Проблема выбора! - Борд для девушки!!
Отправлено 14 March 2008 - 23:14
Подобрала несколько досок, которые более менее нравятся по дизайну, а вот какие из них больше подходят к моим предполагаемым катаниям - не знаю )..и качество тоже немаловажно..
Вот какие мне подходят по цене и дизайну:
1)Palmer Jade07-08,
2)Burton Stigma 07-08,
3)Arbor Cadence 07-08,
4)Forum Star 07-08,
5)ROXY Silhouette (06-07,07-08),
6)ROXY Ollie Pop 06-07,
7)Rossignol DIVA 07-08,
8)GNU B-NiceTwin 07-08,
9)Сноуборд Arbor Stance 06/07
Подскажите, какая лучше по качеству? какую лучше точно не брать? что больше подойдет мне?
Отправлено 15 March 2008 - 16:01

на Volkl взгляни - у них доски тоже гуд - добавить в список рассматриваемых!
Сообщение отредактировал Умка: 15 March 2008 - 16:02
Отправлено 15 March 2008 - 16:22
Всем приветик! Уже два сезона я откатала на прокатных досках и вот решила, что хватит - пора приобретать свой сноуборд...но вот какой - это вопрос! Нужен борд для покатушек в выходные на наших местных холмиках и пары выездов в год в горы...В горах фрирайдить скорее всего не буду, а буду кататься по трассам...дома хочу попробовать фристайл как только шлем куплю ))
Подобрала несколько досок, которые более менее нравятся по дизайну, а вот какие из них больше подходят к моим предполагаемым катаниям - не знаю )..и качество тоже немаловажно..
Вот какие мне подходят по цене и дизайну:
1)Palmer Jade07-08,
2)Burton Stigma 07-08,
3)Arbor Cadence 07-08,
4)Forum Star 07-08,
5)ROXY Silhouette (06-07,07-08),
6)ROXY Ollie Pop 06-07,
7)Rossignol DIVA 07-08,
8)GNU B-NiceTwin 07-08,
9)Сноуборд Arbor Stance 06/07
Подскажите, какая лучше по качеству? какую лучше точно не брать? что больше подойдет мне?
попроси на них тест-драйв! так сразу определишься!
п.с.: я на №7 езжу: довольна вполне, но не с чем сравнивать...
Отправлено 15 March 2008 - 16:30
Хотя на мой взглад - если иметь доску и для пару поездок в горы, и для холмов с желанием попрыгать - то лучше взять чисто фристайловую доску и в горах если есть желание смещать крепления.
Думаю это лучше чем пробовать сделать твин-тип из направленной доски - разницу в жесткости хвоста и носа не компенсируеш никак

А остальное - на самом деле картинка и любофф к фирме - вот мне например из тех которые ты перечислила нравится Арбор и Палмер (не спрашивай почему

Отправлено 15 March 2008 - 17:09
1. Custom(хотя она и типа мужская, я знаю девушку которая на ней катается и хвалит)
2. Feelgood.
Берите доску средней жесткости из тех что вам нравятся, все они в принципе не плохие.
Отправлено 16 March 2008 - 00:24
пасиб за совет, прислушаюсь к нему - буду выбирать из твин-типов..
to Askar:
Если Stigma оч мягкая, тогда не буду брать...Бёртон Custom и Feelgood нравяться, но для меня дороговато

Вот мне изначально приглянулась Palmer Jade07-08, но про нее написано "Форма - Tri-Radial Sidecut" Что это значит, может кто знает??..а твин-тип или дирекшен - не написано..и про жесткость тоже

Отправлено 16 March 2008 - 00:46
to dazza:
пасиб за совет, прислушаюсь к нему - буду выбирать из твин-типов..
to Askar:
Если Stigma оч мягкая, тогда не буду брать...Бёртон Custom и Feelgood нравяться, но для меня дороговато![]()
Вот мне изначально приглянулась Palmer Jade07-08, но про нее написано "Форма - Tri-Radial Sidecut" Что это значит, может кто знает??..а твин-тип или дирекшен - не написано..и про жесткость тоже
Tri-radial (трех-радиусные) – это более мелкий вырез для более длинных, управляемых и устойчивых поворотов.
На счет остальных вопросов тоже не в курсе - думаю стоит позвонить в гравити или траекторию
Отправлено 16 March 2008 - 04:14
Сие есть не совсем правда-в твин типах закладные часто расставлены широко и попытка сделать из них дирекшионал для гор может привести к тому, что катать будешь на ширОко расставелных ногах, что ни есть гудХотя на мой взглад - если иметь доску и для пару поездок в горы, и для холмов с желанием попрыгать - то лучше взять чисто фристайловую доску и в горах если есть желание смещать крепления.
лучше чем пробовать сделать твин-тип из направленной доски - разницу в жесткости хвоста и носа не компенсируеш никак

Отправлено 17 March 2008 - 10:51
для более длинных поворотов - это значит для менее резких? т.е. я не смогу быстро перекантовываться? извинете, если улыбнула своей неосведомленностью

to Густь:
А я как-нибудь смогу определить в магазине, широко мне будет или нет?
Отправлено 17 March 2008 - 15:25
Tri-Radial Sidecut
Три радиуса используются вместе для мягкого входа в поворот, устойчивого траверса и быстрого, мощного перехода в следующий поворот.
Это радиус бокового выреза. Обычно делают больший радиус в серединке и меньший на носу и хвосту. Или наоборот

Типа продвинутая версия относительно доски с одним радиусом. Честно скажу, не знаю, почувствует ли кто-то разницу - неизвестно. Потому-что режут действительно единицы ,остальным по барабану.
Про ширину: Примерно сможешь. Определяется просто - комфортно ли стоять с ногами, раздвинутыми на такую ширину или нет.
Отправлено 17 March 2008 - 17:10
Сие есть не совсем правда-в твин типах закладные часто расставлены широко и попытка сделать из них дирекшионал для гор может привести к тому, что катать будешь на ширОко расставелных ногах, что ни есть гуд
Чаще всего достаточно поставить крепы на средние закладные (если длина выбрана правильно) и должно быть ОК - а все таки закладных то больше бывает. Ну можно рассмотреть досочки с большим количеством закладных. Ну а на самом деле - можно и нужно все в маге померить.
Отправлено 19 March 2008 - 11:55
Чаще всего достаточно поставить крепы на средние закладные (если длина выбрана правильно)
Что значит-длина выбрана правильно? Скажем, в Штатах мужики моего формата (80+кг) катают на досках, более коротких, чем у моей жены-у кого правильно подобрана длина?
Твин-типы вообще на фристайл более заточены, поэтому при фрирайдной ростовке у них крепеж будет стоять не на средних, а на внутренних и сдвинуть назад будет проблематично, а при фристальной можно будет утонуть

Отправлено 19 March 2008 - 12:07
Отправлено 19 March 2008 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных