Всех приветствую!
Откатал первый сезон, более менее уверенно стою на доске. Решил к следующему прибарахлиться в плане внешнего облика.
Мучаюсь в выборе концепции - хочется комбинезон (DF вроде неплохие делает, хотя можно и нечто вроде Templeton Overall), но многие отговаривают, мол неудобно и все такое. Хотя мне кажется норм - нигде ничего не задувает, при падении снег под спину не залезет (все эти "снежные юбки" на куртках помогают лишь от задувания), можно в глубокий снег лезть без опаски, можно запихнуть комбез в чехол со сноубордом. Просто не юзал никогда такие вещи...
Штаны/полукомбез и куртка - вроде как более универсальный и удобный комплект, но чуть дороже получается. Еще и скомпоновать по цвету/рисунку можно чтоб интереснее смотрелось. Выбор у продавцов гораздо более широкий, чем комбинезоны. Опять же - с собой в самолет меньше вещей брать (если куртка не прям очень выделяется и штаны не сильно широченные).
Есть еще "анораки" - для меня вообще неведома зверушка, да и пооглядывался чуток на склонах, девочки в основном в таких гоняют. А я дяденька взрослый ужо, мне такое как бы не в тему...
Еще интересует необходимость утеплителя. Сейчас катаю в обычных утепленных штанах Glissade из "Спортмастера", претензий нет к ним, одеваю всегда на тоненькую нателку. Ноги так не потеют, как туловище. Куртка тоже этой фирмы (заявлена мембрана 10k, однако как то не чувствуется хорошего пароотведения, совсем) - но в ней постоянно жарко и мокро если катать активно, и холодно если мало двигаться. В итоге пока на подъемнике доеду до верха, уже чувствую как подмерзаю в некотрых местах.
В общем, изучаю этот вопрос, понимаю что это будет стоить денег, надо покупать с хорошей мембраной (15/10 и выше), и еще комплект нателки + флисовую кофточку.
Сообщение отредактировал Виктор Кузнецов: 18 March 2025 - 05:39