X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите термоформуемые стельки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 08:26

Ребята, подскажите какие стельки смотреть? Бутфитеров нет в радиусе 1500км и не предвидится. В ботинках сейчас заводские, слишком плоские и жесткие. Хотелось бы изогнутой поддержки. На плоской стельке при долгом стоянии стопы могут неметь.

Встречаю на просторах интернета стельки Patriot, Sole, Sidas, которые самому можно подготовить. Кант, Спортмастер, Триал и иже с ними не поминать всуе, максимум лишь Озон, только они могут доставить в Азербайджан.

Критерии выбора таковы:

1. Цена-качество

2. Теплая

3. Термоформуемая в духовкеsole-footbeds-sole-performance-thin-cust

Сообщение отредактировал Timoteo708: 28 February 2025 - 08:27

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6442 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 08:46

Кому то они заходя ,кому-то нет. Я сидас выкинул и вставил родные от далбеловских ботинок. Так что здесь все очень индивидуально....Народ вроде как- слышал краем уха в ортопедический салон ходит и там их делает.
  • 0

#3 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4494 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:00

Не надо в духовке. Или делать кастомную, как понял надо куда-то ехать или купить предформированную ( готовую) с низкой аркой.
  • 0

#4 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:02

Кому то они заходя ,кому-то нет. Я сидас выкинул и вставил родные от далбеловских ботинок. Так что здесь все очень индивидуально....Народ вроде как- слышал краем уха в ортопедический салон ходит и там их делает.

У меня вообще какие-то конченные стельки, будто из китайских дешманских кроссовко. Хотя может я чего-то не знаю и так должно быть?

Я как-то спросил в ортопедическом салоне стельку под кроссовки, на то время 1 стелька 100$, я немного окуел от такой подачи. 

• 0

#5 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:03

Не надо в духовке. Или делать кастомную, как понял надо куда-то ехать или купить предформированную ( готовую) с низкой аркой.

А как они должны выглядеть? Я часто делаю покупки на  Ebay и Amazon, оттуда легко. 

Была бы возможность поехать в Москву, я бы свои боты прихватил, но пока не предвидится.

• 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:03

Formthotics. Фена достаточно.
  • 1

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6442 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:22

1 стелька 100$, я немного окуел от такой подачи. 

biggrin.png Извини если что) Читаю твои сообщения с кавказким акцентом biggrin.pngbiggrin.png 

Но стельки не дешевый вариант. Из готовых https://www.sidas-ru...g/stelki-3feet/

Но именно их я и выкинул.

• 0

#8 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:53

biggrin.png Извини если что) Читаю твои сообщения с кавказким акцентом biggrin.pngbiggrin.png

Но стельки не дешевый вариант. Из готовых https://www.sidas-ru...g/stelki-3feet/

Но именно их я и выкинул.

biggrin.png на самом деле у меня нет акцента, я на 75% русский, приезжие россияне спрашивают не из Питера или Москвы ли я)))

• 0

#9 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:00

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, нет ли у кого опыта по изготовлению самодельных стелек с подогревом? А то Lenz-ы расстраивают ценой. По сути, эти стельки состоят из нагревательного элемента и источника питания. Эти НЭ питаются от 5В, очень быстро нагреваются, так же быстро и остывают. Можно использовать повербанк, но если исходить из цены и качества, то лучше кейсы для АА батарей на 4 слота со входом USB. 

Я знаю, сейчас большинство меня на смех поднимет, но считаю идею рабочей. Тупо на подъемнике включить и выключить при сходе. НЭ очень тонкие, даже не почувствуются, а вот кратковременный обогрев просто необходим. Можно даже тайм-реле пор

ставить)))

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-02-28 at 10.58.14.png
  • Screenshot 2025-02-28 at 10.58.55.png
  • Screenshot 2025-02-28 at 10.59.07.png

• 0

#10 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:02

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, нет ли у кого опыта по изготовлению самодельных стелек с подогревом? 

Лучше бахилы

• 0

#11 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:03

Лучше бахилы

Бахилы в моем случае не особо хочется по двум причинам. Мерзнут только пальцы, это раз, и ослабление и затягивание клипс. Ну и хорошие бахилы стоят хорошо, их еще доставить надо. 

• 0

#12 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:07

Бахилы в моем случае не особо хочется по двум причинам. Мерзнут только пальцы, это раз, и ослабление и затягивание клипс. Ну и хорошие бахилы стоят хорошо, их еще доставить надо. 

Неопреновые с Али

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6442 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:14

biggrin.png на самом деле у меня нет акцента, я на 75% русский, приезжие россияне спрашивают не из Питера или Москвы ли я)))

Formthotics. Фена достаточно.

А я хоть и русский но когда попал в среднюю Азию- устал всем объяснять+ солнышко загар ,поэтому говорил что я Уйгур - ( отец прадеда  с Южного Урала)  вопросов больше не было, и пофиг что глаза голубые biggrin.png

Но со стельками будь аккуратнее- я пред формированный Сидас имею в виду. Formthotics - как выше сказали вполне себе вариант.

• 0

#14 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:18

Неопреновые с Али

Я себе сшил такие же, думаю даже из более толстого материала, под них снег не забивается, закрывают всю носочную часть, но даже с ними холодно. Может поавый палец больше выпирает, его я не чувствовал вообще. Вчера формануд рисом внутренники по всем канонам, посмотрим как будет. 

• IMG_20250223_115557.jpg

• 0

#15 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:19

А я хоть и русский но когда попал в среднюю Азию- устал всем объяснять+ солнышко загар ,поэтому говорил что я Уйгур - ( отец прадеда  с Южного Урала)  вопросов больше не было, и пофиг что глаза голубые biggrin.png

Но со стельками будь аккуратнее- я пред формированный Сидас имею в виду. Formthotics - как выше сказали вполне себе вариант.

Сидас нет, а вот второй вариант надо посмотреть. 

• 0

#16 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3876 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:06

По критерию опьянение/цена всегда побеждает "пиво нахаляву" biggrin.png

Тимотео, я уже слал Вам это фото.

Ну, страшновато конечно rolleyes.gif , эстеты могут повторить из приличных материалов. Но зачем?

- ее можно резать и подклеивать бесконечно, я раз поленился наслаивать новые, так просто переклеил себе из 25.5см, сделанных для жены

- после подгонки ее (стельку) не видно, лежит и не мешает даже вынимать и вставлять внутренники

- если не купаться на закрытие сезона, то картонка переживет не 1 пару (правда в другие ботинки вероятно придется ее подгонять заново)

Минус один - что бы подогнать первый раз, придется серьезно повозиться. Еще бывает, что нет запаса по высоте. 

Тут так просто не получится. А так я штатную мягкую всегда оставляю во внутреннинке.

Но коли Вам далеко до профи, что б не попробовать? 

После фиксации подъема, что решило основную мою проблему, еще поигрался с бугром под сводом и в какой-то момент подгонки ушли боли в стопе, которые были в начале сезона с детства. 

Себе делал в 4 разные пары. Жене в 2. Все ОК. Она теперь в новых ботинках, как растопчет - прямо требует "подклинить".

Клиентам делал 3 раза, но честно признаюсь - только 1 удачно - ленятся люди подгонкой заниматься.

* На фото по краю стельки виден характерный узор - это коробочка от Тироли, тогда их делали из плотного картона smile.png

• Стелька-клин.jpg

Сообщение отредактировал egors: 28 February 2025 - 12:11

• 1

#17 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:10

По критерию опьянение/цена всегда побеждает "пиво нахаляву" biggrin.png

Тимотео, я уже слал Вам это фото.

Ну, страшновато конечно, эстеты могут повторить из приличных материалов. Но зачем?

- ее можно резать и подклеивать бесконечно, я раз поленился наслаивать новые, так просто переклеил себе из 25.5см, сделанных для жены

- после подгонки ее не видно, лежит и не мешает даже вынимать и вставлять внутренники

- если не купаться на закрытие сезона, то картонка переживет не 1 пару (правда в другие ботинки вероятно придется ее подгонять заново)

Минус один - что бы подогнать первый раз, придется серьезно повозиться. 

Но коли Вам далеко до профи, что б не попробовать? 

После фиксации подъема, что решило основную мою проблему еще поигрался с бугром под сводом и в какой-то момент подгонки ушли боли в стопе, которые были в начале сезона с детства. 

Себе делал в 4 разные пары. Жене в 2. Все ОК. Она теперь в новых ботинках, как растопчет - прямо требует "подклинить".

Клиентам делал 3 раза, но честно признаюсь - только 1 удачно - ленятся люди подгонкой заниматься.

Я видел сей кастомный проект, если работает, то замечательно, но вот я как раз из той категории ленивых людей, которым лень подгонять. Конечно, когда знаешь предмет, то изготовить легко, но в моем случае хочется что-то полуфабрикатное с минимальным вмешательством и ударом по карману))) Как-то так. 
Думаю, просто заказать ортопедические стельки с поддержкой поперечного свода с хорошими отзывами и носить, попробовать хотя бь

• 0

#18 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:51

Брал такие стельки .не термоформуемые, но стопу держат плотно.
К сожалению, в гл боты Хед не влезли, они на пару мм толще штатных.
https://www.ozon.ru/...lya-1692862984/
  • 0

#19 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:52

Для подогрева брал там же на озоне стельки с подогревом, и вынимал оттуда нагревательный элемент, и приклеивал его снизу на штатные стельки.
  • 0

#20 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:56

Брал такие стельки .не термоформуемые, но стопу держат плотно.
К сожалению, в гл боты Хед не влезли, они на пару мм толще штатных.
https://www.ozon.ru/...lya-1692862984/

О, спасибо. А как не влезли? Нога на них не влезла или я что-то не так понял?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных