X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор верхней одежды для сноубординга

Комбинезон куртка штаны анорак полукомбинезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 04:58

Всех приветствую!

Откатал первый сезон, более менее уверенно стою на доске. Решил к следующему прибарахлиться в плане внешнего облика.

Мучаюсь в выборе концепции - хочется комбинезон (DF вроде неплохие делает, хотя можно и нечто вроде Templeton Overall), но многие отговаривают, мол неудобно и все такое. Хотя мне кажется норм - нигде ничего не задувает, при падении снег под спину не залезет (все эти "снежные юбки" на куртках помогают лишь от задувания), можно в глубокий снег лезть без опаски, можно запихнуть комбез в чехол со сноубордом. Просто не юзал никогда такие вещи...

Штаны/полукомбез и куртка - вроде как более универсальный и удобный комплект, но чуть дороже получается. Еще и скомпоновать по цвету/рисунку можно чтоб интереснее смотрелось. Выбор у продавцов гораздо более широкий, чем комбинезоны. Опять же - с собой в самолет меньше вещей брать (если куртка не прям очень выделяется и штаны не сильно широченные).

Есть еще "анораки" - для меня вообще неведома зверушка, да и пооглядывался чуток на склонах, девочки в основном в таких гоняют. А я дяденька взрослый ужо, мне такое как бы не в тему...

Еще интересует необходимость утеплителя. Сейчас катаю в обычных утепленных штанах Glissade из "Спортмастера", претензий нет к ним, одеваю всегда на тоненькую нателку. Ноги так не потеют, как туловище. Куртка тоже этой фирмы (заявлена мембрана 10k, однако как то не чувствуется хорошего пароотведения, совсем) - но в ней постоянно жарко и мокро если катать активно, и холодно если мало двигаться. В итоге пока на подъемнике доеду до верха, уже чувствую как подмерзаю в некотрых местах.

В общем, изучаю этот вопрос, понимаю что это будет стоить денег, надо покупать с хорошей мембраной (15/10 и выше), и еще комплект нателки + флисовую кофточку.

Сообщение отредактировал Виктор Кузнецов: 18 March 2025 - 05:39

• 0

#2 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 08:20

Вопрос то в чём? Лук на склон нужно для вас выбрать?
  • 0

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 08:41

Полукомбез и куртка, без утеплителя

• 2

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 08:58

Комбез неудобно и жарко, и отсутствие сменяемости куртка штаны. Естественно я про сноукомбезы, а не про гоночное 

Полукомбез на любителя, кому заходит кому нет, мне лично нет, неудобно. 

На куртке не надо шибко слои синтепона,  и не должна быть совсем нейлон, среднее что то, но тут меня слушать) у меня по типу виндстоперов материалы спрессованные, или лёгкие пуховки. 

Флис на любителя, кому то надо кому то нет. 

Меряй ходи, чего посоветовать то. 

Зы, если шагать беккантри разные не будешь, то за дохленькими курточками модными не гонись. 

Пуховики толстые тоже на надо.

• 2

#5 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 09:25

Вопрос то в чём? Лук на склон нужно для вас выбрать?

Это когда дорасту до супер-мега-профи-райдера - буду всякие весело-петушиные накладки на шлем одевать! biggrin.png

А пока просто хочу почитать мнения более опытных людей по теме "как лучше одеваться для катания на сноуборде"

P.S. Отдать 70-80 тыс.р. чтобы потом разочароваться в выборе? Хочется не жалеть потом...

Было б бабок навалом - купил бы весь ассортимент от "Versta", очки от Соболева и ходил бы самым модным на склоне! ))))

Сообщение отредактировал Виктор Кузнецов: 18 March 2025 - 09:32

• 0

#6 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:13

Полукомбез и куртка, без утеплителя

Плюсану вот сюда.
Хотя в целом тряпки тоже расходник и можно перепробовать всё
  • 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:29

Утеплиться можно всегда, лучше не перегреваться. Комбез норм для очень мерзнущих. Обычно, в нем жарковато кататься

• 0

#8 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:15

Я за полукомбез, он удобнее в том смысле, что никогда снега в трусы не наберешь в паудере и поясницу не дует.

Сам катаюсь в анораке и проблем в целом не испытаю, тут есть один минус - скорость доступа к биперу, но учитывая, что за плечами первый сезон, этот вопрос явно не скоро встанет.

Общая рекомендация - бери мембрану от 10к/10к, и не бери софтшелл если планируешь кататься в около нулевую погоду

• 0

#9 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:16

Плюсану вот сюда.
Хотя в целом тряпки тоже расходник и можно перепробовать всё

Можно конечно и тряпки расходовать, типа Termit или Glissade - дешево и сердито, и свои функции, в принципе, выполняет! Но охота попробовать чего-то стоящее....

• 0

#10 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:45

Можно конечно и тряпки расходовать, типа Termit или Glissade - дешево и сердито, и свои функции, в принципе, выполняет! Но охота попробовать чего-то стоящее....

Если денег мало а хочется бренд попробовать то поезжайте в стоковый магазин Спортмастера на Орджоникидзе 11 в Москве -  там часто брендовую одежду с гигантскими скидками продают, рекомендаций не получить, просто покупайте то на что скидки максимальные. А Термит обычно сильно лучше чем Глисада.

Сообщение отредактировал ping_new: 18 March 2025 - 11:46

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:46

Смотри на распродажах, размер побольше, иногда можно норм купить, не обязательно прям прийти в магаз и купить все новой коллекции за полную цену

• 0

#12 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:02

Но охота попробовать чего-то стоящее....

Сейчас в траектории и канте хорошие скидки, можно найти за недорого варианты. Я вот штаны Rehall на мембране 20/20 за 8 тысяч заказал. Считаю, что это норм ценник.

В спортмастере из того, что можно хорошее на скидках взять - пожалуй только фёкла

• 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:13

Анорак не нужен, хотя, если из тонкой ткани и легкий норм для скитура, для обычного курортного или фрирайда куртка удобнее чем анорак

• 0

#14 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:20

Что-то стоящее тоже будешь расходовать так или иначе, инфа сотка. Вопрос только в чем тебе комфортнее по езде и по деньгам.
  • 0

#15 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:32

ак или нордфейс, остальное для лохов
  • 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:21

Главное размер не ***..
Мну покупает на пару размеров больше, чтобы для слоев место осталось и чтобы они могли скользить внутри ..

В штаны влезаю не расстегивая - подтяжки в помощь.. тут есть повод задуматься о бибе - но я все больше на распродажах, а там бибы редкость

• 0

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:24

Смотри на распродажах, размер побольше, иногда можно норм купить, не обязательно прям прийти в магаз и купить все новой коллекции за полную цену

Именно распродажи.. куртка купленная за полную цену протирается и выцветает так же как и куртка купленная за полцены))
  • 0

#18 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:43

Катаю в хардшеле от Сплава, но сейчас даже на него цены ппц стали 20 за штаны и столько же за куртку, зато можно под любую погоду подобрать слои...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2025 - 17:57

• 0

#19 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:50

Это когда дорасту до супер-мега-профи-райдера - буду всякие весело-петушиные накладки на шлем одевать! biggrin.png
А пока просто хочу почитать мнения более опытных людей по теме "как лучше одеваться для катания на сноуборде"
P.S. Отдать 70-80 тыс.р. чтобы потом разочароваться в выборе? Хочется не жалеть потом...
Было б бабок навалом - купил бы весь ассортимент от "Versta", очки от Соболева и ходил бы самым модным на склоне! ))))

Одежда мне кажется это очень индивидуально. Сам использую лёгкую куртку почти без утеплителя,термуху из синтетики без шерсти и флис . По необходимости одеваю лёгкую куртку из синтепона поверх флиски под мембрану. Все на gore Tex ,но сейчас масса вариантов. На ноги мне удобно полукомбинезон с утеплителем и базовый слой
  • 0

#20 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 20:39

Катаю в хардшеле от Сплава, но сейчас даже на него цены ппц стали 20 за штаны и столько же за куртку, зато можно под любую погоду подобрать слои...

Давно не смотел цены. Года 4 назад приличные штаны столили под 30 куртка 40-50
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных