X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#1 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 04:48

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с подбором лыж для новичка.

Второй сезон. В этом сезоне только-только перешел на синие трассы. Начинающий уровень.
Параметры - вес 95 кг., рост 178 см.
Карвинг не освоен, катаюсь с проскальзыванием.

Планирую выезжать 2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

В советах часто пишут про слаломки для начинающих, но не понятно нужно ли мне их рассматривать, если не планирую сильно ударяться в технику. И если нужно, то какие? Например, Head e.SLR?

В общем, нужны хорошие, комфортные лыжи для новичка с небольшим заделом на возможный прогресс. Только трассовое катание. Бюджет не сильно ограничен, но хотелось бы не дороже 60К. В приоритете новые (не Авито).

Заранее благодарю за советы!
  • 0

#2 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1480 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 06:24

При 178-95, для начала желательно привести себя в порядок хоть немного. И заниматься лыжами с инструктором. Т.к. на второй сезон переход на синии-это сильно.

Сообщение отредактировал может быть: 03 March 2025 - 06:25

• 0

#3 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 06:29

В советах часто пишут про слаломки для начинающих, но не понятно нужно ли мне их рассматривать, если не планирую сильно ударяться в технику. И если нужно, то какие? Например, Head e.SLR?

Нет.

В общем, нужны хорошие, комфортные лыжи для новичка с небольшим заделом на возможный прогресс. Только трассовое катание. Бюджет не сильно ограничен, но хотелось бы не дороже 60К. В приоритете новые (не Авито).

Любые новичковые лыжи, выбрать по цвету.
  • 1

#4 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 06:51

При 178-95, для начала желательно привести себя в порядок хоть немного. И заниматься лыжами с инструктором. Т.к. на второй сезон переход на синии-это сильно.

А чего даме при росте 162 и весе 80 кг не указал на такую же необходимость?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2025 - 07:28

• 0

#5 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 06:57

Слаломки есть в прокате на любом нормальном ГЛ курорте. Проще взять их на три часа+ инструктора на час,для небольшого развития техники,чем покупать свои. А себе на постоянку взять нормальные карв-универсалы. Бюджет на лыжи какой?
  • 0

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:06

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с подбором лыж для новичка.

Второй сезон. В этом сезоне только-только перешел на синие трассы. Начинающий уровень.
Параметры - вес 95 кг., рост 178 см.
Карвинг не освоен, катаюсь с проскальзыванием.

Планирую выезжать 2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

https://trial-sport....27/1526333.html
167 см
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:09

*
Популярное сообщение!

Удивительно что тебя нахер не посылают с твоими советами)).
  • 7

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:16

Ну совет то полезный.
А по лыжам и правда можно что-нибудь короткорадиусное, но не сильно узкое как slr. Например
https://trial-sport....ds/2896236.html
  • 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:25

Ну совет то полезный.
А по лыжам и правда можно что-нибудь короткорадиусное, но не сильно узкое как slr. Например

Совет из серии быть богатым и здоровым))
  • 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:29

Совет из серии быть богатым и здоровым))

Ну жрать меньше -и деньги сэкономятся, здоровье будет лучше)
  • 1

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Ну жрать меньше -и деньги сэкономятся, здоровье будет лучше)

Только вряд-ли ТС за таким советом пришел на лыжный форум.
  • 4

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 08:26

Он тут и грибы собирать научится
  • 0

#13 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:39

Я пишу на форуме диетологов и прошу в теме совета о своей физической форме или питании? К слову, хоть это и не имеет отношения к сути вопроса, я регулярно занимаюсь спортом и за последний год сбросил 17 кг. Из 95 кг. приличный % это не жир, а мышцы.
Судя по параметрами других людей в соседних темах, вас там уже ждут с ценными советами. Предлагаю вам туда и направиться.

Каждая поездка — это обязательные занятия с инструктором для совершенствования техники и исправления ошибок.

Нет.

Любые новичковые лыжи, выбрать по цвету.

Спасибо. Нужно ли Титаноловое покрытие? Какую ширину лыж лучше смотреть? По росту, я так понимаю, 165 см. +- 5 см.? Может можете накидать конкретных моделей?

Слаломки есть в прокате на любом нормальном ГЛ курорте. Проще взять их на три часа+ инструктора на час,для небольшого развития техники,чем покупать свои. А себе на постоянку взять нормальные карв-универсалы. Бюджет на лыжи какой?

Спасибо за совет! По бюджету - хотелось бы уложиться до 60К +-.

https://trial-sport....27/1526333.html
167 см

Спасибо, пока не нашел где можно этот вариант заказать. В Триале у нас в городе нет, на Озоне и Я.Маркете тоже не нашел.

Короткорадиусное это до 14 метров, я так понимаю? А не сильно узкое - это сколько? 72-78 мм.?

Что можете сказать о Elan Wingman 78Ti?
  • 1

#14 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:45

Скажем хорошо
  • 0

#15 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:48

Мне тоже удивительно, пора начинать. Кроме шуток. 

Короткорадиусное это до 14 метров, я так понимаю? А не сильно узкое - это сколько? 72-78 мм.?

Короткий это 11-12, 14-15 уже средний считается. В целом разница по ощущениям в том, как часто лыжа "попросит" перекантоваться. Для спокойного катания новичку лучше средний.

Ширина талии в общем и целом дает большую "вездеходность" но усложняет установку лыжи на кант. Усложняет условно, вопрос всегда в наличии скила. Для подкатанного\эксперта в целом наплевать на геометрию в плане сложно\легко, когда кататься умеешь мыслишь категориями дает тебе лыжа ту отдачу что ты от неё ждешь, или не дает.

• 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:49

Я пишу на форуме диетологов и прошу в теме совета о своей физической форме или питании? К слову, хоть это и не имеет отношения к сути вопроса, я регулярно занимаюсь спортом и за последний год сбросил 17 кг. Из 95 кг. приличный % это не жир, а мышцы.
Судя по параметрами других людей в соседних темах, вас там уже ждут с ценными советами. Предлагаю вам туда и направиться.

Каждая поездка — это обязательные занятия с инструктором для совершенствования техники и исправления ошибок.

Спасибо. Нужно ли Титаноловое покрытие? Какую ширину лыж лучше смотреть? По росту, я так понимаю, 165 см. +- 5 см.? Может можете накидать конкретных моделей?

Спасибо, пока не нашел где можно этот вариант заказать. В Триале у нас в городе нет, на Озоне и Я.Маркете тоже не нашел.

Что можете сказать о Elan Wingman 78Ti?

Вот неплохой вариант за небольшие деньги. Причем на долго. https://trial-sport..../2530454.html  174 ростовка 

Средне радиусная лыжа.

• 1

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:24

Да. 72 хватит для пупырей и большинства дней в горах. Для Поляны лучше 78, хотя 72 сойдеёт. 66 это для гурманов.

Короткооадиусные 165, длинорадиусные 175.
А где катаешься?

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2025 - 12:28

• 0

#18 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 14:46

Все не совсем так, к сожалению. Жратва имеет не только количественный критерий.
  • 0

#19 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1480 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 14:53

А чего даме при росте 162 и весе 80 кг не указал на такую же необходимость?

там мышцы и умение

• 0

#20 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1480 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 14:56

Не путаете спорт и лечебную физкультуру? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных