X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утюг для парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#1 sacred

sacred
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 01:20

И какие они вообще бывают? Чем отличаются?
Чё-то в И-нете информации по ним мало.
Кстати, я в Москве сейчас. Если кто посоветует магазин московский, может здесь дешевле будет.
  • 0

#2 Ochundoff

Ochundoff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 14:26

Параллельный вопрос. Можно ли вместо утюга для парафина использовать строительный фен?
Естественно без фанатизма. Или утюг не только плавит, а даёт что то ещё?
  • 0

#3 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 18:34

Параллельный вопрос. Можно ли вместо утюга для парафина использовать строительный фен?
Естественно без фанатизма. Или утюг не только плавит, а даёт что то ещё?

Ну вот, мой вопрос украли :) Тоже хотел его задать. Мне несколько раз такая идея тоже в голову приходила, но до практики не дошло. Думаю промышленный фен более удобный, но основная проблема скорее всего в термоконтроле - с феном тяжелее точно регулировать температуру.

У меня нет утюга, но я о нем задумываюсь каждый раз когда приходится наносить парафины под более низкие температуры - они гораздо хуже натираются на базу лыжи. Минус утюга думаю в ... его низкой экономичности - чтобы нанести равномерный слой парафина расходуется гораздо больше парафина, который потом скребком удаляется? Фен служил бы заменой пробки, которой парфин втирается в базу, при этом расход парафина imho намного ниже.

P.S. вопрос немного оффтопик - при удалении излишков парафина скребком образуются "парафиновые хлопья", которые затем легко прилепляются к тому же скребку, назад к лыже.. к чему угодно еще и удалять их потом хлопотно. Кто как правильно пользуется скребком в таком случае?
  • 0

#4 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:35

Ну вот, мой вопрос украли :) Тоже хотел его задать. Мне несколько раз такая идея тоже в голову приходила, но до практики не дошло. Думаю промышленный фен более удобный, но основная проблема скорее всего в термоконтроле - с феном тяжелее точно регулировать температуру.

У меня нет утюга, но я о нем задумываюсь каждый раз когда приходится наносить парафины под более низкие температуры - они гораздо хуже натираются на базу лыжи. Минус утюга думаю в ... его низкой экономичности - чтобы нанести равномерный слой парафина расходуется гораздо больше парафина, который потом скребком удаляется? Фен служил бы заменой пробки, которой парфин втирается в базу, при этом расход парафина imho намного ниже.

P.S. вопрос немного оффтопик - при удалении излишков парафина скребком образуются "парафиновые хлопья", которые затем легко прилепляются к тому же скребку, назад к лыже.. к чему угодно еще и удалять их потом хлопотно. Кто как правильно пользуется скребком в таком случае?

Отвечаю на оба вопроса сразу .
Утюг надо покурать SWIX или TOKO
http://www.uventaspo...amp;itemid=3037
у меня такой
преимущества следующие : чем массивнее подошва тем медленнее она остывает
появляется позможность пользоваться утюгом там где нет розетки ...../так часто бывает/
на подошве должен быть скос /подьем/ засчет которого происходит подминание парафина под утюг
подошва без него менее удобна
на утюге должен быть регулятор размеченный под основные парафины /температуры плавления/
купить можно в ЮВЕНТА СПОРТ ссылка вверху
или ВИПСПОРТ
http://www.vipsport.ru/
или ЕКИНЦЕНТР
http://www.ekip-center.ru/
последние два магазина подешевле
феном так-же как и бытовым утюго пользоваться неудобно
Прикиньте как наносить феном порошок например - ПРОСТО ПРИКОЛ
по поводу пресловутой экономии -
парафин для качественного нанесения должен быть положен МНОГОКРАТНО И В ИЗБЫТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
то что вы потерли куском парафина лыжу - это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ПОРЧА МАТЕРИАЛА
Проще ездить вобще без парафина - голый скользяк на самом деле тоже неплохо работает !

Сообщение отредактировал Agamemnon: 17 March 2008 - 11:54

• 0

#5 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:52

.

[/quote]
Вы слишком спешите с о снятием излишек ! Парафин и лыжа должны сначала остыть .
тогда ничего нелипнет . Снимается стружка которую я собираю на чистую подстилку и использую при повторном заходе.
Чтобы излишки падали на одну сторону двигаю скребок под небольшим углом .
У меня всего два скребка 4мм оргстекло и для желобка ввиде карандаша .
Не скребите лыжу с большим усилием или многократно
Доводка идет щетками -впрочем это уже другая история .
  • 0

#6 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 23:01

Agamemnon, зря ты так по поводу фена. Есть очень неплохие фены с микропроцессорным контролем температуры. Не хуже утюга. Порошки конечно им не нанесешь (это как если бы наркот чихнул на "дорожку" :-D), но вот парафинить очень даже можно. Между прочим, фенами пользуются сервисеры наших сборных.
А самый кокс - это инфракрасный прогрев. То есть когда нагревается по воздействием тепла сама лыжа. У Фишера именно таким способом делается транспортная консервация - "Infrared Prewaxed".
  • 0

#7 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 09:12

Agamemnon, зря ты так по поводу фена. Есть очень неплохие фены с микропроцессорным контролем температуры. Не хуже утюга. Порошки конечно им не нанесешь (это как если бы наркот чихнул на "дорожку" :-D), но вот парафинить очень даже можно. Между прочим, фенами пользуются сервисеры наших сборных.
А самый кокс - это инфракрасный прогрев. То есть когда нагревается по воздействием тепла сама лыжа. У Фишера именно таким способом делается транспортная консервация - "Infrared Prewaxed".

ГУТ ! заведу микроволновку !
Но помоему удобней утюга вещи нет .
IRON WAXING - ONLY & FOREVER
к следующему сезону обещаю разместить статью с фотками

Сообщение отредактировал Agamemnon: 18 March 2008 - 09:17

• 0

#8 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 10:50

Спасибо за ответы. Статья будет очень полезна начинающим.

Что думаете по поводу вот этого утюга http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem? Цена с доставкой 1400р по курсу 23.5. Это не swix, но единственный утюг который я нашел с доставкой до России.
  • 0

#9 Aндрей

Aндрей
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 11:33

Я бы не стал заморачиваться с E-Bay.
Причины следующие:
1. Они в основном работают только со своей платежной системой PayPal, с которой баальшие проблемы во всех странах кроме США (в России точно :-) ). Следовательно, нужен человек, у которого есть платежная карта PayPal, а также, который свободно ориентировался бы в тонкостях аукционных торгов
2. Очень часто продавцы на этом аукционе просто не хотят связываться с клиентами из России.
3. Прикиньте вес утюжка и отсюда стоимость доставки:)
4. Возможны заморочки на таможне.
5. Люди, которые занимаются покупкой-доставкой с E-Bay (я имею ввиду в России) тоже будут иметь свою мзду...

Как пример, я хотел приобрести на этом аукционе GARMIN Forerunner 305. При стоимости лота примерно 210-230 $ доставка только до Москвы выходила не менее 100$. При всем при этом надо было ждать от 2-3 недель, и еще неизвестно, в каком состоянии прибор бы пришел.
Так что думайте сами...

Я бы утюг или в Москве поискал бы или у себя на месте приобрел. Обычно в последнем случае необходимо придушить душащую тебя жабу:)
  • 0

#10 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 13:33

Спасибо за ответы. Статья будет очень полезна начинающим.

Что думаете по поводу вот этого утюга http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem? Цена с доставкой 1400р по курсу 23.5. Это не swix, но единственный утюг который я нашел с доставкой до России.

Dakine который на картинке -извесна как фирма с очень высоким качеством !
Ксожалению в нашей стране мало распространена .
Если напишите мне на proxima68@mail.ru -я вответ пришлю PDF каталог этой фирмы .
Побольшей части эта фирма известна среди СНОУБОРДИСТОВ т,к выпускает много акссесуаров
для досок /замочки,наклейки ,сумки и рюкзаки/
  • 0

#11 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 15:04

Если напишите мне на proxima68@mail.ru -я вответ пришлю PDF каталог этой фирмы .
Побольшей части эта фирма известна среди СНОУБОРДИСТОВ т,к выпускает много акссесуаров
для досок /замочки,наклейки ,сумки и рюкзаки/

Отправил. Эх, видимо сделаю бид сегодня-завтра, посмотрю что за утюг. Доставка 3-4 недели,
в этот сезон могу не успеть с такой погодой. К сожалению мало технической информации - где располагаются термодатчики
(читал что в какой-то модели они близко к поверхности, соотв-но более точная обратная связь термоконтроля)...

Кстате, искал фен на ebay лыжный. Ничего не нашел.
Возможно ключевые слова не те были... не знаю как он на английском по-правильному должен называться.
утюг - это, конечно, более классический вариант подготовки лыж...
  • 0

#12 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 15:32

Абсолютно не разделяю вашего пессимизма по поводу ebay. Успешно несколько раз покупал там, и это получилось значительно дешевле чем если покупать в местном магазине. Тот же forerunner 305, про который вы здесь говорите, я тоже купил. Обошелся он мне в 4900 (с доставкой). Новый. Здесь они стоят 9500-11000р. Судите сами.

1. Они в основном работают только со своей платежной системой PayPal, с которой баальшие проблемы во всех странах кроме США (в России точно :-) ).

У меня два paypal-аккаунта. Открываете на любую карту visa/mc/whatever. Один из аккаунтов на зарплатной банковской карте. Никаких заморочек с переводами и пр. Очень удобно.

Следовательно, нужен человек, у которого есть платежная карта PayPal, а также, который свободно ориентировался бы в тонкостях аукционных торгов

Зачем? Электронной почтой умеете пользоваться? Значит с аукционом тоже справитесь. Кстате, большинство лотов с опцией "buy it now", т.е. можете сразу за указанную цену купить.

2. Очень часто продавцы на этом аукционе просто не хотят связываться с клиентами из России.

Если Ships to: Worldwide, значит хотят. И вам никто не мешает напрямую продавцу письмо написать и спросить все ваши вопросы.

3. Прикиньте вес утюжка и отсюда стоимость доставки:)

25 баксов доставка этого утюга в Россию. Стоимость с доставкой я уже выше нписал.

4. Возможны заморочки на таможне.

У меня несколько знакомых покупали, проблем не было никаких. Кто-то мне сказал что в таможенном кодексе не подлежит уплате таможенная пошлина если физ.лицо получает в денежном выражении менее 10т.р. в неделю (информация не проверена).
Хотя нет, один раз проблема была. Покупали одежду. В одном месте был порез - видно на таможне щупом протыкают большие упаковки.
С электроникой такого никогда не слышал.

5. Люди, которые занимаются покупкой-доставкой с E-Bay (я имею ввиду в России) тоже будут иметь свою мзду...

Вот так рождаются легенды. Отправляет вам непосредственно продавец. Никаких посредников.

Как пример, я хотел приобрести на этом аукционе GARMIN Forerunner 305. При стоимости лота примерно 210-230 $ доставка только до Москвы выходила не менее 100$. При всем при этом надо было ждать от 2-3 недель, и еще неизвестно, в каком состоянии прибор бы пришел.

Про garmin написал выше. Пришел в отличном состоянии.

Наш российский аукцион molotok.ru не конкурент пока ebay, и вряд ли будет. Выбор просто на несколько порядков отличается.
Да и через paypal надежнее намного. Покупал сноуборд знакомому. Выиграл торги, потом оказалось что обычной почтой существует
ограничение в 42 дюйма в размере (около 106см). Продавец извинился, что не знал сего факта и вернул деньги.
  • 0

#13 Aндрей

Aндрей
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 15:49

Ну тогда признаю свою неправоту.
Я давал информацию исходя из тех возможностей, которые у меня есть (т.е. отсутствие аккаунта и в связи с этим общался через посредников)
Кстати, а можно получить информацию по регистрации аккаунта PAYPAL?
Был бы очень признателен

Сообщение отредактировал Aндрей: 18 March 2008 - 15:57

• 0

#14 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 19:16

Кстати, а можно получить информацию по регистрации аккаунта PAYPAL?

Заходите сюда https://www.paypal.c...egistration-run
жмете Russia, на следующей странице выбираете Personal Account,
потом аккуратно заполняеете формы.

С вашей карты списывает $1.95 и в банке через несколько дней получаете детализацию,
в детализации будет код подтверждения, который потом вводите в paypal.
Так подтверждаете что это действительно ваша карта. $1.95 пойдет потом на счет, который можете использовать для покупок.

Потом вас скорее всего попросят подтвердить адрес (некоторых почему-то не просят). Нужно будет им заслать скан страницы из паспорта с пропиской или счет квартплаты с вашем именем или другой документ. Для меня эта стадия затянулась на 3 недели (даже два раза им звонил в штаты), т.к. не живу по адресу прописки, и были свои сложности, но это уже другая история...

В общем если английский сносно знаете, то вопросов не будет. Особенность российского аккаунта в том, что вам не могут платить, а только вы. Но это не относится к chargeback-ам (см.выше про возврат денег за сноуборд).

Что-то мы далеко ушли от темы утюгов для парафина:)

Сообщение отредактировал Wireless: 18 March 2008 - 19:17

• 0

#15 Aндрей

Aндрей
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 10:41

Спасибо за информацию, надо будет заняться.

По теме: на прошлой неделе взял себе Swix T74, с зажимом для фиберлена - очень доволен
  • 0

#16 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 11:53

Спасибо за информацию, надо будет заняться.

По теме: на прошлой неделе взял себе Swix T74, с зажимом для фиберлена - очень доволен

Неплохая модель -правда фиберлен прокладываю только для нанесения порошков
парафин проще накладывать голой подошвой !
Просто к фиберлену парафин липнет , а порошок с фиберленом меньше "дымит" .
  • 0

#17 Aндрей

Aндрей
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 12:45

Кстати, вопрос по применению утюг+фиберлен.
Фирма SWIX рекламирует такой способ нанесения смазок как FCIM
читать здесь: http://www.swix.ru/D...&...14&hhti=155
Какие преимущества и недостатки у данного способа?
  • 0

#18 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 14:00

Кстати, вопрос по применению утюг+фиберлен.
Фирма SWIX рекламирует такой способ нанесения смазок как FCIM
читать здесь: http://www.swix.ru/D...&...14&hhti=155
Какие преимущества и недостатки у данного способа?

Способов может быть много ! Все осваивать нет смысла . Я пользуюсь скребком и довожу щетками.
Когда технология освоена -то получается качественно и быстро .
Если честно немогу представить даже сколько фиберлена надо извести чтоб свести все излишки !!!
И потом удаляя излишки скребком -стружку я использую в следующем заходе ВОТ ГДЕ ЭКОНОМИЯ !
Когда все излишки окажутся на фиберлене их уже не используеш .
Из всех затей SWIXa поддерживаю фибертех во всех ипостасиях /с абразивом и без/
Эта вещь реально помогает уменьшить трудозатраты .
  • 0

#19 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:54

У меня утюг Swix T73 за 2800 рублей.

Мне кажется, преимущества специального утюжка для подготовки лыж невозможно переоценить. Я вообще не очень понимаю, как можно серьёзно готовить лыжи без утюжка...

И главное : что такое по сегодняшним деньгам 2800? Разве эти деньги стоят того, чтобы греть поверность лыжи дном алюминиевой кастрюльки, наполненной кипятком, как кто-то где-то советовал??? Беговые лыжи - очень дешёвый вид спорта, но! Если у вас есть современные пластиковые (не старые деревянные, к которым ничего не надо, бери из гаража и пошёл) лыжи =>

1. вы купили лыжи за 2-3-5, а то и 10-12 тысяч,
2. вы купили ботинки минимиум за 2, а обычно за 3-4 тысячи, а то и 6-8,
3. вы купили крепления за 1.5 тысяч,
4. вы купили палки за 1-2-4 тысяч,
5. вы, скорее всего, купили какую-нибудь лыжную одежду специальную,
6. вы купили парафин, раз собираетесь их парафинить,

и что, после этого неужели кому-то жалко 3 тысячи на утюжок для того, чтобы всё это хозяйство профессионально готовить для того, для чего это всё покупалось, - для использования = для подготовки и последующего катания? Есть утюжки и за 2 тысячи, кстати, - младшая модель Swix с тем самым держателем для фиберлена.

Ну и, конечно, если у вас лыжи за 10 или больше тысяч (RCS какие-нибудь :-), например), то "по-любому" нужно утюжок купить...

Это всё, конечно, моё мнение, как говорится, ИМО...

Сообщение отредактировал AKayumov: 29 March 2008 - 21:49

• 0

#20 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 01:01

Ещё.

Фены используются какие-то специальные лыжные сервисменами ещё и для разогрева нанесённых клистеров - их утюжком не так удобно греть, как парафин.

Две хорошие ссылки про использование утюжков в подготовке лыж :

http://www.sportelem...prepare&uid=347 ("Человек утюг", Стив Поулин и смазка лыж)
http://www.sportsmen.ru/cski/ch/gl (Используйте утюг правильно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных