в Росси и в Фишер спокойно залетаю и в интуишене и в родном лайнере, как-то наловчился. Спокойно, конечно, громко сказано, путем нехитрых манипуляций, но вообще никаких затруднений.

После нагрева он распухает. и форму теряет- не сказать что желе но мягонький.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 April 2025 - 13:26

• 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:29

Вот оно че... Ну, будем поглядеть, может и правда попрошу помочь кого-нибудь.

И пред тем как засунуть ногу в бот мне банально скотчем канцелярским стянули ролл. Не сильно.

• 0

#16 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:35

И пред тем как засунуть ногу в бот мне банально скотчем канцелярским стянули ролл. Не сильно.

Видел еще в процессе запекания какой-либо лентой обматывали голенище чтоб не раскрывалось. Спасибо за совет, попробую на выходных.

• 0

#17 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 18:16

Timoteo708 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, провокации, 2 балла предупреждений

NightSentinel - Нарушение п. 4.1, самодеятельная модерация, провокации, 2 балла предупреждений

Автобан 5 дней, несколько сообщений скрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных