Навыки баланса хорошо в метель на леднике проверяются, когда везде все одинаково белое. А физ. форму хорошо проверить какой-нибудь ускоренной тропежкой на высоте, а потом техническим спуском по подухам на верт. километр.

Катание в высокогорье и сложных метеоусловиях
Отправлено 03 April 2025 - 08:44
Отправлено 03 April 2025 - 08:56
Пару раз садился так на склон на ходах в геше))))
Мозгу нет ориентиров чтоб оценить движение
Отправлено 03 April 2025 - 09:01
. А физ. форму хорошо проверить какой-нибудь ускоренной тропежкой на высоте, а потом техническим спуском по подухам на верт. километр.
Не будем путать акклиматизацию с чистой физухой.
Отправлено 03 April 2025 - 09:02
В метель прикольно когда поземка и непонятно, ты еще едешь или уже стоишь
Пару раз садился так на склон на ходах в геше))))
Мозгу нет ориентиров чтоб оценить движение
Точно так и есть, скорость непонятна, где верх, где низ непонятно, уклон непонятно. Ощущения страннейшие.
Отправлено 03 April 2025 - 09:08
Не будем путать акклиматизацию с чистой физухой.
Чистая физуха - МПК, сила и выносливость.
Отправлено 03 April 2025 - 09:38
Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводитьТочно так и есть, скорость непонятна, где верх, где низ непонятно, уклон непонятно. Ощущения страннейшие.

Отправлено 03 April 2025 - 09:44
Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить
Не знаю какой кайф, но попадал в хрень, причём много раз, что в пяти метрах никого не видно и в туман и в позёмку в снегопад.
Договаривались что делаем три поворота и голосом перекликаемся
Отправлено 03 April 2025 - 09:58
Не знаю какой кайф, но попадал в хрень, причём много раз, что в пяти метрах никого не видно и в туман и в позёмку в снегопад.
Договаривались что делаем три поворота и голосом перекликаемся
Так а вы хоть раз просто катались для удовольствия или всегда для поворотов? Ну не для тренировок условия, так почему бы или в сауну не пойти шнапс пить или катать, что есть в кайф?

Отправлено 03 April 2025 - 09:58
Кайф, ощущение склона только ногами и еле видными столбиками у края трассы, главное до сильного головокружения не доводить
Столбики это роскошь)
Отправлено 03 April 2025 - 10:00
На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытатьСтолбики это роскошь)

Отправлено 03 April 2025 - 10:05
На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытать
Непередаваемые) но все кружится
Отправлено 03 April 2025 - 11:29
Да, как слепой, ногами едешь щупаешь
Отправлено 03 April 2025 - 12:38
Так а вы хоть раз просто катались для удовольствия или всегда для поворотов? Ну не для тренировок условия, так почему бы или в сауну не пойти шнапс пить или катать, что есть в кайф?
Катались
много для удовольствия и развлекухи и по кайфу и в разных условиях
очень) очень много, цифру озвучивать не буду, не поверят)
сейчас совсем редко
Кстати как то весь Ишгль по сути неделю сидели в кафе наверху и в сауне внизу, сыпало что писец, катальных всего два дня вышло.
ну историю в Италии с ночевкой наверху пару дней в непогоду я уже рассказывал, кстати тоже в баре.
да таких историй тьма у всех.
Отправлено 03 April 2025 - 12:42
Это преступление! Да как так вообще может быть? Сыпет наоборот надо катать же. Только если подъемники останавливают из-за ветра, включая бугеля - это единственная причина не катать.Ишгль
неделю
сидели в кафе и в сауне внизу
сыпало что писец
Отправлено 03 April 2025 - 12:43
На туксе вот не так давно "обманули" эти столбики. Трасса оказалась справа, а не слева куда я поехал. Непередаваемые ощущения и эмоции. Когда все четко видно, такого не испытать
Древки такое дело, бывают криворукие поставят и без сеток, и в туман или позёмку или сильный снегопад понимаешь что засада какая то и рулишь ваще не туда и в ипеня и куякс какая нить хрень в виде нихренового обрыва.
А один раз на родных горах попали в снежный заряд по весне, вот наизусть знаешь, а уехали на другую сторону через кустодрочинг
Столько я мата не слышал от одного никогда)) такого забористого и морского)
Отправлено 03 April 2025 - 12:51
Там где я катаю сетки вообще редкость, а столбы, хз, вроде везде адекватно стоятДревки такое дело, бывают криворукие поставят и без сеток, и в туман или позёмку или сильный снегопад понимаешь что засада какая то и рулишь ваще не туда и в ипеня и куякс какая нить хрень в виде нихренового обрыва.
А один раз на родных горах попали в снежный заряд по весне, вот наизусть знаешь, а уехали на другую сторону через кустодрочинг
Столько я мата не слышал от одного никогда)) такого забористого и морского)
Отправлено 03 April 2025 - 12:53
Это преступление! Да как так вообще может быть? Сыпет наоборот надо катать же. Только если подъемники останавливают из-за ветра, включая бугеля - это единственная причина не катать.
А как катать если не хрена не видно в нескольких метрах от слова ни че го, палка слаломная лыжная втыкалась по рукоятку)
вот сидели и ждали, чуть просветлеет катать, вышел, нет, бухать)
Или в Кютае, приехали снег есть на трассах, но все ппц в подложке и плюс 14, а ночью захреначило так что даже не понимали как к канатке утром идти,валит и сугробы по развилку, не видно совсем, слышно щелчки только, пошли в гору на звук)
тупые кста, надо было вверх чуть подняться) и скатиться до канатки , а мы вниз через ущелье пошли.
Потом ржали как по нашим следам топали народной тропой все)
Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2025 - 12:54
Отправлено 03 April 2025 - 13:11
Отправлено 03 April 2025 - 14:16
Чистая физуха - МПК, сила и выносливость.
Я конечно могу забиться на 5р, как Волк,что эта чушь. И без акклиматизации никак. Но понимаю, что на этот челленж ты не согласишься. А было-бы прикольно. Можно было трансляцию для скиру в прямом эфире организовать.
Отправлено 03 April 2025 - 14:28
без акклиматизации никак
У меня, как правило, в первый день катания на ледниках (3000 макс метров всего ничего) просто ниже перформанс, быстрее приходит усталось, но физухой как-то компенсируется и весь день я катаю. Даже летом ок. На второй день лучше по ощущениям всё. Но есть люди на кого горняшка и высота прям сильно влияет и сразу. Так что может индивидуальная непереносимость? А что за челлендж, мне просто интересно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных