Утюг для парафина
Отправлено 16 March 2008 - 01:20
Чё-то в И-нете информации по ним мало.
Кстати, я в Москве сейчас. Если кто посоветует магазин московский, может здесь дешевле будет.
Отправлено 16 March 2008 - 14:26
Естественно без фанатизма. Или утюг не только плавит, а даёт что то ещё?
Отправлено 16 March 2008 - 18:34
Ну вот, мой вопрос укралиПараллельный вопрос. Можно ли вместо утюга для парафина использовать строительный фен?
Естественно без фанатизма. Или утюг не только плавит, а даёт что то ещё?

У меня нет утюга, но я о нем задумываюсь каждый раз когда приходится наносить парафины под более низкие температуры - они гораздо хуже натираются на базу лыжи. Минус утюга думаю в ... его низкой экономичности - чтобы нанести равномерный слой парафина расходуется гораздо больше парафина, который потом скребком удаляется? Фен служил бы заменой пробки, которой парфин втирается в базу, при этом расход парафина imho намного ниже.
P.S. вопрос немного оффтопик - при удалении излишков парафина скребком образуются "парафиновые хлопья", которые затем легко прилепляются к тому же скребку, назад к лыже.. к чему угодно еще и удалять их потом хлопотно. Кто как правильно пользуется скребком в таком случае?
Отправлено 17 March 2008 - 11:35
Отвечаю на оба вопроса сразу .Ну вот, мой вопрос украли
Тоже хотел его задать. Мне несколько раз такая идея тоже в голову приходила, но до практики не дошло. Думаю промышленный фен более удобный, но основная проблема скорее всего в термоконтроле - с феном тяжелее точно регулировать температуру.
У меня нет утюга, но я о нем задумываюсь каждый раз когда приходится наносить парафины под более низкие температуры - они гораздо хуже натираются на базу лыжи. Минус утюга думаю в ... его низкой экономичности - чтобы нанести равномерный слой парафина расходуется гораздо больше парафина, который потом скребком удаляется? Фен служил бы заменой пробки, которой парфин втирается в базу, при этом расход парафина imho намного ниже.
P.S. вопрос немного оффтопик - при удалении излишков парафина скребком образуются "парафиновые хлопья", которые затем легко прилепляются к тому же скребку, назад к лыже.. к чему угодно еще и удалять их потом хлопотно. Кто как правильно пользуется скребком в таком случае?
Утюг надо покурать SWIX или TOKO
http://www.uventaspo...amp;itemid=3037
у меня такой
преимущества следующие : чем массивнее подошва тем медленнее она остывает
появляется позможность пользоваться утюгом там где нет розетки ...../так часто бывает/
на подошве должен быть скос /подьем/ засчет которого происходит подминание парафина под утюг
подошва без него менее удобна
на утюге должен быть регулятор размеченный под основные парафины /температуры плавления/
купить можно в ЮВЕНТА СПОРТ ссылка вверху
или ВИПСПОРТ
http://www.vipsport.ru/
или ЕКИНЦЕНТР
http://www.ekip-center.ru/
последние два магазина подешевле
феном так-же как и бытовым утюго пользоваться неудобно
Прикиньте как наносить феном порошок например - ПРОСТО ПРИКОЛ
по поводу пресловутой экономии -
парафин для качественного нанесения должен быть положен МНОГОКРАТНО И В ИЗБЫТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
то что вы потерли куском парафина лыжу - это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ПОРЧА МАТЕРИАЛА
Проще ездить вобще без парафина - голый скользяк на самом деле тоже неплохо работает !
Сообщение отредактировал Agamemnon: 17 March 2008 - 11:54
Отправлено 17 March 2008 - 11:52
[/quote]
Вы слишком спешите с о снятием излишек ! Парафин и лыжа должны сначала остыть .
тогда ничего нелипнет . Снимается стружка которую я собираю на чистую подстилку и использую при повторном заходе.
Чтобы излишки падали на одну сторону двигаю скребок под небольшим углом .
У меня всего два скребка 4мм оргстекло и для желобка ввиде карандаша .
Не скребите лыжу с большим усилием или многократно
Доводка идет щетками -впрочем это уже другая история .
Отправлено 17 March 2008 - 23:01

А самый кокс - это инфракрасный прогрев. То есть когда нагревается по воздействием тепла сама лыжа. У Фишера именно таким способом делается транспортная консервация - "Infrared Prewaxed".
Отправлено 18 March 2008 - 09:12
ГУТ ! заведу микроволновку !Agamemnon, зря ты так по поводу фена. Есть очень неплохие фены с микропроцессорным контролем температуры. Не хуже утюга. Порошки конечно им не нанесешь (это как если бы наркот чихнул на "дорожку"
), но вот парафинить очень даже можно. Между прочим, фенами пользуются сервисеры наших сборных.
А самый кокс - это инфракрасный прогрев. То есть когда нагревается по воздействием тепла сама лыжа. У Фишера именно таким способом делается транспортная консервация - "Infrared Prewaxed".
Но помоему удобней утюга вещи нет .
IRON WAXING - ONLY & FOREVER
к следующему сезону обещаю разместить статью с фотками
Сообщение отредактировал Agamemnon: 18 March 2008 - 09:17
Отправлено 18 March 2008 - 10:50
Что думаете по поводу вот этого утюга http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem? Цена с доставкой 1400р по курсу 23.5. Это не swix, но единственный утюг который я нашел с доставкой до России.
Отправлено 18 March 2008 - 11:33
Причины следующие:
1. Они в основном работают только со своей платежной системой PayPal, с которой баальшие проблемы во всех странах кроме США (в России точно

2. Очень часто продавцы на этом аукционе просто не хотят связываться с клиентами из России.
3. Прикиньте вес утюжка и отсюда стоимость доставки

4. Возможны заморочки на таможне.
5. Люди, которые занимаются покупкой-доставкой с E-Bay (я имею ввиду в России) тоже будут иметь свою мзду...
Как пример, я хотел приобрести на этом аукционе GARMIN Forerunner 305. При стоимости лота примерно 210-230 $ доставка только до Москвы выходила не менее 100$. При всем при этом надо было ждать от 2-3 недель, и еще неизвестно, в каком состоянии прибор бы пришел.
Так что думайте сами...
Я бы утюг или в Москве поискал бы или у себя на месте приобрел. Обычно в последнем случае необходимо придушить душащую тебя жабу

Отправлено 18 March 2008 - 13:33
Dakine который на картинке -извесна как фирма с очень высоким качеством !Спасибо за ответы. Статья будет очень полезна начинающим.
Что думаете по поводу вот этого утюга http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem? Цена с доставкой 1400р по курсу 23.5. Это не swix, но единственный утюг который я нашел с доставкой до России.
Ксожалению в нашей стране мало распространена .
Если напишите мне на proxima68@mail.ru -я вответ пришлю PDF каталог этой фирмы .
Побольшей части эта фирма известна среди СНОУБОРДИСТОВ т,к выпускает много акссесуаров
для досок /замочки,наклейки ,сумки и рюкзаки/
Отправлено 18 March 2008 - 15:04
Отправил. Эх, видимо сделаю бид сегодня-завтра, посмотрю что за утюг. Доставка 3-4 недели,Если напишите мне на proxima68@mail.ru -я вответ пришлю PDF каталог этой фирмы .
Побольшей части эта фирма известна среди СНОУБОРДИСТОВ т,к выпускает много акссесуаров
для досок /замочки,наклейки ,сумки и рюкзаки/
в этот сезон могу не успеть с такой погодой. К сожалению мало технической информации - где располагаются термодатчики
(читал что в какой-то модели они близко к поверхности, соотв-но более точная обратная связь термоконтроля)...
Кстате, искал фен на ebay лыжный. Ничего не нашел.
Возможно ключевые слова не те были... не знаю как он на английском по-правильному должен называться.
утюг - это, конечно, более классический вариант подготовки лыж...
Отправлено 18 March 2008 - 15:32
У меня два paypal-аккаунта. Открываете на любую карту visa/mc/whatever. Один из аккаунтов на зарплатной банковской карте. Никаких заморочек с переводами и пр. Очень удобно.1. Они в основном работают только со своей платежной системой PayPal, с которой баальшие проблемы во всех странах кроме США (в России точно
).
Зачем? Электронной почтой умеете пользоваться? Значит с аукционом тоже справитесь. Кстате, большинство лотов с опцией "buy it now", т.е. можете сразу за указанную цену купить.Следовательно, нужен человек, у которого есть платежная карта PayPal, а также, который свободно ориентировался бы в тонкостях аукционных торгов
Если Ships to: Worldwide, значит хотят. И вам никто не мешает напрямую продавцу письмо написать и спросить все ваши вопросы.2. Очень часто продавцы на этом аукционе просто не хотят связываться с клиентами из России.
25 баксов доставка этого утюга в Россию. Стоимость с доставкой я уже выше нписал.3. Прикиньте вес утюжка и отсюда стоимость доставки
У меня несколько знакомых покупали, проблем не было никаких. Кто-то мне сказал что в таможенном кодексе не подлежит уплате таможенная пошлина если физ.лицо получает в денежном выражении менее 10т.р. в неделю (информация не проверена).4. Возможны заморочки на таможне.
Хотя нет, один раз проблема была. Покупали одежду. В одном месте был порез - видно на таможне щупом протыкают большие упаковки.
С электроникой такого никогда не слышал.
Вот так рождаются легенды. Отправляет вам непосредственно продавец. Никаких посредников.5. Люди, которые занимаются покупкой-доставкой с E-Bay (я имею ввиду в России) тоже будут иметь свою мзду...
Про garmin написал выше. Пришел в отличном состоянии.Как пример, я хотел приобрести на этом аукционе GARMIN Forerunner 305. При стоимости лота примерно 210-230 $ доставка только до Москвы выходила не менее 100$. При всем при этом надо было ждать от 2-3 недель, и еще неизвестно, в каком состоянии прибор бы пришел.
Наш российский аукцион molotok.ru не конкурент пока ebay, и вряд ли будет. Выбор просто на несколько порядков отличается.
Да и через paypal надежнее намного. Покупал сноуборд знакомому. Выиграл торги, потом оказалось что обычной почтой существует
ограничение в 42 дюйма в размере (около 106см). Продавец извинился, что не знал сего факта и вернул деньги.
Отправлено 18 March 2008 - 15:49
Я давал информацию исходя из тех возможностей, которые у меня есть (т.е. отсутствие аккаунта и в связи с этим общался через посредников)
Кстати, а можно получить информацию по регистрации аккаунта PAYPAL?
Был бы очень признателен
Сообщение отредактировал Aндрей: 18 March 2008 - 15:57
Отправлено 18 March 2008 - 19:16
Заходите сюда https://www.paypal.c...egistration-runКстати, а можно получить информацию по регистрации аккаунта PAYPAL?
жмете Russia, на следующей странице выбираете Personal Account,
потом аккуратно заполняеете формы.
С вашей карты списывает $1.95 и в банке через несколько дней получаете детализацию,
в детализации будет код подтверждения, который потом вводите в paypal.
Так подтверждаете что это действительно ваша карта. $1.95 пойдет потом на счет, который можете использовать для покупок.
Потом вас скорее всего попросят подтвердить адрес (некоторых почему-то не просят). Нужно будет им заслать скан страницы из паспорта с пропиской или счет квартплаты с вашем именем или другой документ. Для меня эта стадия затянулась на 3 недели (даже два раза им звонил в штаты), т.к. не живу по адресу прописки, и были свои сложности, но это уже другая история...
В общем если английский сносно знаете, то вопросов не будет. Особенность российского аккаунта в том, что вам не могут платить, а только вы. Но это не относится к chargeback-ам (см.выше про возврат денег за сноуборд).
Что-то мы далеко ушли от темы утюгов для парафина

Сообщение отредактировал Wireless: 18 March 2008 - 19:17
Отправлено 19 March 2008 - 10:41
По теме: на прошлой неделе взял себе Swix T74, с зажимом для фиберлена - очень доволен
Отправлено 19 March 2008 - 11:53
Неплохая модель -правда фиберлен прокладываю только для нанесения порошковСпасибо за информацию, надо будет заняться.
По теме: на прошлой неделе взял себе Swix T74, с зажимом для фиберлена - очень доволен
парафин проще накладывать голой подошвой !
Просто к фиберлену парафин липнет , а порошок с фиберленом меньше "дымит" .
Отправлено 19 March 2008 - 12:45
Фирма SWIX рекламирует такой способ нанесения смазок как FCIM
читать здесь: http://www.swix.ru/D...&...14&hhti=155
Какие преимущества и недостатки у данного способа?
Отправлено 19 March 2008 - 14:00
Способов может быть много ! Все осваивать нет смысла . Я пользуюсь скребком и довожу щетками.Кстати, вопрос по применению утюг+фиберлен.
Фирма SWIX рекламирует такой способ нанесения смазок как FCIM
читать здесь: http://www.swix.ru/D...&...14&hhti=155
Какие преимущества и недостатки у данного способа?
Когда технология освоена -то получается качественно и быстро .
Если честно немогу представить даже сколько фиберлена надо извести чтоб свести все излишки !!!
И потом удаляя излишки скребком -стружку я использую в следующем заходе ВОТ ГДЕ ЭКОНОМИЯ !
Когда все излишки окажутся на фиберлене их уже не используеш .
Из всех затей SWIXa поддерживаю фибертех во всех ипостасиях /с абразивом и без/
Эта вещь реально помогает уменьшить трудозатраты .
Отправлено 29 March 2008 - 00:54
Мне кажется, преимущества специального утюжка для подготовки лыж невозможно переоценить. Я вообще не очень понимаю, как можно серьёзно готовить лыжи без утюжка...
И главное : что такое по сегодняшним деньгам 2800? Разве эти деньги стоят того, чтобы греть поверность лыжи дном алюминиевой кастрюльки, наполненной кипятком, как кто-то где-то советовал??? Беговые лыжи - очень дешёвый вид спорта, но! Если у вас есть современные пластиковые (не старые деревянные, к которым ничего не надо, бери из гаража и пошёл) лыжи =>
1. вы купили лыжи за 2-3-5, а то и 10-12 тысяч,
2. вы купили ботинки минимиум за 2, а обычно за 3-4 тысячи, а то и 6-8,
3. вы купили крепления за 1.5 тысяч,
4. вы купили палки за 1-2-4 тысяч,
5. вы, скорее всего, купили какую-нибудь лыжную одежду специальную,
6. вы купили парафин, раз собираетесь их парафинить,
и что, после этого неужели кому-то жалко 3 тысячи на утюжок для того, чтобы всё это хозяйство профессионально готовить для того, для чего это всё покупалось, - для использования = для подготовки и последующего катания? Есть утюжки и за 2 тысячи, кстати, - младшая модель Swix с тем самым держателем для фиберлена.
Ну и, конечно, если у вас лыжи за 10 или больше тысяч (RCS какие-нибудь

Это всё, конечно, моё мнение, как говорится, ИМО...
Сообщение отредактировал AKayumov: 29 March 2008 - 21:49
Отправлено 29 March 2008 - 01:01
Фены используются какие-то специальные лыжные сервисменами ещё и для разогрева нанесённых клистеров - их утюжком не так удобно греть, как парафин.
Две хорошие ссылки про использование утюжков в подготовке лыж :
http://www.sportelem...prepare&uid=347 ("Человек утюг", Стив Поулин и смазка лыж)
http://www.sportsmen.ru/cski/ch/gl (Используйте утюг правильно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных