Посоветуйте универсал 90+
Отправлено 18 March 2025 - 19:00
Отправлено 18 March 2025 - 19:43
Они более мягкие и послушные но более универсальные. У Малаомона и Атомика целая серия таких лыж. В ростовке 182 ну ХЗ. На любителя. Напишите свой рост и вес. Большинству лыжников только в ростовке около 190 заходят. В целом лыжа универсальная со своими достоинствами и нет. Не очень тяжелая по весу но с относительно неплохой титанально-торсионной составляющей. После скотов будет казаться более мягкая что ли. Как-то так. По мне им не хватает ростовки за 190 и радиуса. Радиус у них откровенно маленький. Мне в этом плане Мантры от Волков или Иайнбендеры от К2 больше заходят. А ростовки можно дополнительно обсудить. Как-то так.Катаю Scott Crusade 179 уже давно, все нравится, кроме может того что crusade чуть тяжеловаты, ну и радиус можно чуть побольше. Увидел что сейчас популярными в категории являются Salomon Stance 96. Как они в ростовке 182, если сравнивать, например, с Crusade. Кто катал?
Отправлено 18 March 2025 - 20:02
Отправлено 18 March 2025 - 20:21
Отправлено 18 March 2025 - 20:48
Популярное сообщение!
Отправлено 18 March 2025 - 20:59
Катаю Scott Crusade 179 уже давно, все нравится, кроме может того что crusade чуть тяжеловаты, ну и радиус можно чуть побольше. Увидел что сейчас популярными в категории являются Salomon Stance 96. Как они в ростовке 182, если сравнивать, например, с Crusade. Кто катал?
Глянь на К2;Poucher 184. Весьма универсальны и маневрены, с хорошей стабильность и комфортом.
Отправлено 18 March 2025 - 21:20
Отправлено 19 March 2025 - 07:10
https://alpindustria...ance-96_-40885/
Поищу промокоды в альпуху-модно булет еще цену скинуть.
Насчет того чтои они популярные не уверен-ни разу не видел. Qst вот полно
Отправлено 19 March 2025 - 07:33
Глянь на К2;Poucher 184. Весьма универсальны и маневрены, с хорошей стабильность и комфортом.
Глянул, вот это интересный вариант. Пишут люди что это парковые лыжи которые работают как универсал, достаточно верткие в деревьях, на буграх и стабильные. Я прям заинтересовался. Единственное что они тяжеловаты 2100гр в ростовке 184. Вы их катали? Что можете сказать?
Сообщение отредактировал bystnik: 19 March 2025 - 07:55
Отправлено 19 March 2025 - 07:36
Если Вам нада playfulness, то надо смотреть другие лыжи. Стэнсы всё-таки универсалы универсальные для всего. Есть и другие лыжи подобной категории но если вам надо playfulness и для леса и покороче в районе 180, то это что то другое. Ну как вариант К2 Реконеры, Атомики Бен Четлеры (очень маневренные), Волки Револты очень игривые но тяжелые и мочильные. Реконеры и Револты с большим радиусом. Разные талии и ростовки. Но все будут не 90 а чуть более 100+. Если суперуниверсалы то это не playfulness и не для деревьев. Стэнсы в этом плане в топе. Ну еще есть у Саломона QST - то же универсальные и разные талии начиная от 94, но это немного другое. Вам одновременно нужно и балан и универсальность и деревья и маневренность. Так сложно подобрать. Что-то будет больше в приоритете. Что-то меньше, по другому никак. Можно накидать лыжи с талией в районе 90 с большим радиусом, в можно лыжи playfulness. Те же Бен Чатлеры достаточно короткорадиусные но в ростовке 184 очень playfulness. Талия 100.
А Elan Ripstick знаете? мне понравилось что Ripstick легие что-то там 1790+ грамм на лыжу 86 в ростовке 188, должны быть верткие. Вроде хвалят их и говорят что в той же 188 чувствуются короче.
Отправлено 19 March 2025 - 08:31
Еще Blizzard Rustler 9 смотрю
Отправлено 19 March 2025 - 08:46
Глянул, вот это интересный вариант. Пишут люди что это парковые лыжи которые работают как универсал, достаточно верткие в деревьях, на буграх и стабильные. Я прям заинтересовался. Единственное что они тяжеловаты 2100гр в ростовке 184. Вы их катали? Что можете сказать?
Я сезон на них доказываю - все правильно пишут. На счёт - тяжёлые , ерунда , если не ставить на них." чугунные " крепы , зато эта умеренная тяжесть даёт отличные стабильность и устойчивость
Отправлено 19 March 2025 - 09:02
это не тяжёлые лыжи. Тяжёлые это 2500гр в 185 ростовке ( такого же плана) + крепеж тоже не лёгкий. Все вместе весит много а на ногах не ощущалось. Тяжесть это хорошо)Единственное что они тяжеловаты 2100гр в ростовке 184. Вы их катали? Что можете сказать?
Отправлено 19 March 2025 - 15:30
Тебе же не скитурить на них. Для катания с подъемников на на легких по расколбасу хужеГлянул, вот это интересный вариант. Пишут люди что это парковые лыжи которые работают как универсал, достаточно верткие в деревьях, на буграх и стабильные. Я прям заинтересовался. Единственное что они тяжеловаты 2100гр в ростовке 184. Вы их катали? Что можете сказать?
Отправлено 19 March 2025 - 16:57
Есть еще у Огсо и ДПС короткие маневренные лыжи, но тоже без титанала. Рельсовости не хватает.
Отправлено 20 March 2025 - 05:50
это не тяжёлые лыжи. Тяжёлые это 2500гр в 185 ростовке ( такого же плана) + крепеж тоже не лёгкий. Все вместе весит много а на ногах не ощущалось. Тяжесть это хорошо)
На самом деле 2100 это тяжелые, посмотрите вес лыж за последние 15 лет по годам вот тут https://www.evo.com/...ry-ski-weights И вы поймете что 2100 это ближе к верхней границе. 2500 там есть но скорее как исключение, для какого-нибудь вездехода напичканного титаналом в максимальной ростовке.
Отправлено 20 March 2025 - 05:53
Я сезон на них доказываю - все правильно пишут. На счёт - тяжёлые , ерунда , если не ставить на них." чугунные " крепы , зато эта умеренная тяжесть даёт отличные стабильность и устойчивость
Наверно буду их смотреть поближе, похоже что-то такое мне и нужно. Сам бы на k2 даже не обратил внимание, как-то обходил их стороной и не вникал, но тут похоже интересный экземпляр. Спасибо за наводку.
Отправлено 20 March 2025 - 06:04
Тебе же не скитурить на них. Для катания с подъемников на на легких по расколбасу хуже
Ну не скитурить, но когда их вертишь туда сюда часто, устаешь наверно тоже, и колени.
Отправлено 20 March 2025 - 15:33
Rustler 9 отличные лыжи, были у меня, очень круто, в ростовке 180. Сейчас также катаю Salomon QST 98 181 (или какая там у них уже не помню точно), тоже очень доволен. Salmon Stance илм Atomic Maveric, они с титаналом, но он там не очень толстый, наверное в карвинге по мягкому они могут быть веселее. У меня есть Maveric 95 Ti, но так и не выгулял в этом сезоне, добиваю свои QST. Вообще подумываю о Rustler 9, если будут летом по хорошим скидкам, может возьму в коллекцию, так как мои QST совсем убил.
Кстати, вот давеча видел чувака Atomic Maveric 95 с пиновыми крепами Если очень нравиться то почему бы и нет
Вообще есть много интересных лыж в этой категории, на креселке разговорился в двумя чуваками на Bent 100, очень хвалили. Fischer ranger 98, Dynastart mfree 99, можно вообще выбрать по топшиту под цвет штанов и особо не ошибиться
Отправлено 20 March 2025 - 16:02
может возьму в коллекцию, так как мои QST совсем убил.
правду говорят, что топшиты у Саломона очень нежные и быстро царапаются?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных