X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборда для 50 размера ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Assenizator_3000

Assenizator_3000
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 14:28

Добрый день уважаемые райдеры!
Товарищи, кто нибудь подскажет что за модели могут подойти для такого персонажа как я?
Рост 200 вес 102.
Смотрел Магнум 171 вайдовый, да ток талия показалось маловатой. Что скажете? Что посоветуете?
  • 0

#2 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:26

Сейчас тебе лыжи посоветуют)

А так - magnum норм, ты же не на талии будешь стоять, под ногами уже будет больше, а с углами - так и вообще пойдет. Есть еще lib tech skunk ape в ultra wide версии, и у never summer DF версии досок, proto 166 df например. Там талия 285.

Поставь на магнум свои ботинки и примерно углы и посмотри свесы.

Сообщение отредактировал anatol178: 23 March 2025 - 19:28

• 0

#3 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:29

50 размер? сначала попробуй боты найти, если найдёшь, то можно и в сторону доски смотреть, а так, да, лыжи проще.

так то и донек с 30ой талией заказать можно, вопрос в целях...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 24 March 2025 - 00:30

• 0

#4 Assenizator_3000

Assenizator_3000
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:30

50 размер? сначала попробуй боты найти, если найдёшь, то можно и в сторону доски смотреть, а так, да, лыжи проще.

Ботинки будут, вопрос в агрегате.
  • 0

#5 Assenizator_3000

Assenizator_3000
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:31

Сейчас тебе лыжи посоветуют)

А так - magnum норм, ты же не на талии будешь стоять, под ногами уже будет больше, а с углами - так и вообще пойдет. Есть еще lib tech skunk ape в ultra wide версии, и у never summer DF версии досок, proto 166 df например. Там талия 285.

Поставь на магнум свои ботинки и примерно углы и посмотри свесы.

Глянем тогда магнум, спасибо:)
А эти сабжи что перечислены - жаба душит.
  • 0

#6 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:32

откуда они будут?, в России такой размер почти не реально найти...

так а для чего доска нужна, какой уровень, к чему стремишься? для начала можно в целом любую доску, магнум будет норм.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 24 March 2025 - 00:33

• 0

#7 Assenizator_3000

Assenizator_3000
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:35

откуда они будут?, в России такой размер почти не ре найти...

так а для чего доска нужна, какой уровень, к чему стремишься? для начала можно в целом любую доску, магнум будет норм.

Deeluxe будут на двух боа
Я на бертон крузере условно 3 сезона откатал, но резать углы и правильно кантоваться так и не научился. Вернее научился, но проблема в носках, ноги шкрябают
  • 0

#8 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17762 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:38

Вернее научился, но проблема в носках, ноги шкрябают

А пятки не мешают?

Крути углы острее +/+ пока свесы не станут приемлемыми
  • 0

#9 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 01:07

Deeluxe будут на двух боа
Я на бертон крузере условно 3 сезона откатал, но резать углы и правильно кантоваться так и не научился. Вернее научился, но проблема в носках, ноги шкрябают

ну проставки никто не отменял, что сейчас за доска то(сколько талия) Свесыкакие на пятках и носках?(вставь боты в крепы, пристегни, и измерь со стороны скользяка)

Сообщение отредактировал AlxBlack: 24 March 2025 - 01:23

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34629 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 07:01

Найти боты поменьше, но честно за 50 размер, я как то не знаю даже

поиграться с фитингом

доску кастомную что то заказать из дверей

углы крутить

но смысла не вижу, лыжи, и то заколебешься бот искать

Сообщение отредактировал demon75: 24 March 2025 - 07:02

• 0

#11 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:26

А эти сабжи что перечислены - жаба душит.

Если жаба душит, то лучше и правда лыжи. С твоими параметрами сноуборд будет дешевым только до определенного уровня, а дальше либо такие варианты, либо кастом, либо жесть. Все это будет не дешево, и если есть понимание, что денег будет жалко, то лучше и правда сразу на лыжи
  • 0

#12 Assenizator_3000

Assenizator_3000
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 01:57

Если жаба душит, то лучше и правда лыжи. С твоими параметрами сноуборд будет дешевым только до определенного уровня, а дальше либо такие варианты, либо кастом, либо жесть. Все это будет не дешево, и если есть понимание, что денег будет жалко, то лучше и правда сразу на лыжи

Мне очень нравится когда советуют то, на что вставать физически будет тяжеловато.
Вопрос стоял в моделях сноуборда, советов о лыжах я не просил. Я не начинающий райдер, и большое спасибо за ваше мнение. Глянем тогда магнум как он будет.
А комплект лыж и ботинок это 150к под мои параметры.

Сообщение отредактировал Assenizator_3000: 25 March 2025 - 01:58

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:33

Лыжи 56 ( с крепами ) Ботинки 20-30-40 максимум ( надо ловить смотреть ) все цены за новое ..150 это 2 комплекта лыж + ботинки.( У меня так но ещё 2 пары ботинок только в эту сумму)
  • 0

#14 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:34

Мне очень нравится когда советуют то, на что вставать физически будет тяжеловато.
Вопрос стоял в моделях сноуборда, советов о лыжах я не просил. Я не начинающий райдер, и большое спасибо за ваше мнение. Глянем тогда магнум как он будет.

с учётом что вес у тебя не самый маленький, если катать будешь много -- борд. боты будут уходить за сезон, лыжные боты оправдают себя сезон на 3тий, ну и в лыжах достаточно купить только боты, а остальное брать в прокат...

ну и боты лыжные ну допустим 60 и бутфитинг 15, никак не 150...
  • 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:38

с учётом что вес у тебя не самый маленький, если катать будешь много -- борд. боты будут уходить за сезон, лыжные боты оправдают себя сезон на 3тий, ну и в лыжах достаточно купить только боты, а остальное брать в прокат...

ну и боты лыжные ну допустим 60 и бутфитинг 15, никак не 150...

Боты такого размера есть на распродажах. И не 600 евро стоят а сильно дешевле. К тому же боты не лыжи доставка дешевле. Бутфитинг ( ну за 15 у нас в СПб это я не знаю что надо делать) мне в трёх точках на каждом ботинке тянули тыс 6 отдал - ценник не поменялся. Стельки - наверное можно но мне не зашли - выкинул по итогу.
  • 0

#16 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:42

Боты такого размера есть на распродажах. И не 600 евро стоят а сильно дешевле. К тому же боты не лыжи доставка дешевле. Бутфитинг ( ну за 15 у нас в СПб это я не знаю что надо делать) мне в трёх точках на каждом ботинке тянули тыс 6 отдал - ценник не поменялся. Стельки - наверное можно но мне не зашли - выкинул по итогу.

зависит от ноги у меня бутфитинг дороже выходит, если дешевле -- повезло, у меня стельки + заливка внутренника и это не у Василевского даже... но, да, Москва, цены выше...
  • 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:07

зависит от ноги у меня бутфитинг дороже выходит, если дешевле -- повезло, у меня стельки + заливка внутренника и это не у Василевского даже... но, да, Москва, цены выше...

Заливка + стелька это точно не "для простых смертных". В 99.9 % катальщику это точно не нужно. Стелька то под "вопросом" ( хотя их же надо продавать")
  • 0

#18 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:50

Заливка + стелька это точно не "для простых смертных". В 99.9 % катальщику это точно не нужно. Стелька то под "вопросом" ( хотя их же надо продавать")

если плоскостопие и не самое простое, то без стельки грустно, с заливкой чуть проще, но в связи с отсутствием выбора в хардбутах для обладателей узкой пятки и большого размера кроме заливашек выбора нет.

ну и при большом размере ноги выборскорлупы будет сильно ограничен, я бы не рассчитывал на дешёвый бутфитинг, но может и повезти.
  • 0

#19 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:06

Купил лыжные боты в этом году, никакой бутфиттинг не делал, стельку (не кастомную не сидас а просто получше стока) вставил и все. Комфортнее(!) бордических раз в 100. Зачем на новые боты сразу фит делать не понятно, если не какой-то особый медицинский кейс.
  • 0

#20 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:13

Вопрос стоял в моделях сноуборда, советов о лыжах я не просил.

Раньше на этом сайте можно было неплохо посмотреть всякого, правда они поменяли домен, и я давно не изучал что там
ultrawidesnowboards.com
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных