X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор защиты, в тч. запястий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 EgorFishman

EgorFishman
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 15:58

Всем привет.

Хотел спросить про Подбор защиты.

на практике что востребовано

защиту копчика и спины заказал.

Есть ещё защита запястий интересная https://www.avito.ru...tion_2075962911

Безымянный.png

Есть и для локтей,

здесь комплект кисти и локти:

11.png

https://www.avito.ru...iO31e7p3UJgAAAA

но возможно это уже слишком. хватит и запястий? первый удар наверное запястья получают.

особенно интересно узнать у тех кто пользуется

описание защиты. не реклама)

Удобная зaщита для зaпястья, защита рук

PRОSURF являетcя облaдaтeлeм лицeнзии на использование полимepа "D3O" (кoтopый изобpёл извecтный cноубoрдист Pичapд Пaлмеp)! Егo cуть заключается в тoм, чтo данный мaтeриaл при пepвом взгляде поxож нa мягкую пeну и coxpаняет свoю гибкоcть до тeх пoр, пока к нему не будет применено агрессивное физическое воздействие! Это действительно РЕВОЛЮЦИОННЫЙ материал, за которым стоит будущее!
Он используется не только для горнолыжной защиты, его так же применяют при производстве защиты для мотоциклистов, хоккеистов, полицейских и отрядов спец.назначения (кто-кто, а уж эти парни точно знают толк в защите)!

• 0

#2 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:14

Лучшая защита- учиться кататься с инструктором(тренером)  И брать инструктора не на 1-3 занятия.Одеться киборгом помогает хуже. Мягкие шорты и шлем- достаточный минимум для новичка. 

Сообщение отредактировал может быть: 28 March 2025 - 16:15

• 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:15

Бронетрусы и шлем..

Можно наконенники - я использую мягеие.. чтобы колени в тепле, заодно при падениях мягче

Имхо - защита запястий - это исключительная выдумка их производителей , чтобы продать ненужную вещь

ЗЫ
Сам использую шлем и мягкие наколенники,

новичку советую бронетрусы ибо помню сколько неприятных падений есть на начальном этапе

Сообщение отредактировал rst: 28 March 2025 - 16:16

• 0

#4 EgorFishman

EgorFishman
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:22

Спасибо, смекнул)

запястья и локти пока брать не буду

Шлем само собой есть.

бронетрусы заказал

наколенники у меня есть от волейбола

защиту спины тоже заказал. по мере роста опыта и понимания что не требуется, откажусь от использования, https://www.avito.ru...piny_3832017813

• 0

#5 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:22

Запястья вещь полезная, но только на самые первые дни на сноуборде.

Я за шлём + наколенники.

До этого сезона катался в защитных шортах.

Но ввиду постепенного приближения к идеальной форме - в этом сезоне откатался без них.

И какой-то нужды/нехватки не  не ощутил.

• 0

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:26

Запястья вещь полезная, но только на самые первые дни на сноуборде.

Я за шлём + наколенники.

До этого сезона катался в защитных шортах.
Но ввиду постепенного приближения к идеальной форме - в этом сезоне откатался без них.
И какой-то нужды/нехватки не не ощутил.

Шорты на начальном этапе.. когда падения на околонулевой скорости.. типа стоит и упал

С ростом уровня катания, падения получаются по касательной и шорты теряют актуальность
  • 0

#7 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:32

С ростом уровня катания, падения получаются по касательной и шорты теряют актуальность

Шорты не теряют актуальности.Особенно в горах. На креселке теплее сидеть. А новичку и передохнуть и встегнутся. А приземлиться жопой на камень,лёд или дерево возможно при любом уровне катания.

• 0

#8 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 16:44

Шорты не теряют актуальности.Особенно в горах. На креселке теплее сидеть. А новичку и передохнуть и встегнутся. А приземлиться жопой на камень,лёд или дерево возможно при любом уровне катания.

Мну про подготовленные склоны.. по ипеням я свое откатал - охладел

Там где есть риск сесть на камень шорты не теряют актуальности, возможно нужны с пластиком а не мягкие
  • 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:18

Защита запястий не спасает от неправильных падений, также и защита копчика, хотя и защищает копчик, на позвоночник все равно страдает. Я настоятельно рекомендую, садиться ниже, когда будете падать назад. Руки назад не выставлять, если выставлять - то обе и обязательно сжимать кулаки, если падать вперед, тоже надо стараться присесть пониже и падать на предплечья, т.е. руки согнуты в локтях и кулаки зажаты.
  • 0

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:24

Добавлю .. при падении вперед не пытаться остановить падение руками..
Как написал Гарик, сжатые кулаки, падаем на предплечье

.. вот тут от меня.. ударили предплечьями о склон, и руки в стороны, падаем на тушку.. те руками чуть погасили инерцию и дальше падаем на пузо/грудь плашмя

.. прочность у предплечий конечная и ее может не хватить
  • 0

#11 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:36

Защита запястий не спасает от неправильных падений, также и защита копчика, хотя и защищает копчик, на позвоночник все равно страдает. Я настоятельно рекомендую, садиться ниже, когда будете падать назад. Руки назад не выставлять, если выставлять - то обе и обязательно сжимать кулаки, если падать вперед, тоже надо стараться присесть пониже и падать на предплечья, т.е. руки согнуты в локтях и кулаки зажаты.

Ты очень давно был новичком.

Поверь, на первые разы защита запястий очень помогает.

А вот для продолжающих может и хуже сделать.

• 0

#12 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:44

Тут хз, помогла защита или нет..

Защиту запястий в отличии от шлема не тестируют.. каждый производитель делает ее как в голову придет.. исходя из этого я пользуюсь принципом - не навреди

Кто о говорит что защита ладошек перекидывает нагрузку на предплечья и их ломает
  • 1

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:46

Кмк защита спины как-то формально тестируется и в определенных случаях спасает, но она громоздкая и в ней жарко и поэтому большинство ее не использует
  • 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 17:54

Я не использовал защиту запястий никогда, я учил нескольких людей и объяснял, как надо падать
  • 0

#15 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 18:10

Я не использовал защиту запястий никогда, я учил нескольких людей и объяснял, как надо падать

Это очень разумный подход..
  • 0

#16 EgorFishman

EgorFishman
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 18:13

согласен, как правильно падать тоже хороший подход, уменьшать риск травмы. садиться ниже это уменьшать плечо приложения силы. иными словами чтобы не было "со всего размаху". При моем росте 185 это актуально. вообще у меня машинально при падении выставление как раз запястий, а не сжимание кулаков. нужно будет тренировать рефлексы. 

• 0

#17 EgorFishman

EgorFishman
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 18:16

Кто о говорит что защита ладошек перекидывает нагрузку на предплечья и их ломает

Мы ездили в 2025 в Сочи компанией, у друга сын на борде сломал руку. на ровном месте упал и сломал. я не знаю что именно сломал, но похоже что это та ситуация когда перегрузил руки, не распределил удар. и правильная техника могла бы помочь избежать перелома.

• 0

#18 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 22:54

Похоже кто-то забыл, как новички ловят канта. 

• 0

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 00:22

Похоже кто-то забыл, как новички ловят канта.

Об этом прекрасно помнят.. руками ударил о снег и дальше плашмя.. имхо хорошую ловлю канта на твердом снегу руками не остановить, будет ай-ай.. оно в любом случае будет больно

ЗЫ
Мну учился на ледяных склонах... Это потом я узнал что может быть по другому)))
  • 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 00:24

Не я конечно допускаю что есть люди которые падают на выпрямленные руки растопырив пальцы. И их никак от этого не отучить

Но я не уверен что в таком случае защита запястий спасет данных персонажей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных