В Архызе существует видеослужба. Кажется, существует она первый год, во всяком случае, ее активности на склонах раньше я не замечал. А в этом году операторы-зазывалы постоянно дежурили на склонах, приглашали сняться и получить смонтированный видеоролик.
В общем, дело это хорошее, если все будет сделано качественно и в срок. А вот с этим возникли проблемы.
Я снялся 1 марта. Мне был обещан исходный материал, который мне выдали сразу, и смонтированный ролик длительностью 1 минута. Его мне обещали изготовить за 3-5 дней. За все я заплатил 6 тысяч рублей. Через 5 дней ролик я не получил. Написал в ватсап. Мне ответили, что возникли технические проблемы, просили подождать 2-3 дня. Прошло 5 дней. 10 марта я написал, что ролик нужен был неделю назад, теперь он уже не нужен, что заказ не выполнен и попросил вернуть деньги. Мне ответили, что деньги вернуть не могут, так как я уже получил исходный материал.
Обещали сделать ролик сегодня вечером. Но пока я общался с менеджером, они подсуетились и к концу нашего общения выложили готовый ролик. И сказали, что больше мне ничего не должны.
В связи с этим возникают вопросы.
Что это за видеослужба, которая решает технические проблемы пять дней?
Что мешало смонтировать ролик на любом свободном компьютере и потом решать технические проблемы?
Почему видеослужба отказывается признать свою вину в том, что ролик не был изготовлен в разумный срок?

Видеослужба Архыза не отвечает за базар
Отправлено 10 March 2025 - 21:43
Отправлено 11 March 2025 - 09:27
В Архызе существует видеослужба. Кажется, существует она первый год, во всяком случае, ее активности на склонах раньше я не замечал. А в этом году операторы-зазывалы постоянно дежурили на склонах, приглашали сняться и получить смонтированный видеоролик.
В общем, дело это хорошее, если все будет сделано качественно и в срок. А вот с этим возникли проблемы.
Я снялся 1 марта. Мне был обещан исходный материал, который мне выдали сразу, и смонтированный ролик длительностью 1 минута. Его мне обещали изготовить за 3-5 дней. За все я заплатил 6 тысяч рублей. Через 5 дней ролик я не получил. Написал в ватсап. Мне ответили, что возникли технические проблемы, просили подождать 2-3 дня. Прошло 5 дней. 10 марта я написал, что ролик нужен был неделю назад, теперь он уже не нужен, что заказ не выполнен и попросил вернуть деньги. Мне ответили, что деньги вернуть не могут, так как я уже получил исходный материал.
Обещали сделать ролик сегодня вечером. Но пока я общался с менеджером, они подсуетились и к концу нашего общения выложили готовый ролик. И сказали, что больше мне ничего не должны.
В связи с этим возникают вопросы.
Что это за видеослужба, которая решает технические проблемы пять дней?
Что мешало смонтировать ролик на любом свободном компьютере и потом решать технические проблемы?
Почему видеослужба отказывается признать свою вину в том, что ролик не был изготовлен в разумный срок?
Добрый день! Также, как и Вы воспользовался данной услугой в этом году на курорте, видео выкладывал здесь в одной из тем. В целом, всё понравилось, видео было смонтировано в сроки, даже чуть ранее обозначенных первоначально. Ваши вопросы - скорее всего риторические и не имеют конкретного, вразумительного ответа. Тем более, скорее всего, ничего внятного Вы не услышите. Могу сказать лишь то, что все первоначальные записи они отдают своим сотрудникам (или может даже не сотрудникам), работающим на удалёнке и те в свою очередь, может и в рамках трудового договора, а может и в рамках договора ГПХ в примерные сроки, установленные договором, монтируют финальное видео. А может люди вообще трудятся без какого-либо договора. Ведь никто из представителей курорта с Вами письменный договор не заключал. А в случае разбирательства возможного, наверняка, скажут, что оказывают услуги лишь по видеосъёмке, исходник Вам был передан фактически сразу, а уж за монтаж конечного ролика они вообще ответственности не несут. Как-то так. В общем - принять ситуацию, как она есть и не расстраиваться в дальнейшем. Удачи на склонах!
Отправлено 11 March 2025 - 10:15
Вопросы действительно риторические. Когда я писал свое обращение с просьбой вернуть деньги, я думал, что это серьезная фирма, дорожащая репутацией. Мне такие попадались. Но на этот раз я ошибся.
Отправлено 14 March 2025 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных