X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание в высокогорье и сложных метеоусловиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#1 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:44

Навыки баланса хорошо в метель на леднике проверяются, когда везде все одинаково белое. А физ. форму хорошо проверить какой-нибудь ускоренной тропежкой на высоте, а потом техническим спуском по подухам на верт. километр. 

• 0

#2 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:56

В метель прикольно когда поземка и непонятно, ты еще едешь или уже стоишь

Пару раз садился так на склон на ходах в геше))))

Мозгу нет ориентиров чтоб оценить движение
  • 1

#3 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:01

. А физ. форму хорошо проверить какой-нибудь ускоренной тропежкой на высоте, а потом техническим спуском по подухам на верт. километр. 

Не будем путать акклиматизацию с чистой физухой. 

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:02

В метель прикольно когда поземка и непонятно, ты еще едешь или уже стоишь

Пару раз садился так на склон на ходах в геше))))

Мозгу нет ориентиров чтоб оценить движение

Точно так и есть, скорость непонятна, где верх, где низ непонятно, уклон непонятно. Ощущения страннейшие. 

• 0

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:08

Не будем путать акклиматизацию с чистой физухой. 

Чистая физуха - МПК, сила и выносливость. 

• 0

#6 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:38

Точно так и есть, скорость непонятна, где верх, где низ непонятно, уклон непонятно. Ощущения страннейшие.

Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить :)
  • 1

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:44

Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить icon_smile.gif

Не знаю какой кайф, но попадал в хрень, причём много раз, что в пяти метрах никого не видно и в туман и в позёмку в снегопад. 

Договаривались что делаем три поворота и голосом перекликаемся

• 0

#8 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:58

Не знаю какой кайф, но попадал в хрень, причём много раз, что в пяти метрах никого не видно и в туман и в позёмку в снегопад.
Договаривались что делаем три поворота и голосом перекликаемся

Так а вы хоть раз просто катались для удовольствия или всегда для поворотов? Ну не для тренировок условия, так почему бы или в сауну не пойти шнапс пить или катать, что есть в кайф? ;)
  • 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:58

Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить icon_smile.gif

Столбики это роскошь) 

• 0

#10 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:00

Столбики это роскошь)

На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытать :)
  • 1

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:05

На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытать icon_smile.gif

Непередаваемые) но все кружится 

• 0

#12 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:29

Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить :)

Да, как слепой, ногами едешь щупаешь
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:38

Так а вы хоть раз просто катались для удовольствия или всегда для поворотов? Ну не для тренировок условия, так почему бы или в сауну не пойти шнапс пить или катать, что есть в кайф? icon_wink.gif

Катались 

много для удовольствия и развлекухи и по кайфу и в разных условиях

очень) очень много, цифру озвучивать не буду, не поверят)

сейчас совсем редко

Кстати как то весь Ишгль по сути неделю сидели в кафе наверху и в сауне внизу, сыпало что писец, катальных всего два дня вышло.

ну историю в Италии с ночевкой наверху пару дней  в непогоду я уже рассказывал, кстати тоже в баре.

да таких историй тьма у всех. 

• 0

#14 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:42

Ишгль
неделю
сидели в кафе и в сауне внизу
сыпало что писец

Это преступление! Да как так вообще может быть? Сыпет наоборот надо катать же. Только если подъемники останавливают из-за ветра, включая бугеля - это единственная причина не катать.
  • 1

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:43

На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытать icon_smile.gif

Древки такое дело, бывают криворукие поставят и без сеток, и в туман или позёмку или сильный снегопад понимаешь что засада какая то и рулишь ваще не туда и в ипеня и куякс какая нить хрень в виде нихренового обрыва.

А один раз на родных горах попали в снежный заряд по весне, вот наизусть знаешь, а уехали на другую сторону через кустодрочинг 

Столько я мата не слышал от одного никогда)) такого забористого и морского) 

• 0

#16 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:51

Древки такое дело, бывают криворукие поставят и без сеток, и в туман или позёмку или сильный снегопад понимаешь что засада какая то и рулишь ваще не туда и в ипеня и куякс какая нить хрень в виде нихренового обрыва.

А один раз на родных горах попали в снежный заряд по весне, вот наизусть знаешь, а уехали на другую сторону через кустодрочинг

Столько я мата не слышал от одного никогда)) такого забористого и морского)

Там где я катаю сетки вообще редкость, а столбы, хз, вроде везде адекватно стоят
  • 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:53

Это преступление! Да как так вообще может быть? Сыпет наоборот надо катать же. Только если подъемники останавливают из-за ветра, включая бугеля - это единственная причина не катать.

А как катать если не хрена не видно в нескольких метрах от слова ни че го, палка слаломная  лыжная втыкалась по рукоятку)

вот сидели и ждали, чуть просветлеет катать, вышел, нет, бухать)

Или в Кютае, приехали снег есть на трассах, но все ппц в подложке и плюс 14, а ночью захреначило так что даже не понимали как к канатке утром идти,валит и сугробы по развилку,  не видно совсем, слышно щелчки  только, пошли в гору на звук)

тупые кста, надо было вверх чуть подняться) и скатиться до канатки , а мы вниз через ущелье пошли.

Потом ржали как по нашим следам топали народной тропой все)

Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2025 - 12:54

• 0

#18 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:11

Когда не видно, надо катать медленно и на том, что может ехать медленно по снегу
  • 1

#19 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 14:16

Чистая физуха - МПК, сила и выносливость. 

Я конечно могу забиться на 5р, как Волк,что эта чушь. И без акклиматизации никак. Но понимаю, что на этот челленж ты не согласишься. А было-бы прикольно. Можно было трансляцию для скиру в прямом эфире организовать.biggrin.png

• 0

#20 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 14:28

без акклиматизации никак

У меня, как правило, в первый день катания на ледниках (3000 макс метров всего ничего) просто ниже перформанс, быстрее приходит усталось, но физухой как-то компенсируется и весь день я катаю. Даже летом ок. На второй день лучше по ощущениям всё. Но есть люди на кого горняшка и высота прям сильно влияет и сразу. Так что может индивидуальная непереносимость? А что за челлендж, мне просто интересно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных