X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи Season aero

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 karlsten

karlsten
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:41

Кто-нибудь катался на season aero или kin?

Рассматриваю их как вариант для трасс/околотрасс в Поляне, в целину не полезу.

В aero интересует, насколько они жесткие для того, чтобы можно было их гнуть на небольшой скорости (2 слоя титанала, я 170/65). 

В Kin – насколько подойдут для трасс, мб наоборот слишком мягкие.

Хочется чтобы и на жестком держали, и через кочки можно было попрыгать. 

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:53

Aero только щупал-жесткие. Отчет блистера почитай. Не понимаю каких мифических проблем с прогибанием ты боишься Kin наверное мягкие будут.
Nexus у меня есть-отлично подходят и для трасс и для около трасс не смотря на талию 108 в моей ростовке.
Aero 173 думаю тнбе надо, в nexus 177. Только в Канте такие ростовки вроде кончились. Где еще продают?

Сообщение отредактировал ToDD: 02 March 2025 - 19:55

• 0

#3 karlsten

karlsten
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 20:53

Блистер читал, там "While it can make fairly tight turns, it’s a ski that requires pretty strong skier input to do so", хоть в целом требовательными лыжами и не называютПлюс на EVO в отзывах некоторые пишут, что лыжи оказались жестче ожидаемого.

Я этой зимой пробовал на альпике вроде похожие по геометрии Ogso le touno тоже с 2 слоями титанала. И это было жестче, чем я хочу. Расслабленно на них я кататься не мог. 

Кроме канта, вроде, нигде и не продают.

Думаю, подойдут ли аэро в 165, только они и остались.

Другие ростовки или на Авито искать, или из-за рубежа заказывать.

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:01

Блистер читал, там "While it can make fairly tight turns, it’s a ski that requires pretty strong skier input to do so", хоть в целом требовательными лыжами и не называют. Плюс на EVO в отзывах некоторые пишут, что лыжи оказались жестче ожидаемого.
Я этой зимой пробовал на альпике вроде похожие по геометрии Ogso le touno тоже с 2 слоями титанала. И это было жестче, чем я хочу. Расслабленно на них я кататься не мог.

Если для расслабленного катания то нордика dc85 на блистере и у парней из Вермонта есть обзоры , отлично зайдет в 174 ростовке вам ( она фактически короче будет) .есть 168 но короткая будет- мое личное мнение. Покупал себе на тест и оставил. Лыжа как и Аэро для трассы. ( я их так для себя рассматривал) Аэро не катал но когда рассматривал лыжу для "расслабона" что то мне она не "зашла". И дело было точно не в жёсткости - она не жёсткая как уже писали выше. 165 ростовка это для слаломной лыжи а не для твин типа. У меня 164 лыжину дочка 11 лет и 40 кг пробовала и норм.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 March 2025 - 21:06

• 0

#5 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:34

Кроме Season для ваших целевых задач моделей в наличии ныне предостаточно , в том числе по достаточно вменяемым ценникам в настоящий момент. Но, естественно , лучше подобные модели по возможности тестировать лично.
  • 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:51

Но, естественно , лучше подобные модели по возможности тестировать лично.

Лучший кстати вариант. Купить несколько затестить и выбрать то что точно подходит. Тогда и будет собственная оценка не взирая на советы и обзоры.
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 22:16

Лучший кстати вариант. Купить несколько затестить и выбрать то что точно подходит. Тогда и будет собственная оценка не взирая на советы и обзоры.

Интересный подход)), купить несколько пар лыж тысяч на 300- 400, оставить одну, потеряв тысяч 100 - 150, т.е. больше чем стоит оставленная лыжа)).
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 22:38

Интересный подход)), купить несколько пар лыж тысяч на 300- 400, оставить одну, потеряв тысяч 100 - 150, т.е. больше чем стоит оставленная лыжа)).

Мне хватило купить три пары всего ( это я для именно такого класса лыжи говорю что автор темы ищет - нордика соул райдер 97 , Огсо 86 талия и DC 85 - затестил все в сезоне 24-25) . Потерял... Да что бы не терять деньги при занятиях физкультурой можно шахматами заниматься или настольный теннисом например но точно не горными лыжами) Что я приобрел- спокойный сон пока канты живы). При этом если куплю что-нибудь с талией 104-108 то просто выберу по "картинке" и будут"прикатывать" -по причине это точно редкая лыжа будет для меня в её использовании. Ну если только совсе не зайдет то солью.
  • 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 00:53

Мне хватило купить три пары всего ( это я для именно такого класса лыжи говорю что автор темы ищет - нордика соул райдер 97 , Огсо 86 талия и DC 85 - затестил все в сезоне 24-25) . Потерял... Да что бы не терять деньги при занятиях физкультурой можно шахматами заниматься или настольный теннисом например но точно не горными лыжами) Что я приобрел- спокойный сон пока канты живы). При этом если куплю что-нибудь с талией 104-108 то просто выберу по "картинке" и будут"прикатывать" -по причине это точно редкая лыжа будет для меня в её использовании. Ну если только совсе не зайдет то солью.

И много народа последовало твоим путем выбора лыж?))
  • 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 07:00

Блистер читал, там "While it can make fairly tight turns, it’s a ski that requires pretty strong skier input to do so", хоть в целом требовательными лыжами и не называют. Плюс на EVO в отзывах некоторые пишут, что лыжи оказались жестче ожидаемого.

Короткие будут. Что-нибудь другое подбери.
Если имеено твинтипы нужны в спортмастере шифер недорого. Если бонусы на авито намутить совсем дешево будет. 177 только бери. Они маломерят на 2 см.
https://sportmaster....ent=33267950299

Unleashed 98 в триале
https://trial-sport....ds/2991489.html

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2025 - 07:10

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 08:11

Да что бы не терять деньги при занятиях физкультурой можно шахматами заниматься или настольный теннисом например но точно не горными лыжами)

Смешно )))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250303-080727_Chrome.jpg
  • Screenshot_20250303-080648_Chrome.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2025 - 08:12

• 1

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:45

Я подсмотрел у товарищей) Не я придумал. biggrin.png

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:45

Смешно )))

Ну так если вкупе посмотреть все затраты - то точно смешно)))

• 0

#14 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:56

Ну так если вкупе посмотреть все затраты - то точно смешно)))

Красиво жить не запретишь )
  • 0

#15 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:41

Тема реально рабочая, когда можно было заказать из-за границы. Доставка только долгая. А так за те же деньги легко продавались на авито лыжи после пары дней тестов. А если продавать новые, то люди на этом зарабатывалиsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных