X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слабый уровень катания и плохая физическая форма стали причиной резкого роста числа несчастных случаев на итальянских ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 00:21

*
Популярное сообщение!

Число несчастных случаев на горнолыжных курортах в Доломитовых Альпах в этом сезоне резко возросло. Спасатели говорят, что туристы покупают лыжи, не соответствующие их уровню катания, приходят на склон функционально неготовыми и катаются, создавая опасность для других.

В провинции Беллуно, которая охватывает большую часть итальянских Доломитов и включает Кортину, 1439 травмированных лыжников были доставлены со склонов в больницу этой зимой, что на 18 процентов больше, чем в прошлом году. Спасательные вертолеты вызывались 144 раза - в два раза чаще, чем в предыдущем сезоне.

«Мы видим столкновения на перекрестках трасс, а также плохо катающихся лыжников, которые лезут на черные спуски», — сказал Джузеппе Даль Бен, местный чиновник здравоохранения. «В последние годы мы наблюдаем 5-процентный ежегодный рост числа несчастных случаев, но в этом сезоне он резко ускорился».

Больница Сан-Мартино в Беллуно сообщила о том, что в период между католическим Рождеством и концом января там было прооперировано 87 пострадавших лыжников, большинство из которых сломали ноги. Также в больницу поступило 12 человек с переломами тазобедренного сустава, в том числе двое в возрасте старше восьмидесяти лет.

Резонансные столкновения на трассах зачастую попадают в заголовки газет, но большинство несчастных случаев — 77,6 процента — в Доломитовых Альпах происходят из-за того, что лыжники теряют контроль и падают, причиняя увечья только сами себе, сообщает статистическое агентство Astat.

В прошлом месяце 13-летний лыжник из Великобритании погиб во время семейного отпуска когда потерял управление, вылетел со склона и врезался в дерево. Следователи до сих пор выясняют обстоятельства этого трагического случая.

«Национальности, которые чаще всего попадают в происшествия на склонах, — это немцы, поляки, голландцы, британцы и французы — именно в таком порядке», — сказал Даль Бен.

Он сказал, что взрослые, которые получили травмы во время катания, часто были в плохой форме и не уделяли внимание физической подготовке перед началом отпуска в горах. «Когда они выходят на склоны, они обычно не делают разминочные спуски на умеренных скоростях для того, чтобы вспомнить навыки и опробовать лыжи. Сегодня многие туристы также покупают топовые модели, не соответствующие уровню их катания».

Чиновники заявили, что частота несчастных случаев, несмотря на неутешительную динамику, по-прежнему относительно низка, и что местная бригада из 150 медиков, служебных собак, 35 машин скорой помощи и двух вертолетов способна оказать своевременную квалифицированную помощь любому попавшему в беду отдыхающему.

Сотрудница местной полиции София Пьерини заявила, что рост числа лыжников в этом сезоне стал еще одним фактором, влияющим на количество происшествий. «Склоны становятся все более загруженными, и есть те, кто не уступает дорогу, кто едет слишком быстро и создает опасность для других, особенно на переполненных трассах», — сказала она Corriere della Sera.

Взято отсюда

• 9

#2 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:35

Есть такая тенденция, с каждым годом приходится видеть всё больше и больше спасательных акьй (как написать-то во множественном числе? :) ) и вертолетов. В это сезоне акьи видели каждый день, бывало и не по одной. И два вертолета. И это за неделю.

Раньше вертолет вообще вдиковину был.

• 0

#3 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:11

Чета я не удивлен....

• 0

#4 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:07

Пора продавать скипасы на склон только при наличии лыжных водительских прав, выдачу которых делегировать горнолыжным спортшколам и ассоциациям инструкторов.  Сдал теорию и практику управления лыжами - милости просим на склон, не сдал - пей глинтвейн под горой :)  

• 2

#5 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:15

Пора продавать скипасы на склон только при наличии лыжных водительских прав, выдачу которых делегировать горнолыжным спортшколам и ассоциациям инструкторов.  Сдал теорию и практику управления лыжами - милости просим на склон, не сдал - пей глинтвейн под горой icon_smile.gif  

лет 30 хотя бы пусть подождут а потом делают чего хотят.rolleyes.gif

• 0

#6 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:23

Дело в том, что вы для удешевления поездки приглошаете случайных людей, а потом боросаете их на склоне. Сам видел как муж оставил жену и уехал кататься, она попросилась в нашу компанию. Инструкторы набирают толпу новичков и они как могут карячатся за ними. Другие пытаются каться основываясь на интуиции.

• 0

#7 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:30

Дело в том, что вы для удешевления поездки приглошаете случайных людей, а потом боросаете их на склоне. Сам видел как муж оставил жену и уехал кататься, она попросилась в нашу компанию. Инструкторы набирают толпу новичков и они как могут карячатся за ними. Другие пытаются каться основываясь на интуиции.

Уважаемый хэнк а кто это "вы"?Лично за себя отвечаю что например мне ехать даже на местные горки с "нулевкой" нет никакого желания(100%)

• 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:47

например мне ехать даже на местные горки с "нулевкой" нет никакого желания(100%)

а если эта нулевка- "хорошая четверка"))) у меня друг так поехал "выкатывать" привез после каталки ко мне домой( чаю попить) а у дамы две руки в гипсе.... Больше она не каталась....
  • 1

#9 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:52

Оглянитесь на склоне и увидете много ''нулёвок'' и спросите их как они оказались в горах.

• 2

#10 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:02

а если эта нулевка- "хорошая четверка"))) у меня друг так поехал "выкатывать" привез после каталки ко мне домой( чаю попить) а у дамы две руки в гипсе.... Больше она не каталась....

Не понял про 4-ку?

Оглянитесь на склоне и увидете много ''нулёвок'' и спросите их как они оказались в горах.

Тут сказать ничего не могу,но ехать с "нулевкой" да еще в настоящие горы это "бред" на мой взгляд.И меньше всего я думаю про так называемую экономию с ним.

• 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5483 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:09

Не понял про 4-ку?

Размер груди Дамы.

• 2

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:50

Пора продавать скипасы на склон только при наличии лыжных водительских прав, выдачу которых делегировать горнолыжным спортшколам и ассоциациям инструкторов.  Сдал теорию и практику управления лыжами - милости просим на склон, не сдал - пей глинтвейн под горой icon_smile.gif  

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."©

а если эта нулевка- "хорошая четверка"))) у меня друг так поехал "выкатывать" ...

кому-то нулёвка вкуснее четвёрки... ;)

• 2

#13 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:51

Про "бред'' полностью с Вами согласен, но я писал про большие компании.

• 0

#14 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:52

Вообще тема об уровне катания.

• 0

#15 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:41

Проблема не в "нулевке', а проблема с 'типа опытным".  Надо точно знать, зачем "нулевка" отправилась в Горы. Там помимо катания много активностей. И не тащить "нулевку" со словами "не ссы,  все будет норм" на сложные трассы!  Не будет норм!

• 0

#16 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:48

Проблема не в "нулевке', а проблема с 'типа опытным".  Надо точно знать, зачем "нулевка" отправилась в Горы. Там помимо катания много активностей. И не тащить "нулевку" со словами "не ссы,  все будет норм" на сложные трассы!  Не будет норм!

Когда с нами ездят тетки, чей уровень ниже чем у меня и моих подружек, то они катаются сами.  Там где хотят и на той скорости с какой хотят.  И не гоняются за нами.

• 0

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:12

Размер груди Дамы.

А вы батенька ПЛУТ!!!biggrin.png

• 0

#18 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:43

А кто сказал, что бьются нулевки? Вовсе не факт.. А вот массовое обучение всюду карвингу, вот это думаю главная причина.  В результате из 100 чел, пара чему то учится остальные в жутком упоре, поворачивать вообще не умеют.

Сообщение отредактировал Doxtur: 13 March 2025 - 18:45

• 2

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:51

У нас вон самого Селфита на пупырях чуть не убили, а это лучший специалист по карвингу в мире* и самый быстрый горнолыжник* ! А вы тут про Италию...

*по версии его самого
  • 0

#20 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:53

А к тебе не относится. Это старая школа, у нас все другоеlaugh

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных