Андрей, там намного проще все..Едите вы на переднем канте, далее встаете на задний кант (делая средний поворот) и тут доска начинает срываться с дуги и продолжать двигаться вниз прямо ( вы начинаете ехать в бок, но с паразитным движением вниз). Чтобы это устранить , отведите правую коленку в сторону противоположную движению.

ПОНЯТЬ что Андрей имеет ввиду
Отправлено 24 March 2025 - 17:27
Отправлено 24 March 2025 - 18:06
Андрей, там намного проще все..
Дык, я не это понять хотел А движение "броситься через голову..."
В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону. Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице" , кто как умеет.
ИМХО
Отправлено 24 March 2025 - 19:22
Константин хз что имел ввиду..Дык, я не это понять хотел
А движение "броситься через голову..."
В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону. Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице", кто как умеет.
ИМХО
Могу предположить что это про задний кант, и про упасть внутрь дуги спиной чтобы подняло
Отправлено 24 March 2025 - 19:40
Просто «словил топора» это называется . Да и случается это довольно часто.. На трассе его словить то это прям черевато. а вне вполне безболезненно.
Можно ехать вне трассы, загрузить нос, или врезаться в пень, вот и словишь топора

Сообщение отредактировал Free3619: 24 March 2025 - 19:42
Отправлено 24 March 2025 - 19:43
Дык, я не это понять хотел
А движение "броситься через голову..."
В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону. Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице"
, кто как умеет.
ИМХО
Тык)
в каком моменте ты будешь голенями добавлять к склону, и на каком канте)?
А так, чем выше по дуге и раньше закантуешься, тем лучше, тут ты сам ответил.
Отправлено 24 March 2025 - 19:44
А зы ещё, ну так моменты техники
дрска срывается не факт что ты с закантовкой пропустил что то, возможно и с продольной работой) и это так
Отправлено 24 March 2025 - 22:10
Понять что Андрей имел в виду не сложно, достаточно внимательно прочитать его сообщение.
Едите вы на переднем канте
На переднем канте едят, а не ездят
Отправлено 24 March 2025 - 23:50
Понять что Андрей имел в виду не сложно, достаточно внимательно прочитать его сообщение.
На переднем канте едят, а не ездят
2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.
Отправлено 24 March 2025 - 23:52
Тык)
в каком моменте ты будешь голенями добавлять к склону, и на каком канте)?
А так, чем выше по дуге и раньше закантуешься, тем лучше, тут ты сам ответил.
В каком моменте? Да как пойму, что не карвлю, а дрифтую. А, и если, хочу карвить. На каком канте? Так на том, на котором еду, я ж поворачиваю. Говорить о срыве доски можно, ИМХО, только применительно к повороту.
Отправлено 25 March 2025 - 00:04
А зы ещё, ну так моменты техники
дрска срывается не факт что ты с закантовкой пропустил что то, возможно и с продольной работой) и это так
Ну пока, с "высоты" моего не слишком великого опыта, срыв в результате ошибки в продольной работе это ошибка. И при такой ошибке чаще не вся доска срывается, а хвост, или нос. Т.е. быстрый и неконтролируемый уход на другой радиус, к которому ты не готов, положением своего тела. И тут только спасаться чтоб не улететь. А контролируемое уменьшение закантовки, чтоб получить опять же контролируемое соскребание (дрифт, сброс, срыв) , и как следствие спрямление дуги, это один из приемов управления.
Ну это как с автомобилем. Есть управляемый занос. Который ты сам вызвал, и его контролируешь. И используешь чтоб получить нужную траекторию. А есть неуправляемый. Который ты получил в результате ошибки. Которым не управляешь и не умеешь/не можешь контролировать.
Сообщение отредактировал инвалид: 25 March 2025 - 00:21
Отправлено 25 March 2025 - 00:28
Отправлено 25 March 2025 - 06:49
2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.
Тему с лыжами не знаешь)
Отправлено 25 March 2025 - 06:54
Ну пока, с "высоты" моего не слишком великого опыта, срыв в результате ошибки в продольной работе это ошибка. И при такой ошибке чаще не вся доска срывается, а хвост, или нос. Т.е. быстрый и неконтролируемый уход на другой радиус, к которому ты не готов, положением своего тела. И тут только спасаться чтоб не улететь. А контролируемое уменьшение закантовки, чтоб получить опять же контролируемое соскребание (дрифт, сброс, срыв) , и как следствие спрямление дуги, это один из приемов управления.
Ну это как с автомобилем. Есть управляемый занос. Который ты сам вызвал, и его контролируешь. И используешь чтоб получить нужную траекторию. А есть неуправляемый. Который ты получил в результате ошибки. Которым не управляешь и не умеешь/не можешь контролировать.
В управляемом заносе, есть элемент неуправляемости
ну и если ты не в треке, то лучше не делать управляемый занос, даже если ты им владеешь.
ну это я так
арсенал техприемов велик, если вставляет катание то нужно уметь пользоваться всеми, и это только на склоне можно изучить, а подкрепить офп и сфп .
Поэтому нет волшебной таблетки)
Отправлено 25 March 2025 - 06:56
Срыв хвоста от недогруза хвоста обычно бывает
Вообще не факт)
Отправлено 25 March 2025 - 08:56
Отправлено 25 March 2025 - 09:17
С целью не перегружать нос, сгибаем заднюю ногу. Согнутая нога скручивает доску и получаем угол закантовки хвоста меньше чем носа.
Результат - нос режет, хвост проскальзывает, едем боком)
Это была одна из причин перехода к направленной стойке.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2025 - 09:18
Отправлено 25 March 2025 - 09:34
С этим не поспоришь, удобно.2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.
Отправлено 25 March 2025 - 09:50
Всем день добрый. Вот что я имел ввиду. Простые движения сноубординг Андрей Лавров
https://vk.com/searc...52190_171425133
Упражнение 9 Важные моменты начинается с 1ч 2мин
Отправлено 25 March 2025 - 10:57
достаточно лопаты, ну а если ещё и снежная пила есть -- никаких сноубордов и не нужно выкапываются 2 прохода вот тебе и стол и лавки можно ещё аккурато вырезать, главное, чтоб снега хватало2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.

Отправлено 25 March 2025 - 15:35
Это про бэк как я понимаю?В даке получал срыв хвоста.
С целью не перегружать нос, сгибаем заднюю ногу. Согнутая нога скручивает доску и получаем угол закантовки хвоста меньше чем носа.
Результат - нос режет, хвост проскальзывает, едем боком)
Это была одна из причин перехода к направленной стойке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных